Ru|En

КФС — Корректор Функционального Состояния

Официальные независимые дистрибьюторы «Центр Регион» с 2009 года

Здоровая жизнь - это реально!

+7 (903) 746-01-34

Пустая корзина

Подписка на рассылку

ВНИМАНИЕ! Наша рассылка предназначена исключительно для новичков!

Согласно этическим правилам, принятым в Компании Центр-Регион, партнёры, входящие в региональные структуры не должны получать рассылки от других партнёров, например нас. Если вы партнёр и подписываетесь на нашу рассылку, то вы делаете это в нарушение принятых этических правил и берёте на себя ответственность за это нарушение. Мы технически не в состоянии отслеживать список рассылки, то есть, кто подписался, и не является ли получатель рассылки членом уже сформировавшейся региональной структуры.

ВНИМАНИЕ! После подписки на сайте, вы получите письмо с простыми инструкциями, следуя которым вы ещё раз подтвердите своё желание получать рассылку.

Главная Применение КФС Статьи о КФС Патенты Контакты

Применение корректоров функционального состояния в имплантологии

Насыров Мурат Митхатович, кандидат медицинских наук, стоматологическая клиника «Насыров Клиник», город Москва.

Прежде всего я приветствую всех собравшихся в этом зале. Хочу поблагодарить уважаемый президиум и всех организаторов этой конференции за возможность поучаствовать в столь солидном форуме, потому что я не мог себе представить, скажем, года 3 назад, что я буду докладывать о результатах применения КФС в стоматологии – в нашей работе. Когда мне года три назад сказали, что есть вот такая тема и смысл мне ее применить, я сказал «ну вы что, вы шутите что ли, я же кандидат медицинских наук, я же аллопатический врач, я классический стоматолог, я защищался на теме такой-то и такой-то, вы мне еще предложите пластины гетинакса с каким-нибудь конденсатором подложить под щеку, чтобы вырос новый зуб, ну вы понимаете что это все совершенно не серьезно». Это было энное количество времени назад, что сегодня мы имеем: хочу еще поздравить всех нас с тем, что мы живем в такое время, мы – стоматологи дожили до такого времени, мы как пациенты имеем такое прекрасное время когда если зуба нет и в Советские времена мы думали что же делать – какой-то мост, что-то съемное, что то такое крутить, обтачивать соседние зубы, то сейчас мы уже конечно от этих норм отошли, мы просто выбираем как мы поставим на место отсутствующего зуба имплант, слава Богу появилась имплантация, это прекрасная альтернатива всем тем старым методам, которые были, и мы применяем метод имплантации уже достаточно давно, и успешно, и как и во всех клиниках в мире у нас есть определенный процент осложнений, который и был – порядка 7 % отторжений, каких-то воспалений, и так далее.

 

Я еще хотел немножко подробнее рассказать о нас, мы работаем уже 20 лет как частная клиника, и мы очень много применяем нового, я учился в Германии, в Швейцарии, в Австрии, и очень много таких вещей, которые у нас в России были совершенно невероятными, сейчас уже они понемножку начинают внедряться, мы эти вещи начинали одними из первых. В частности, по имплантации, с достаточной уверенностью можно сказать, что вероятность приживления импланта очень большая, и когда зуб так или иначе приходится удалять, то глядя на календарь мы можем сказать, что у вас, уважаемый пациент, тогда-то и тогда-то будет стоять на этом месте белый, красивый и здоровый зуб, который не боится кариеса, не боится перегрузки, и так далее, и так далее.

 

 

 

Здесь (не на Русском языке) я дал небольшой экскурс, учитывая глобальность нашей организации, это не трудно совсем представить о чем идет речь, речь идет о том, что просто показаны этапы. Вот, под анастезией мы вскрываем слизистую, делаем такой тоннель, потом мы закручиваем туда резьбовой имплант - нечто вроде самореза, он вкручивается в кость, затем мы зашиваем ранку. Между вторым и третьим снимком проходит промежуток месяца три, и за это время имплант обрастает костной тканью? Он весь пористый, и эти микропоры обрастают постепенно косточкой. Это происходит в среднем, по мировой практике, месяца за три. Поэтому между вторым и третьим этапом проходит 3 месяца, причем, эти 3 месяца имплант не виден вообще, он зарос, потом мы находим этот имплант, делаем маленькую, маленькую дырочку, туда вкручиваем винт, который по-русски называется формирователь десны, и вокруг десны, вокруг этого винтика заживляется десна, так что если через три недели – максимум месяц если выкрутить этот винтик – будет такая ровненькая дырочка, а внутри нее живет, и чудно поживает имплант.

 

 

 

Впоследствии мы снимаем слепок и делаем уже окончательную конструкцию, вы видите последний снимок, это так называемая культя, и на нее одевается короночка.

