Ru|En

КФС — Корректор Функционального Состояния

Официальные независимые дистрибьюторы «Центр Регион» с 2009 года

Здоровая жизнь - это реально!

+7 (903) 746-01-34

Пустая корзина

Подписка на рассылку

ВНИМАНИЕ! Наша рассылка предназначена исключительно для новичков!

Согласно этическим правилам, принятым в Компании Центр-Регион, партнёры, входящие в региональные структуры не должны получать рассылки от других партнёров, например нас. Если вы партнёр и подписываетесь на нашу рассылку, то вы делаете это в нарушение принятых этических правил и берёте на себя ответственность за это нарушение. Мы технически не в состоянии отслеживать список рассылки, то есть, кто подписался, и не является ли получатель рассылки членом уже сформировавшейся региональной структуры.

ВНИМАНИЕ! После подписки на сайте, вы получите письмо с простыми инструкциями, следуя которым вы ещё раз подтвердите своё желание получать рассылку.

Главная Применение КФС Статьи о КФС Патенты Контакты

Зависимость жизнедеятельности организмов от структуры воды.

Ранее при рассмотрении экологических проблем, связанных с загрязнением водной среды, учитывали все виды химического, радиоактивного и бактериального заражения и, естественно, под действием на организм понимали действие соответствующих субстратов.

Однако, после раскрытия в 1995 году структурных основ воды и полной расшифровки структурного состояния водной среды в 2005 году трактовка механизма воздействия различных факторов стала иметь качественно другой характер.

Действительно, в самом распространенном случае полевого воздействия в виде влияния, помещенного в воду вращающегося постоянного магнита, т.е. всем известной магнитной мешалки, применяемой во многих химических экспериментах, в обрабатываемый водный раствор не добавляется ни грамма вещества и, темнее менее, вода после действия вращающегося магнитного поля резко меняет свои свойства. Так, например,  даже после 7 минутной обработки вода приобретает другие физические характеристики и в биотесте резко изменяется индекс двигательной активности инфузорий. В этом случае процесс оказывается еще обратимым и минут через 40 – 50 физические характеристики возвращаются к исходным значениям, а простейшие восстанавливают свою активность. Но, если же, время обработки повысить до, примерно, 15 минут, то процесс становится необратимым и простейшие гибнут.

В другом, более парадоксальном случае, применение бидисцилята воды, приготовленной просто в другом регионе (в Италии), привело к увеличению проводимости биомембран (клеточных мембран) в два раза. Следовательно, даже измененные геофизические условия качественно меняют состояние воды. Этим объясняется существование, так называемых геопатогенных зон, не благоприятных для проживания людей.

Свойство водной среды отражать в своей структуре фактически любые изменения окружающей среды хорошо используется при анализе жилых помещений и территорий, предназначенных для строительства жилых домов. Так, например,  после жалоб обитателей дома на территории российско-американского университета на плохое самочувствие в одной из квартир, было проведено соответствующее обследование с использованием водных датчиков. И была выявлена причина неблагоприятного воздействия – влияние коллективной антенны, все подводящие соединения которой проходили через центральный ствол квартиры. Практически вся центральная часть жилого помещения оказалась в зоне повышенного излучения, а вода сразу отреагировала на изменение электромагнитного фона. Соответственно, 70-80 % водной среды организма тоже чувствовали это повышенное воздействие, что привело к нарушению нормального физиологического состояния.

Насколько может оказаться опасным для здоровья не регулируемое изменение электромагнитного фона, хорошо иллюстрируют опыты, проведенные на биологическом факультете МГУ доктором биологических наук А. Б. Бурлаковым по взаимному полевому влиянию эмбрионов рыб, находящихся на разных этапах эмбрионального развития. Расположение водной среды с эмбрионами более поздней стадии развития над такими же образцами эмбрионов более ранней стадии развития приводило к катастрофическим генетическим изменениям последних, из которых получались рыбы шестиголовые, двухвостые, с двумя сердцами, и вообще без головы. Это свидетельствовало о том, что сложное программированное полевое воздействие способно вмешиваться в механизм формирования будущих организмов. В этом случае индуцирующей и принимающей стороной оказывалась водная среда.

