Ru|En

КФС — Корректор Функционального Состояния

Официальные независимые дистрибьюторы «Центр Регион» с 2009 года

Здоровая жизнь - это реально!

+7 (903) 746-01-34

Пустая корзина

Подписка на рассылку

ВНИМАНИЕ! Наша рассылка предназначена исключительно для новичков!

Согласно этическим правилам, принятым в Компании Центр-Регион, партнёры, входящие в региональные структуры не должны получать рассылки от других партнёров, например нас. Если вы партнёр и подписываетесь на нашу рассылку, то вы делаете это в нарушение принятых этических правил и берёте на себя ответственность за это нарушение. Мы технически не в состоянии отслеживать список рассылки, то есть, кто подписался, и не является ли получатель рассылки членом уже сформировавшейся региональной структуры.

ВНИМАНИЕ! После подписки на сайте, вы получите письмо с простыми инструкциями, следуя которым вы ещё раз подтвердите своё желание получать рассылку.

Главная Применение КФС Статьи о КФС Патенты Контакты

Опыт применения Корректоров Функционального Состояния в комплексном лечении заболеваний периферической нервной системы в амбулаторно-поликлинических условиях.

Барановская Светлана Федоровна. Врач невролог высшей категории.  Медицинский центр «Здоровье». Город Тосно Ленинградской области.

Стенограмма доклада на 4 научно-практической конференции по применению КФС

Здравствуйте уважаемые коллеги, партнеры, и учредители нашей прекрасной конференции! В предыдущем докладе на второй врачебной конференции мной были представлены примеры с патологией бронхиальной астмы, мастопатии, патологии печени  в сочетании с сердечно-сосудистыми патологиями, и были приведены примеры с черепно-мозговыми травмами, с последствиями черепно-мозговых травм в результате ДТП. Так вот сейчас я смею заверить, что по прошествии этого времени, все эти люди мною наблюдаются, рецидива не было и клинические показатели идут в сторону улучшения, то есть, оздоровления. Ну, я думаю, что это хороший показатель, стабильность во времени есть – полтора года, даже больше.

И сейчас коротко о себе: я невролог с медицинским стажем 34 года, из них 23 года экспертного стажа - я была председателем ВЦИК в городе Тосно, и как никто другой я видела результаты нашего медикаментозного лечения, и в каком состоянии выходили наши пациенты. Поэтому проблемы медикаментозного лечения и наших вмешательств я видела изнутри. Сейчас я полтора года работаю в частном медицинском центре, медицинский центр «Здоровье», на поликлиническом приеме как невролог. Прием веду всего два дня, поэтому за полтора года у меня прошло не много больных – 262 человека, из них 104 человека были именно с этой патологией, с проявлениями  заболеваний периферической нервной системы эндогенного генеза.

Что же приводит к неврологу на прием? Конечно же возникновение болевого синдрома. Болит, и в первую очередь идут все к неврологу. Что такое боль? Это психо-физиологический феномен, обусловленный раздражением рецепторов, проводников, центров болевой чувствительности, реализующийся психико- соматическими проявлениями, и определяющий эмоциональное, мотивационно - поведенческое состояние самого человека. В реализации болевого синдрома участвуют  периферические центральные структуры соматической вегетативной нервной системы. С клинических и экспертных позиций весьма важно  выделять острую и хроническую боль. И последнее наиболее актуально в неврологической практике. Распространение хронической боли в популяции от 8 до 45 процентов. Наиболее часто встречаются боли в спине, боли в шее, головная, мышечная боли. Они, вообще преобладают в среднем возрасте, и уменьшаются в старческом. И, как правило, чаще поражается женский пол, и по статистике, и у меня на приеме превалируют с болевыми  синдромами женщины. Невропатическая боль наблюдается при невралгии, при радикулопатии, при полиневропатии, при ганглиопатии. Клинические формы этих поражений многообразны. Это относится к полиневропатиям, неврологическим синдромам, включающем в себя …. Невралгии, боли в шее, в верхних конечностях….