Это я вам вкратце так рассказал. Вы конечно же смотрите телевидение и будучи врачами сами хорошо представляете. На следующем слайде я показываю как мы проводим эти операции, но пойдем дальше, чтобы вас не пугать…

 

 

 

 

 

 

Это суппорт конструкции

 

 

 

 

 

Это вид сбоку

 

 

 

 

И вот готовая работа

 

 

 

 

Казалось бы все очень просто и ясно. У нас страна специфическая, и если, например, в Германии человек курильщик, и он приходит к имплантологу, и имплантолог понимает, что у него циркуляция крови другая чем у некурящего человека, и он понимает, что он проведет свою работу, честно ее сделает, но имплант запросто может отторгнуться, что в принципе бывает, в нашей практике тоже. Если человек курильщик, т о движение жидких сред в его организме таково, что вживляемость импланта происходит с другой скоростью. Либо надо ждать не месяцы, а скажем так годик – другой, и это время жить как-то другим образом, и жевать, то есть, быть социально несколько отсталым, или вообще этот имплант может не прижиться. И у нас были случаи когда мы наращивали косточку, у нас не хватало кости для того, чтобы туда установить имплант, есть такая методика аугментации когда имеется костная дыра, ставим косточку искусственную, потом зашиваем и ждем что при этой же микроциркуляции крови произойдет наращивание кости, увеличение ее объема, в особенности поперечного объема для того, чтобы  нам туда установить имплант. И каково наше удивление когда мы собираемся ставить имплант, например, через полгода, подождали полгода, вскрываем слизистую, собираемся ставить имплант, а там все находится в том же самом состоянии как мы положили, точно  также и лежит, не интегрировался в костную ткань вообще. Благодаря слабой микроциркуляции, то есть, движение жидких сред у такого пациента совсем другое чем у здорового нормального человека. И мы очень сильно были озадачены когда увидели такую картину, и стали думать что же нам с этим делать. и тут я вспомнил про все наши разговоры, про то с какой иронией я все это воспринимал, ну, давайте попробуем. И сейчас это можно уже со смехом вспоминать. Когда, я сейчас немножко дальше забегу, пациенты, которым мы и установили имплант, из-за имплантации одно из осложнений это некоторое нарушение проводимости, нервной проводимости, и как-бы немножко онемение, мы ждали целый год когда оно пройдет, а оно не проходило, мы стали после этого прикладывать КФС-ки, и когда через 3 недели после прикладывания КФС чувствительность в 2 раза улучшилась, я когда сказал Сергею Валентиновичу «Представляете, что мы получили!» Он ответил «ну теперь мы, во первых, знаем, что нервные клетки восстанавливаются, во вторых, мы знаем с какой скоростью они восстанавливаются».

После интеграции, после того как косточка вросла в микропоры этого импланта, рентгенологическая картина вот такая, это очень красиво выглядит, это дальше уже ….. структура в 4 этажа, короночка уже готовая.

 

 

 

 

 

 

 

Это снимок, который называется ортопантомограмма, это очень полезный снимок, не пугайтесь этой картины, такая улыбка просто не совсем понятна неподготовленному человеку, это просто аппарат идет вот так по кругу, кто делал себе такие снимки – тот знает, это ортопантомограмма, она дает для нас очень информативную картину, когда мы видим нижнечелюстные суставы, и правый и левый, мы видим симметрию, асимметрию, мы видим пазухи, мы видим челюсти, мы видим все зубы сразу, причем мы видим зубной ряд, мы видим кривые, теперь если вы посмотрите на нижнюю челюсть справа, вы видите уже готовую конструкцию, поставленные импланты и уже поставленные короночки, а слева человек сделал несколько этапов, она захотела сделать левую сторону попозже, поэтому слева импланты установили, но них протезирование пока еще не сделано. А то, что вы видите в зубах штифты- это свои собственные зубы просто установлены на штифтах. Это я вам просто показал одну из таких работ, просто показал как мы работаем.

 

 

Я вам уже рассказал о некоторых моментах, которые беспокоят нас и наших пациентов. Это боль. Когда установили имплант, анастезия проходит, и человек может испытывать некоторое неудобство. Там особенно болеть то нечему, это все таки операционнач рана, поэтому нам нужно устранять боль. Во вторых, когда человек смотрит на себя на следующий день, он несколько пугается, особенно женщины, такое впечатление что под глазом поставили фингал, то есть, отек, некоторая гематома может быть, потому что это все-таки вмешательство. Поэтому наша задача как можно скорее усилить гематоз, усилить лимфоток, усилить лимфодренаж, улучшить артериальный приток, улучшить венозный отток от области вмешательства.

