Ru|En

КФС — Корректор Функционального Состояния

Официальные независимые дистрибьюторы «Центр Регион» с 2009 года

Здоровая жизнь - это реально!

+7 (903) 746-01-34

Пустая корзина

Подписка на рассылку

ВНИМАНИЕ! Наша рассылка предназначена исключительно для новичков!

Согласно этическим правилам, принятым в Компании Центр-Регион, партнёры, входящие в региональные структуры не должны получать рассылки от других партнёров, например нас. Если вы партнёр и подписываетесь на нашу рассылку, то вы делаете это в нарушение принятых этических правил и берёте на себя ответственность за это нарушение. Мы технически не в состоянии отслеживать список рассылки, то есть, кто подписался, и не является ли получатель рассылки членом уже сформировавшейся региональной структуры.

ВНИМАНИЕ! После подписки на сайте, вы получите письмо с простыми инструкциями, следуя которым вы ещё раз подтвердите своё желание получать рассылку.

Главная Применение КФС Статьи о КФС Патенты Контакты

Практическое применение корректоров функционального состояния в лечении детей и взрослых с атопическим дерматитом

Спешилова Лариса Васильевна, врач  - педиатр, г. Пермь

Добрый день уважаемые участники конференции, уважаемый президиум. Поскольку вчера уже были доклады по атопическому дерматиту, я сегодня пробегусь конкретно по нашим наработкам.

Атопический дерматит является одним из наиболее распространенным заболеванием детей первых лет жизни. В основе развития атопического дерматита лежит измененная реактивность организма, обусловленная иммунными и не иммунными процессами. Иммунная система ребенка, у которого развился атопический дерматит, изначально была в повышенной готовности для развития этого заболевания. Если взять выписку из роддома, то вы увидите, что у мамы довольно –таки много хронических заболеваний. Практически нет здоровых детей, и для этого нужны были просто провоцирующие факторы, которые и способствовали проявлению болезни в полной мере. Для стабилизации процесса используется комплекс мероприятий.

10 детей в возрасте от полутора месяцев до  5 лет пользовались КФС, и двое взрослых с поставленным диагнозом. У всех, кто находился под наблюдением, были нарушения, связанные с желудочно-кишечным трактом. У детей до года – 100 % дисбиоз кишечника первой, второй и третьей степеней. Снижены титры бифидо - лактобактерий, наличие условно – патогенной флоры кишечника – это золотистый стафилококк, грибы рода кандида, ….., в двух анализах на копрограмму высев цист лямблий. У остальных пациентов к заболеваниям кишечника присоединились проблемы с желудком и печенью. У 5 детей старше 2 лет при вегеторезонансном  тестировании обнаружены, лямблии,  астриции, и аскарида. У взрослых  в одном случае обнаружены лямблии и аскарида человеческая, в другом – токсокара и лямблии.

По нашим данным начиная с 9 месяцев у всех пациентов обнаружены лямблии. Поражение центральной нервной системы наблюдалось в 100 % случаев. От гипервозбудимости – беспокойства, до бессонницы, депрессии у взрослых. И дальнейшая проблема у детей и взрослых – это инфекция кожи, как вы все уже знаете, которая резко снижает качество жизни больного и членов его семьи. В последнее время особое внимание к себе привлек золотистый стафилококк, который высевается с кожи в 80, а в некоторых случаях и до 100 % случае. Его особенность в том, что  он повреждает роговой слой эпидермиса и тем самым снижает антибактериальную активность кожи  и местный иммунитет, и, следовательно, увеличивается сухость кожи и зуд.

 

 

 

 

 

Таким образом, проведенный анализ выявил наличие у всех пациентов паразитов, при которых страдает центральная нервная система, желудочно-кишечный тракт, кожные покровы и в общем анализе крови содержание эозинофилов выше нормы, что так же указывает на паразитарную инфекцию.

Комплекс проведенных мероприяятий: была назначена гипоаллергенная диета, с исключением продуктов питания, вызывающих аллергическую сыпь, перечислять не буду. Все продукты питания ставились на КФС № 1 на 5 минут. Питьевой режим в период обострения в течение первых трех дней – пили воду, структурированную на КФС № 2 – дети до года 100 миллилитров, старше года 15-20 миллилитров  на килограмм веса, взрослые – 30 миллилитров на килограмм веса в сутки, в течение недели. Затем переходили на схему; до 16 часов – КФС № 1, с 16 часов до сна КФС № 2. Гипоаллергенный  быт создавался с помощью КФС № 1 – это влажная уборка помещений, стирка нательных и постельных вещей. Так как оказывается матрас у нас никто не пылесосит даже,  хотя бы раз в неделю. По методике Сергея Валентиновича Кольцова проводили прокачку позвоночника и по энергетическим чакрам. КФС № 8 в двух случаях клали под голову, и в трех случаях – в ноги, предварительно выпив стакан воды, структурированной на этом корректоре. По желудочно-кишечному тракту работали по общепринятой методике, проводилось это в течение 15 минут на область печени – 3 минуты, на область желудка – 3 минуты, и по пупку, по часовой стрелке, по всей  передней брюшной поверхности живота – в течение 9 – 10 минут. При этом затрагиваем и поджелудочную железу, и тонкий и толстый кишечник, мочеточники и органы малого таза. У всех детей до года КФС № 1 находился на теле от 15 до 60 минут в течение суток, у детей старше года КФС № 1 находился на теле от 2 до 4 часов в разных местах, у взрослых  первый до 16 часов, второй – после 16, пятый на ночь на область печени – им пользовались в течение 90 дней и снимали только на время водных процедур. КСФ № 3 (для женщин) чередовали с № 1 с третьей недели лечения.

Уход за кожей. Пациенты с атопическим дерматитом нуждаются в ежедневных 15 – 20 минутных водных процедурах: ванна, душ, которые очищают кожу, предохраняют ее от инфицирования, применялись КФС № 1, 3, 6, 7. Вода для купания должна быть прохладной и дехлорированной. Не пользуемся мочалкой и не растираем кожу. После купания кожу промокнуть, на кожу наносится структурированный  на корректорах № 6 и 7 детский крем. Очень хорошо идет на КФС № 7, нам он очень понравился. Когда идет мацерация тканей и есть повреждения, буквально на второй день виден очень хороший результат.

Результаты. При первичном обследовании основными жалобами пациентов были специфические изменения кожи. Можно второй слайд. Вот это у нас Николай, вот тут плохо видно на щечках покраснения, гиперемия идет, и что с нами потом на следующем слайде после лечения одни синяки и шишки остались, атопического дерматита не стало. Значит …. шелушение, а так же зуд, беспокойство кишечника, нарушение стула, а так же бессонница, через три недели после проведенного лечения жалоб не предъявляли.

Заключение; на основании представленных данных можно сделать вывод, что корректоры функционального состояния являются эффективным средством в комплексном лечении атопического дерматита. Очень хорошие результаты у нас пошли на «Любовь» и на «Здоровое поколение». С этими корректорами плюс КФС № 6, 7, 8 мы добились до двух лет ремиссии.

Из зала: чем подбираете?

Первый и второй – ничем не подбираем. А зеленые? Детям все равно идет «Здоровое поколение». Ну и любовь, любовь- ведь это все!

В начало 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 12

© 2010-2017 «BestLife.su» Создание сайта - plarson.ru / О сайте

Карта сайта