Я уже озвучивала, что за полуторогодовой период работы ко мне обратилось всего 262 пациента, и из них 104 человека с проявлениями невропатических болей. С болями в шее и верхних конечностях было 63 человека, что составило 60,6 %, причина заболевания, как правило, либо установленная клиническими методами, либо подтвержденная рентгенологическими и магнитными методами исследования, в основном, это был подтвержден остеохондроз позвоночника в шейном отделе.  С рефлекторными проявлениями шейного остеохондроза было 47 человек. С плече-лопаточным полиартрозом 33 человека. С синдромом плечо и кисть – 2 человека. С задним шейным симпатическим синдромом -  9 человек. И с синдромом передней лестничной мышцы  - 2 человека. По половому признаку: женщины 46 человек, а мужчин – 17. То есть, в 2,7 раза женщины  обгоняют мужчин, и нужно отметить, что только 9 человек было пенсионного возраста, а у остальных возраст трудоспособный, я проанализировала: от 27 лет (представляете какой молодой! с проявлениями неврологических болей)  и до пенсионного возраста. Но, в основном, где то 30 – 40 лет, 47, вот такой достаточно молодой возраст. Было у меня из этой категории 4 человека, которые от 18 до 20 лет, но здесь проявлялась неврологическая симптоматика  как возникновение пост-травматического остеохондроза, потому что в анамнезе банально были черепно-мозговые травмы. С болями в спине и в нижних конечностях обратилось 22 человека, это 24,2 %.  С рефлекторными проявлениями остеохондроза поясничного отдела: люмбаго – 3 человека, с люмбалгией 15, и с люмбоишиалгией – 1. И с корешковми синдромами было 2 человека. Все пациенты были трудоспособного возраста, и надо отметить, что в этой категории – с болями в спине и нижних конечностях превалировало мужское население в 6,3 раза. А с болями в груди обратилось ко мне 19 пациентов- это 18,2 %, впереди, конечно, опять были женщины – в 1,4 раза. У меня как то возникла даже такая ассоциация: а не много ли мы женщины берем на себя? На нашу грудь и шею? И, конечно, наш образ жизни: сумки то мы носим, не с косметичкой, а с другими предметами. Поэтому, наверное, надо себя пожалеть, подумать об этом.

И еще хочу отметить, что почему то все были с правосторонней симптоматикой неврологической. На круглом столе я это озвучила перед Сергеем Валентиновичем, что когда то на конференции было, что сейчас подкручивает всех право, ну и я, конечно, тоже сказала, что есть такое наблюдение, а объяснить вы это можете? Понимаете как интересно, в основном правосторонняя была симптоматика.

Все мы прекрасно понимаем, какая колоссальная нагрузка падает на врача на амбулаторном приеме. Не только на невролога, на каждого врача на амбулаторном приеме. То  есть, в считанные минуты мы должны быстро решить вопрос: что с больным? Разобраться, и как можно быстрее облегчить его состояние. Потому что больные с выраженным болевым синдромом, они, в общем то, не больно то и любезны. И врач терпит большую нагрузку психологическую при встрече с такими пациентами. Ну и конечно, мы неврологи имеем какие-то практические навыки в купировании болевого синдрома непосредственно на приеме, раньше был хлорэтил, замораживали, каждый сам проявлял свои чудеса быстрого купирования боли. Ну, конечно, и мы применяем и …. обкалывание, и гидрокортизон.

Шум в зале. 

Ведущая: будьте любезны, вы находитесь на конференции, и надо дослушать докладчика до конца. Если вы считаете, что доклад не по существу, значит, наверное, в следующий раз надо решать эту ситуацию. Потому что каждый врач считает, что это по существу, а мы приглашали сюда врачей, в конце концов. Вы знаете что такое врач сидит на приеме? И докладывает в поликлинических условиях! Совершенно верно, знает как назначить, как выкрутиться из ситуации, и все таки она применяет КФС и докладывает результаты. Наберитесь, пожалуйста, терпения, а кому не интересно – в следующий раз мы решим эту проблему: будет узко специальная аудитория.