 

 

 

 

 Поэтому я здесь перечислил те задачи, которые мы решаем, и мы их решаем при помощи КФС. мы убираем боли, мы убираем отеки, мы ускоряем заживление. И что интересно, благодаря поляризации и более оптимальному движению жидких сред приживление имплантов у нас стало гораздо лучше. То есть, у нас уже с тех пор как мы их стали применять, уже не 5-10, а только один отторгся, и то не по нашей вине

 

 

 

 

 

 

 (следующий слайд, пожалуйста), а по причине того что пациент свою собственную гигиену соблюдает не так как хотелось бы.

 

 

 

 

 

 

 

Я думаю, здесь все понятно о чем идет речь, это ток крови и ликвора, ликвор это в общем то спинномозговая жидкость и жидкость которая курсирует внутри мозга, они ускоряются под воздействием КФС, и пациент чувствует себя гораздо лучше, он не имеет отеков, он не имеет вот этих гематом, которые вызываются вмешательством. Здесь один из вариантов техник, которые мы применяем, мы применяем сразу же по 3 КФС в разных областях, и эти техники для нас стали привычными, то есть имплантацию без применения КФС мы уже не проводим. Я не знаю, проводилось ли применение КФС в стоматологии, мне кажется, мы первые или почти первые.

 

 

 

 

Конечно, пациент это может достать, применить и так далее. Дело в том, что в клинике чем еще полезно, что мы на КФС-ках можем замешать состав. То есть, мы уже готовим сами среды на КФС.

Из зала: на каких?

Вы знаете, первая, вторая, седьмая, то есть, здесь вариантов масса, мы довольно таки часто консультируемся с Сергеем Валентиновичем по поводу применения для конкретного случая.

Так вот, результат применения КФС в стоматологии можно считать успешным.

 

Я сегодня делаю 2 доклада, поскольку нас второй докладчик сегодня приехать не смог, тема моего второго доклада это «Пприменение КФС в остеопатии».

Мы не можем работать во рту, не работая с телом, уже давно понятно, что тот доктор, который видит только зубы, он не вылечит пациента, он будет постоянно озадачиваться от  каких-то непонятных осложнений, которые возникают в разных частях тела, и он будет постоянно теряться в этих симптомах.

Это очень хорошая иллюстрация  замечательного Французского анатома Жана Люскье (?), если посмотреть на верхний зубной ряд, если продолжить оси всех зубов, зубной ряд на самом деле не прямой, он немножко изогнутый, чуть-чуть такая сфера, и если продолжить оси всех зубов, то они сойдутся, как вы сами видите, в области петушьего гребня. То есть, они сходятся вот там где гребешок , и природа так фантастически все устроила, великолепно и четко отбалансировала, что в этом месте начинается серп мозга, то есть та часть  твердой мозговой оболочки, которая разделяет левую и правую половины мозга. То есть, это очень прочное, очень мощное соединительнотканное образование, которое передает нагрузку от зубов на заднюю мышечную цепь. И если совсем просто, то от прикуса, и это уже давно не новость, зависит осанка, от прикуса зависит положение головы, от прикуса зависит положение плеч, то есть, на сегодняшний день в интегральной стоматологии человек, который этой темой владеет, он просто может посмотреть на человека, который просто идет по улице, на его походку, и может сказать какой у него прикус. И наоборот, глядя в рот он может сказать, что ждите проблем в области крестца, в области таза, соответственно если у него поворот таза, то у него удлиненная нога, допустим, справа, и там возможны травмы голеностопного сустава, смотрите – возможны проблемы там. А человек уже давно ходит с этими проблемами, и понимает, что долгие стоматологические проблемы вызвали у него различные проблемы  в других областях организма. Поэтому мы с вами плавно переходим от стоматологии к остеопатии.

Что такое остеопатия мы с вами знаем, я знаю, что многие из вас работают с остеопатами, и просто еще раз уточню, что Эндрю Стилл – основатель остеопатии развил в себе такую сверхвысокую чувствительность, что он «поймал» движение каждого органа, и сейчас уже никого не удивляет, что каждый орган дышит, он имеет свой вдох, свой выдох.  У каждого органа, включая каждую косточку, включая внутренние органы, есть так называемая флексия – вдох, и так называемая экстензия – выдох. И остеопат отличается от любого другого врача, во первых тем, что он знает  анатомию очень хорошо, он ее не просто в институте изучал, вот как Иван Иванович только что рассказал, тоже самое и у нас происходит, тоже самое, и, пожалуй, даже еще похуже. И поэтому для подготовки к остеопатии берут докторов, и в течение еще какого-то количества времени готовят их еще очень и очень активно. И поэтому остеопат находит орган и находит орган просто по току настолько у него тонкая чувствительность, и настолько он может найти четкую точку опоры, так называемую фулькру, и  «вставать» как говорят остеопаты на нужный орган и чувствовать его флексию и экстензию. И поскольку он смотрит двумя руками, с правой и с левой стороны, где флексия больше или экстензия, и увеличивает амплитуду этого движения, поскольку мы знаем, что движение это жизнь. Остеопат работает на принципе тканевого вдоха и выдоха тканей.

