Ru|En

КФС — Корректор Функционального Состояния

Официальные независимые дистрибьюторы «Центр Регион» с 2009 года

Здоровая жизнь - это реально!

+7 (903) 746-01-34

Пустая корзина

Подписка на рассылку

ВНИМАНИЕ! Наша рассылка предназначена исключительно для новичков!

Согласно этическим правилам, принятым в Компании Центр-Регион, партнёры, входящие в региональные структуры не должны получать рассылки от других партнёров, например нас. Если вы партнёр и подписываетесь на нашу рассылку, то вы делаете это в нарушение принятых этических правил и берёте на себя ответственность за это нарушение. Мы технически не в состоянии отслеживать список рассылки, то есть, кто подписался, и не является ли получатель рассылки членом уже сформировавшейся региональной структуры.

ВНИМАНИЕ! После подписки на сайте, вы получите письмо с простыми инструкциями, следуя которым вы ещё раз подтвердите своё желание получать рассылку.

Главная Применение КФС Статьи о КФС Патенты Контакты

Воздействие Корректоров Функционального Состояния на хеликобактерную инфекцию при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Буканова  Александра Васильевна, заведующая кафедрой терапии общеклинических дисциплин Владивостокского базового медицинского колледжа. Врач-преподаватель высшей категории, директор  ООО «Гармония», город Владивосток

Стенограмма доклада

Я хочу рассказать об одном из направлений, в котором мы работаем, это выявление хеликобактерной инфекции  фазово контрастной микроскопией, и исследование влияния Корректоров Функционального Состояния на хеликобактерную инфекцию.

На протяжении 16 лет истории изучения хеликобактера пилори, одной из главных проблем является ее своевременное и достоверное распознавание, в связи с этим приобретает особую актуальность разработка новых диагностических тестов, и стандартизация признаков хеликобактериоза, выявляемых при различных исследованиях органов пищеварения. Морфологические исследования  биоптата слизистой оболочки с оценкой степени обсемененности позволяют достаточно достоверно определить хеликобактер Пиллори и являются своеобразным золотым стандартом.

Как известно, этиология язвенной болезни на сегодня уже доказана, причиной является  хеликобактер пилори (helicobacter pilori) это спиралевидная грамотрицательная бактерия около 3 мкм в  длину, и диаметром около 0,5 мкм. Она обладает 4-6 жгутиками и способностью чрезвычайно быстро двигаться даже в густой слизи и в агаре. Она микроаэрофильна, то есть требует наличия кислорода для своего развития. Инфицирует различные области желудка и двенадцатиперстной кишки.

Морфологические изменения при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гастриты, даудениты, и возможно некоторые случаи лимфом желудка и даже рака желудка этиологически  связяаны с инфицированием хеликобактер пилори. Бактерия вырабатывает оксидазу, каталазу и уреазу. Вот на какртинке вы видите воспалительный процесс в двух местах на слизистой оболочке.

Хеликобактер пилори обладает способностью формировать биопленки, способствующие невосприимчивости бактерии к антибиотикам, и защищающие клетки бактерии от иммунного ответа хозяина. Предполагают, что это увеличивает ее выживаемость в кислой и агрессивной среде желудка. Очень важную роль в вирулентности бактерии и в ее способности выживать в кислой среде желудка играет секреция бактерией уреазы – фермента, расщепляющего мочевину с образованием аммиака.

Здесь вы видите гистологический препарат слизистой желудка, демонстрирующий хеликобактерный гастрит и колонизацию слизистой хеликобактером, это окраска серебром.

Хеликобактер пилори может быть обнаружен до микробиологического или гистологического исследования при помощи фазово-контрастной микроскопии, о которой я уже говорила, этот метод весьма удобен для обнаружения хеликобактер пилори при условии высокой степени обсеменения. Преимущества этого метода: нет необходимости проводить фиксацию материала и дополнительную окраску тканей, исследования можно проводить в обычных лабораторных условиях, результат можно получить через 1-2 минуты.

Вот это уже наши собственные исследования, фазово-контрастная микроскопия проводилась с увеличением в 1600 раз с использованием иммерсионного масла.  В препарате вы видите типичные изогнутые бактерии в хаотичном движении.

Во время наших исследований мы после обнаружения инфекции обработали часть биоптатов, ну просто наносили каплю  воды на КФС № 1,и другую часть биоптатов на КФС № 2. Биоптаты нам предоставлялись из кабинета фиброгастроскопии краевой больницы номер два города Владивостока. И в результате наблюдалась картина замедления движения  микрофлоры, в том числе и хеликобактера  пилори, затем полное прекращение на КФС № 1, и активация на КФС №2. При применении во время лечения воды с КФС № 1 происходит инактивирование микрофлоры, в том числе и хеликобактера, он становился довольно подвижным поскольку имеет много жгутиков, ну и рекомендации, которые мы для себя сделали: необходимо сочетать воду на КФС № 2, которая в свою очередь активизирует микрофлору и выводит токсины, выделяющиеся после гибели  хеликобактера, особенно при  лечении антибиотиками.

Почему мы занялись этой проблемой, потому что кто из докторов знает и занимается гастроэнтерологией, наверняка вы знаете современные стандартные схемы, это недельный курс терапии одним антибиотиком, мы уже плавно в течение 5 лет перешли на 2 антибиотика, причем очень мощных из группы макролидов, ну и сейчас уже врачи назначают антибиотико-терапию 14 дней, что для организма человека может оказаться очень чреватым.

Следующее направление исследований, с которым мы работаем, это коррекция липидного обмена и выведение мочевой кислоты, солей с помощью электрофореза на аппарате «Детокс». Во время процедуры детокса мы применяли прокачки, использовали КФС № 2, 5 и 16, атак же питье воды на КФС № 2.

Полученные результаты свидетельствуют об уменьшении склонности к тромбообразованию, значительно снижается содержание циркулирующего холестерина, мочевой кислоты, печеночных пигментов и глюкозы. В тоже время наблюдается незначительная потеря электролитов, что потребует коррекции с помощью препаратов, сухофруктов.

Сочетание назначения корректоров функционального состояния и физиотерапевтического прибора – ионизатора с функцией диализа ускоряет процесс нормализации липидного обмена, мочевой кислоты и углеводного обмена. Во время процедуры рекомендуется принимать воду, структурированную на КФС № 2, можно и 5 и 16 и прокачки для более эффективной очистки организма от токсинов, выведения холестерина, мочевой кислоты, снижения уровня сахара в крови, креатинина и остаточного азота, фосфатов, оксалатов, печеночных ферментов.

Спасибо за внимание.

В начало 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 13

© 2010-2017 «BestLife.su» Создание сайта - plarson.ru / О сайте

Карта сайта