Барановская С. Ф.:  Действительно, так и надо – проводить медицинские конференции для медперсонала, потому что это наши болячки, и  я не думаю, что это не существенно. Потому что это в жизни так, мы где?  Там в стационаре это легко все: использование КФС, в стационаре это легко проследить, а проследить это в поликлинике – да он к вам сегодня пришел, если у него отлегло, то он к вам больше и не появится, по разным причинам, это во первых, наш менталитет, а во вторых, это еще и платный прием. Надо же и материальные соображения принимать во внимание.

Терапия невропатической боли идет по двум направлениям: это лечение болевого синдрома, и воздействие на этиологические факторы. И лечение невралгической боли предусматривает как не медикаментозные методы, так и медикаментозные – фармакотерапия. И поскольку ко мне обращалось не так много пациентов – 4-5 (до семи) пациентов в течении рабочего дня, то у меня была возможность уделить им больше внимания. И побеседовать, то есть, психофизиологическую разгрузку провести, и так же применить действие Корректоров Функционального Состояния. Вот сейчас я и перехожу к этому вопросу.

Вы не думайте, что я только вот  так сижу, у нас, в нашу функцию входят профосмотры, периодические медосмотры, осмотры при приеме на работу, участие в водительских комиссиях, ну в промежутки приходят клиенты, которые обращаются за амбулаторно-поликлинической помощью.

Так вот, когда ко мне приходит больной, я начинаю с ними сразу работать Корректорами Функционального Состояния, ничего не мудурствую, я тут же подтверждаю крылатую фразу Стеллы Ричардовны Гончаренко: «не заморачивайтесь», нечего думать, какая есть под рукой КФС-ка, теми я и начинаю работать. Прокачки перекрестные – обязательно. Прокачки костной системы по чакрам – обязательно. Обязательно я прокачиваю почки, печень, селезенку. Обязательно заушные места, поскольку здесь уши и глаза,  и глаза отдельно. Работаю по меридиану мочевого пузыря, поскольку при проявлениях остеохондроза боли локализуются на разных уровнях. Да, сонастраиваю их, независимо – сиреневые или зеленые, я сонастраиваю синие. Даже больному говорю, даю в руки, чтобы он сам работал непосредственно, индивидуально с этими корректорами, разговаривал с ними как с живыми существами.

Что я наблюдаю: в это время больной, который пришел «вот так» ко мне, ну, примерно, как вы на меня сейчас налетели, они, бывает, еще сильнее на меня налетают. Вдруг, ну вы понимаете, так вот размякли, губы раскрываются, улыбаются, им становится хорошо, кто то зевает. Кто то улыбается. Вы знаете, блаженство наступает. Уходя с приема они говорят: мы так отдохнули! А это же важно, правильно?!  Большую роль в возникновении невропатической боли конечно играет психо-физиологический фактор, и это надо учитывать. То есть, я гармонизирую их состояние, я восстанавливаю их весь энергетический баланс. Конечно, корешковые синдромы сразу не снимаются, это более сложные моменты, был пример корешковых болей с выпячиванием, с грыжеобразованием. Вот как раз на тот момент был Сергей Валентинович, и у меня больная была с выраженным корешковым синдромом, выпячивания в пояснично-крестцовом отделе, он мне подсказал «подключи 16-ый». Поскольку сиреневыми КФС я уже пользуюсь давно, с момента их появления, или даже может быть раньше, я применяю синие корректоры в той работе, которую я делаю на приеме, потому что там у меня одномоментная возможность помощи больному. Так вот методом маятника я определяю синергизм работы синих и сиреневых. И то же при прокачках использую и даже не один корректор, а наложенные один на другой КФС. имеются такие наработки. Вождение по меридианам, плавное вождение… Сажаю на семерку –это интуитивно, и вот Сергей Валентинович сейчас сказал: семерка и восьмерка активные. И то же очень хорошие результаты получаются на КФС № 7, а другими уже – я использую и 16-й, и 13-й, и 15-й, корректор «Любовь» очень люблю, «здоровое Поколение», то есть, чем где придется. Но вот последнее время интуитивно сажаю на семерку под копчик, и работаю другими корректорами – машу, рука правда сильно устает, а потом я больных самих прошу, говорю: а давайте ка вы сами.