Таким образом, на первый план вышла гораздо более серьезная и опасная для человечества проблема «мутации» водной среды. Вследствие накапливающихся факторов, разрушающих приемлемую для воспроизводства клеток расстановку логических элементов биокомпьютера водной среды живых систем, привычная матрица элементов водной среды претерпевает необратимые изменения и становится непригодной для нормального существования жизни.

Именно это обстоятельство является основным для раскрытия сущности, так называемого информационного загрязнения, поскольку в изменой матрице водной среды организма сразу же начинают по-другому протекать отлаженные биохимические процессы, что на первой стадии нарушения приводит к таким заболеваниям как диабет, онкология и т. п., а в дальнейшем к полному перерождению  исходной матрицы жизни, т.е. к изменению программы зарождения всего живого.

Виды информационного воздействия оказались настолько разнообразными и необычными, что в привычных для населения условиях обитания на них просто не обращают внимания. Одним из способов преодоления психологического барьера неприятия факторов, не имеющих вещественного воплощения, служит более полная расшифровка механизмов самого субстратного воздействия. При химическом загрязнении прямое воздействие, например,  канцерогенных веществ на спираль ДНК, приводящее к генетическим изменениям, воспринимается осознанно и вполне ожидаемо.  Однако, мало кто рассматривает сопутствующие серьезные структурные нарушения в водной среде клеток, поскольку происходит своего рода химическое перепрограммирование, которое является мощным  возмущающим фактором упорядоченного расположения ячеек и структурных элементов воды.

Простым примером, подтверждающим присутствие структурных изменений в воде при введении различных субстратов, является регистрация ступенчатого хода зависимости показателя преломления водного раствора от концентрации вводимой соли, что может наблюдаться только при структурно-фазовых превращениях самой воды. В других растворителях аналогичный ход зависимости всегда остается плавным.

При радиоактивном заражении неблагоприятное воздействие на организм обычно связывают с появлением химически активных свободных радикалов, получаемых при разрыве химических связей частицами высоких энергий. Последствия их взаимодействия с биологически важными соединителями, действительно, могут иметь губительные последствия. Однако, при ультра слабых ионизирующих излучениях, когда разрывы связей практически отсутствуют, все равно наблюдается существенные изменения свойств водной среды, что можно объяснить лишь наличием структурных изменений в воде.

Необходимость учета таких воздействий или актуальность сохранения ряда существенных свойств воды хорошо проявилась при исследовании проблем качества питьевой воды. Оказалось, что оганолептические свойства воды (вкус, другие физиологические ощущения), присутствующие у образцов эталонной питьевой воды в лучших родниковых источниках, уже не могут сохраняться у воды, взятой из скважин, отфильтрованной и обеззараженной УФ облучением. Постоянное потребление структурно нарушенной воды, в конце концов, может приводить к необратимым последствиям в организме. По крайней мере, существенно увеличивается риск онкозаболеваний и других нозологий, порождаемых структурно-информационными изменениями водной среды. Появление соответствующих устройств, корректирующих структуру воды,  т.е. своеобразных структураторов полевого действия, дает надежду на снижения риска указанных заболеваний.

К этой же проблеме относится  неконтролируемое использование воды из разных источников и водоемов, находящихся в отдаленной от данного региона местности.

Наличие микроорганизмов в воде помимо их реального взаимодействия с организмом человека также приводит к  структурно-информационным изменениям водной среды. Прямым доказательством данного утверждения оказались результаты исследования поведения инфузорий-спиростом при воздействии на водную среду. Содержащую спиростомы,и при помещении их в водную среду, предварительно подвергнутую такому же воздействию. Оказалось, что индекс двигательной активности спиростом не только существенно отличается в этих двух экспериментах, но и часто оказывается противоположным по знаку, т.е., например, если в первом случае происходит увеличение активности, то во втором случае может наблюдаться существенное ее понижение. Это свидетельствует о том, что в присутствии спиростом структурное состояние водной среды оказывается несколько иным, чем в их отсутствие. Следовательно, существует неразрывная связь между структурным состоянием воды и функционированием спиростом. Нарушение такой согласованности приводит, как это уже упоминалось вслучае с магнитным полем, к гибели спиростом. Понятно, что подобное нарушение может происходить и при каких-то других бесконтактных воздейтвиях самого разного происхождения.