Я не буду вам рассказывать всех многочисленных техник, которые хотел бы представить наш осетопат, их очень много, вот здесь вот вы видите технику жидкостную. О чем идет речь? Это вы видите, это опять же картинка Французского остеопата Поля Шафура, это тазовая кость. Тазовая кость, причем изнутри и снаружи, вот там где есть …. Справа – это вид снаружи. Там где она соединяется снизу с другой стороной – лобковое сочленение – это вид на тазовую кость изнутри. И почему остеопат начинает работать с таза, потому что там концентрируются все нагрузки. Все нагрузки от нашего хождения, все нагрузки от нашего движения, поэтому на тазе сосредотачивается вся нагрузка, и остеопатическое лечение начинается с балансировки таза.

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы с вами знаем, что кость на 80 % состоит из чего? Правильно, воды. То есть, мы вообще состоим из воды на 70 – 80 %, а кость не сильно отличается от любой другой ткани нашего тела, поэтому кость также состоит из воды. И в чем состоит принцип жидкостной работы по Шафуру. Поскольку это вода, то нужно просто создать волну. И поэтому остеопат очень очень осторожно, очень мягко просто дает определенный толчок этой воды. И сам же улавливает обратный путь. Кажется невероятным, что вот такую жесткую структуру как кость мы двигаем, но на самом деле остеопаты могут достигать очень больших результатов просто на работе вдоль силовых балок, которые показаны пунктиром.

 

 

 

 

Это работа на диафрагме. Диафрагма это как мы с вами знаем это такой вот мышечный купол, который отделяет брюшную полость от торакальной  полости, ведь очень многие наши проблемы зависят опять же от диафрагмы. Поэтому одна из основных техник это расслабление диафрагмы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И как вы видите, мы применяем КФС. На снимках вы видите, что мы применяем сразу 3 КФС. здесь речь идет о том, что мы выравниваем нижнюю торакальную апертуру, торакс – это грудная клетка, есть нижняя граница грудной клетки, есть верхняя граница грудной клетки. Мы соответственно выравниваем и нижнюю торакальную апертуру, делаем ее симметричной, равномерной и справа и слева.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее работаем с шеей, с первым ребром, техник очень много, поэтому перечислять их можно долго.

 

 

 

 

 

 

Вот еще очень важная вещь, это С0 – С1 – техника, которой можно научиться самим, о чем речь:  С – это значит цервикальный отдел – шейный отдел позвоночника. С1 это значит первый шейный позвонок. С0 это так остеопаты на своем жаргоне называют голову. То есть С0 – это нулевой шейный позвонок. Поэтому расслабление твердой мозговой оболочки на уровне С0 – С1, о чем идет речь? О том, что поскольку мы с вами ходим вертикально, мы с вами имеем постоянно какую то нагрузку, какие-то прыжки, какие-то движения, то мы вколачиваем на уровне С0 – С1, мы вколачиваем наш позвоночник. И первое с чего начинается и чем заканчивается остеопатическое лечение – это расслабление твердой мозговой оболочки, которая как соединительнотканная трубка идет вдоль позвоночника, мы расслабляем твердую мозговую оболочку именно на уровне С0 – С1. Очень важная, очень мощная техника, человек после нее чувствует себя, как мой ребенок сказал «хочется летать».

Значит, Поль Шафур сделал эти гениальные рисунки. Если посмотреть на левый из них, вы видите что та самое место где петуший гребень начинается серп мозга, это очень серьезный, очень важный соединительнотканный орган, и он нарисовал его в виде вот такого купола, и череп получается как дворец, у него есть такие столбы. И вот остеопат, когда он работает с черепом, работает с головой, он работает как раз таки по этим столбам.

 

 

 

 

 

 

Работа с КФС именно на голове дает особый результат, и как вы думаете, почему именно на голове? Почему применение КФС при работе с головой дает результат больший, чем скажем при работе с коленом? Совершенно верно, потому что в черепе такое невероятное количество структур и органов, и до всех до них нужно догнать артериальную кровь, и отогнать венозную, и там очень мощный кровоток, и там очень мощный лимфоток. И там очень мощный ток ликвора – жидкости, которая идет от мозга вдоль спинномозгового канала и обратно, поэтому там все очень жидко, и именно на голове для КФС больше всего работы. Поэтому на сегодняшний день если остеопат работает с головой, он работает с КФС. и не только с головой.

Так что хочется еще раз поблагодарить всех присутствующих за внимание, спасибо вам большое!

В начало 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 13

© 2010-2017 «BestLife.su» Создание сайта - plarson.ru / О сайте

Карта сайта