И был такой интересный случай. Зашел, это не больной, на очередной водительской комиссии, он мне говорит: у меня подагра. Я ему даю КФС, он над  коленками своими машет, и прошло. Говорит: да не правда это все, да все это не правда. Я ему говорю: так ведь не болит! Он говорит: да неважно это все, вы меня своим гипнотическим взглядом. Ну, что я поработала, загипнотизировала. Говорю: да бросьте вы все, давайте вот второй человек. Зашел одновременно на прием, а у того деформирующий артроз коленного сустава. Говорю: ну теперь вы давайте работайте. И то же поработали, буквально на глазах они ощутили исчезновение болей  в коленных суставах.

И еще когда не на прием, а так пришли на оформление … листа на … с ревматоидным полиартритом, человек, который на протяжении длительного времени, у него выраженный деформирующий артроз фаланг суставов, то есть, пальцы все такие скрюченные, сжать кулаки не может. Я же проверяю силу, динамометрию провожу – не может. Я тут же ему помахала, он впервые, раз – и кулаки сжал. Я говорю; ну что?  Да, у меня, говорит, такого никогда не было!

Ну я хочу сказать, что на амбулаторном приеме я всем провожу, но покупают единицы. Всего приобрели 10 человек, которые работают. Очень хорошо приобретают КФС на приеме все, кто обратился с вертебро базилярной недостаточностью. Потому что, действительно, вертебро базилярная недостаточность купируется мгновенно. Вы понимаете. Наглядно. Да, очень наглядно. Люди ходят месяцами, потому что у нас параллельно еще другой невролог, грамотный очень невролог, который действительно до мозга костей, со всеми фирмами, геспередин.  Я не успеваю даже, поскольку я какой-то период была оторвана от лечебной деятельности, я не успеваю за всеми медикаментозными препаратами, они же совершенно… И противовоспалительные нестероидные препараты растут, и гипотензивная терапия, но, не успеваю. И вот я смотрю, у меня уже наблюдения есть: к неврологу рядом приходят с обострениями. То есть, вот ко мне пришли один раз – все забыли. Поскольку город маленький я могу переспросить, у нас неврологического отделения нет в городке, 33 тысячи население, но нет пока неврологического отделения, и мы все контактируем, и я могу узнавать, и я в общем то всех пациентов, которые у меня были, и не видясь повторно, я всех обзвонила. У всех все хорошо. Так вот, а рядышком – нет. Один раз обострился синдром базилярной недостаточности, и, слышу, доктор говорит: ну давайте попробуем этот препарат, ну давайте мы попробуем этот. И вы наверняка сталкиваетесь с этим, правильно? А может вот это? И сейчас действительно такая ситуация, что медикаментозные препараты «не догоняют», и не работают, поскольку они… и не могут подстроиться под внешнее поле Земли.