Поскольку эффекты  реального влияния биоэнерготерапевтов или экстрасенсов, а также различных устройств энергоинформационного воздействия, очень часто не воспринимаются строгой научной общественностью и, тем самым, формируют психологических барьер неприятия факторов, не имеющих вещественного воплощения, то для окончательного преодоления такой ситуации необходимо также использовать обычное академически выдержанное рассмотрение реальных факторов биоэнергетического воздействия.

Научный подход к анализу энергоинформационных процессов стал возможным после разработки способа их объективизации в 1996 году (патент №2109301 с приоритетом от 30 сентября 1996 года), и утверждения метода анализа биоэнергетическиъ явлений на секции по традиционной медицине Ученого Совета МЗ РФ в 2001 году (02 ноября 2001 года, протокол № 3).

Все энергоинформационные воздействия можно разделить на несколько типов по важности и специфике их влияния на живые системы. Отсутствие классификации явлений энергоинформационного обмена во многих случаях приводит к непредсказуемости последствий их влияния. Поэтому первым шагом к пониманию роли нераскрытых видов воздействия на водную среду в последующем возникновении информационных нарушений уже на генетическом уровне следует считать первичное разделение энергоинформационных явлений на два типа.

К первому типу, вероятно, следует отнести постоянные факторы совокупного воздействия полей в данном регионе. Водная среда в природе и в организме подстроены по своему структурному состоянию под эти факторы и для населения наиболее благоприятными источниками водоснабжения должны быть естественные водоемы и скважины. Поскольку необходимая степень очистки по химическим и микробиологическим  показателям меняет специфику состояния воды в данной местности, то с учетом применения корректирующих устройств можно считать такую воду самой подходящей для населения данного региона. Соответственно, об этом должны знать приезжие из других районов, где геофизические и постоянные промышленные факторы в сочетании со спецификой местной биоты могут существенно отличаться от нового места проживания.

Кстати, привозная вода может существенно отличаться от естественного состояния местной воды и ее лучше использовать вновь прибывшим из тех же регионов, особенно на краткий период пребывания, для лучшей адаптации к новым условиям водопотребления.

Ко второму типу, соответственно, относятся все факторы временного воздействия на состояние водной среды. По степени важности и специфике их влияния они тоже могут подразделяться, примерно, следующим образом:

- Временные космические факторы, связанные с  разными воздействиями на Землю, при ее прохождении по траектории вокруг Солнца. Например, в дни крещения и другие даты, отмеченные человеческой практикой, а также, связанные с изменением функциональной деятельности Солнца и прочими космическими явлениями (лунные и солнечные затмения и т. п.);

- Факторы функционирования промышленных и бытовых предприятий, учреждений и жилых помещений, имеющие спонтанный временной характер возникновения;

- Человеческий фактор (культура пользования водой и водоочистительными устройствами);

- Наличие энергоинформационных установок или объектов энергоинформационного воздействия, существенно влияющих на потребляемую воду;

- Направленное биоэнеретическое воздействие биоэнерготерапевтов или экстрасенсов на состояние потребляемой воды (так называемая «зарядка») и водной среды в организме;

- Собственное мысленное воздействие любого человека и его эмоционального состояния на потребляемую воду.

При всех приведенных выше факторах воздействия  возможны структурно-информационные изменения состояния водной среды.

Проблема преобразования этих изменений в ожидаемые генетические последствия на данный момент еще далека от своего разрешения.

Однако, не исключено, что эволюция структурно-информационных изменений состояния водной среды в организме может иметь скачкообразный характер, так как нарушения. Приводящие к отказу программы биокомпьютера водной среды могут сразу прекратить воспроизводство живых организмов.

В научной практике это является тем самым случаем, когда изменить случившееся будет уже практически невозможно, если ранее это не удалось предусмотреть.

В начало 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 12

© 2010-2017 «BestLife.su» Создание сайта - plarson.ru / О сайте

Карта сайта