Поэтому, если есть возможность, я на поликлиническом приеме рекомендую: пожалуйста, используйте этот момент. И помимо этого, я хочу сказать, что существует определенная схема лечения от невропатической боли, и я ее на приеме рекомендую, и я проанализировала, что те люди, (я проанализировала) которые выполняют эти рекомендации: принимают это уже бесспорно водно питьевой режим, тот, который мы выработали, это не поддается даже никаким обсуждениям, остеопатия, в общем я всех направляю к остеопату. И помимо этого многие проявления шейного остеохондроза, и сейчас очень лабильное артериальное давление, и многие не могут восстановить, восстановить гипотензивной терапией, очень серьезные вещи происходят. Так вот, на фоне того, что у меня тоже есть гипертонические проявления, так вот, все, кто прошел остеопата, ну и конечно пил воду, и пользуются КФС, смогли отрегулировать свое артериальное давление. Поэтому, думаю, что и терапевтам надо взять это на вооружение. Понимаете, что решить проблему артериального давления без решения проблем шеи, очень трудно. Я так же обязательно применяю солевые обертывания, о которых говорилось на второй конференции, это то же результат дает. Обязательно лечебная гимнастика, дыхательные практики, гимнастика цигун, аппликаторы – это все такие методы лечения, простые, но иногда забываешь, что есть аппликатор, есть воротник Шанца, попробуйте, помогите себе сами.

И мой метод лечения – это как бы методика, я в свое время работала в военном городке под Мурманском, в военной поликлинике, и два года я применяла такую методику, я ее вычитала в журнале «Физкультура и Спорт», такой педагог Толкачев, у него была монография «Физкультурный заслон ОРВИ». Ну, там более широкая методика, из нее я себе выбрала что: в холодную воду 2-4 градуса, набирайте в ванну воды, и по горлышко в нее окунайтесь, пожалуйста, психологически это трудно, но вы знаете, кто у меня хроники с обострениями радикулита, ни у кого рецидивов не было. И мне было легко применить эту методику, поскольку я работала с военными, и если ко мне придет буквой зю командир роты, а ему идти в автономку, и поэтому через 2 часа купания я буквально их поднимала. Так что, то же берите на вооружение. Сама себе, обострение было.

Из зала: сколько надо? 

Три минуты. За это время переохлаждение не наступает, почему?, потому что спазм наступает, тотальный спазм сосудов, и холод не распространяется. А уже дальше идут пусковые адаптационные механизмы, понятно, да, адреналин вырабатывается, ускорение кровотока, и дальше уже следствия. Так что возьмите на вооружение с этим вот увеличением невропатических болей, ваших остеохондрозов, что это очень хорошо помогает, а потом к этому быстро привыкают как алкоголики. Потому что такая потребность – это не передать какие ощущения возникают. А потом, когда выйдешь, попрыгал, если кому то массаж делали, размассажировал себя, поэтажно. Лицо то же промываешь, дальше промываешь нос и рот. Пожалуйста, оздоравливайтесь, болеть вообще тоже не будете, потому что еще проструктурируете воду на КФС уже, и купаться тоже  будете уже в структурированной воде, и попьете, и промоете. Поэтому вот в этом, действительно, мощный оздоровительный эффект.

А так вот, вы видите фармакопическая терапия, она предсматривает не специфические противо-воспалительные стероидные препараты, и методика: анальгетики,  антиконвульсанты, транквилизаторы, местные анастетики, антидепрессанты, и другие. В Санкт Петербурге фирма Пфайзер провели, я была на конференции в которой озвучивался путь познания нейропатической боли. Где профессор Амелин, Санкт Петербургский государственный медицинский университет имени Павлова, и он в Москве здесь тоже работает, он провел доклад о лечении невропатической боли, и дал график сравнительной эффективности препаратов. Там определялась прерогатива антиконвульсантов.

 Поэтому в заключение я хочу вам сказать, что корректоры, конечно являются мощным таким базовым подспорьем в оздоровлении и избавлении от нейропатической боли. Конечно, сроки временной нетрудоспособности у меня на 3-4 дня сокращались. Спасибо за внимание.

В начало 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 13

© 2010-2017 «BestLife.su» Создание сайта - plarson.ru / О сайте

Карта сайта