Ru|En

КФС — Корректор Функционального Состояния

Официальные независимые дистрибьюторы «Центр Регион» с 2009 года

Здоровая жизнь - это реально!

+7 (903) 746-01-34

Пустая корзина

Подписка на рассылку

ВНИМАНИЕ! Наша рассылка предназначена исключительно для новичков!

Согласно этическим правилам, принятым в Компании Центр-Регион, партнёры, входящие в региональные структуры не должны получать рассылки от других партнёров, например нас. Если вы партнёр и подписываетесь на нашу рассылку, то вы делаете это в нарушение принятых этических правил и берёте на себя ответственность за это нарушение. Мы технически не в состоянии отслеживать список рассылки, то есть, кто подписался, и не является ли получатель рассылки членом уже сформировавшейся региональной структуры.

ВНИМАНИЕ! После подписки на сайте, вы получите письмо с простыми инструкциями, следуя которым вы ещё раз подтвердите своё желание получать рассылку.

Главная Применение КФС Статьи о КФС Патенты Контакты

Нейрофизиологическое обоснование влияния КФС на центральную и вегетативную нервную систему

Сегодня имею честь представить вам научное исследование, которое выполнено в городе Харькове на базе института неврологии, психиатрии и наркологии  Академии медицинских наук Украины и на базе лечебно реабилитационного центра «?», директором которого я являюсь. Этот лечебно-реабилитационный центр так же занимается разработкой энерго-информационных технологий и все сотрудники этого центра являются мастерами рэйки.

Целью нашего  исследования: было показать изменение параметров  состояния центральной и вегетативной нервной системы под влиянием КФС у пациентов неврологического и психо-неврологического профиля.

Для этого мы выбрали два метода исследования, признанных официальной медициной: это электроэнцефалография и пульсовая диагностика по системе «Лотос». Я расскажу сейчас об этих методах исследования для тех, кто не является врачами. Электроэнцефалография – популярный сегодня в неврологии метод исследования биоэлектрической активности мозга. Он применяется для регистрации различного рода параксизмальных и судорожных состояний и эффективен для диагностики эпилепсии, синкопальных состояний (потери сознания), различных вегетативных проявлений. Необходимо сказать,  что показатели электроэнцефалограммы обычно достаточно рецидивны. То есть, если любому человеку из этого зала записать электроэнцефалограмму, то через час она будет точно такой же, если за это время вы не получите черепно-мозговую травму или не поднимется температура до 39 градусов, или не будет эпилептического приступа, или еще какого – то катаклизма. То есть, если вы живете обычной жизнью, то через час, через 12 часов, на следующий день, электроэнцефалограмма в целом будет идентична той, которая была вчера, позавчера, месяц назад, и так далее.

      Поэтому, я думаю, фирма и не предпринимала до сих пор  нейрофизиологических исследований в этой области. Почему я пришла к необходимости такого исследования? Потому что будучи мастером рэйки, а так же специалистом института неврологии, который консультирует неизлечимо больных и больных с резистентными к лечению формами эпилепсии я пришла к тому, что если больные не получают облегчения от назначения трех,  четырех, пяти противосудорожных препаратов, то они могут его получить при открытии им энергоинформационных каналов Рэйки, и других энергоинформационных каналов. И в течение нескольких лет я делала записи электроэнцефалограмм таких больных на следующий день после открытия им этих каналов. Эти исследования мне проводила всемирно известный нейрофизиолог, профессор Тамара Михайловна  Воробьева, которая не является мастером Рэйки, которая не относится к сфере энерго-информационных технологий, и она достаточно независимый эксперт.

Однако, после того как моим тяжело больным детям были открыты каналы Рэйки, буквально на следующий день у них менялась электроэнцефалографическая картина, снижался уровень судорожной активности, менялась картина в целом. То есть, там где была генерализованность судорожной активности, там  проявлялся очаг. Там, где была очаговая судорожная активность,  временно нарастала хаотичность, а затем процесс поворачивался в направлении нормы. Но самое главное при этом, что удавалось отменить большое количество противосудорожных препаратов и взять судороги, которые были не купируемые, под контроль одного препарата.

И я подумала: если методика Рэйки, с которой я работаю, помогает в таких случаях, то, наверное, энергоинформационные пластины, которые наш центр любовно окрестил «Мастером Рэйки в кармане», должны делать то же самое. И тогда, первым делом, я  попыталась записывать электроэнцефалограммы обычным компьютерным методом, то есть, в диагностическом кабинете, разницы не было никакой. Я записывала больных до  применения КФС, потом делала пол-часа прокачку с базовой пластиной в области Муладхара – чакры, и вторая пластина по пять минут находилась на каждой следующей чакре. Результата не было, но я понимала, что он должен быть. Тогда я обратилась за помощью, опять таки, к профессору Воробьевой Тамаре Михайловне, и попросила посмотреть динамику электроэнцефалограммы через полчаса после прокачки. Это исследование получилось эксклюзивным, потому что только такой подход мог показать разницу в биоэлектрической активности мозга. И он так и показал.

Вторым методом исследования мы выбрали портативный комплекс медицинской диагностической аппаратуры «Лотос», которая позволяет осуществить диагностику на основании оценки вариабельности сердечного ритма человеческого организма. Прибор производит регистрацию и компьютерный анализ электрокардиограммы, оценку состояния сердечно-сосудистой системы, вегетативной нервной системы, энергетических ресурсов организма,  психоэмоционального состояния и биологического возраста человека. И на этом приборе нами так же описана динамика состояния всех перечисленных параметров, до и после применения прокачки КФС двумя пластинами. В результате компьютерной обработки показателей прибора «Лотос» выводится несколько индексов, которые я в конце покажу на слайдах. Это уровень адаптации, вегетативной регуляции, психоэмоциональной регуляции, эмоционального состояния, комплексный показатель здоровья и физический возраст.

Каждое из исследований на обоих приборах включало по две группы пациентов. Первая группа включала в себя 5 женщин, обратившихся с выраженными головными болями посттравматического  характера и с вегетативными параксизмами. То есть, с приступами озноб и сердцебиение, нарушение дыхания

И вторая группа составила 5 детей с тяжелыми нарушениями развития. Это были дети  безречевые, и тяжелые детские церерберальные парличи, причем, часть из них была с эпилептическими приступами.

Группы исследуемых методом электроэнцефалограммы и прибором «Лотос» были разные, совпали в обеих группах только одна женщина и один ребенок. Поскольку исследование было очень небольшое, у нас было очень мало времени, и было обследовано всего 10 человек, мы считаем необходимым привести отдельно результаты по каждому отдельно взятому человеку.

Это электроэнцефалограмма до и после прокачки. Когда мы дойдем до этого человека – я о ней расскажу подробно. Пока о другом человеке, это электроэнцефалограмма Аллы 45 лет, показала низкую возбудимость в лобно-фронтальных и височных отделах коры, ирритация серединных структур и ликворная гипотенция – это повышенное внутричерепное давление. После прокачки у нее появилась повышенная  параксизмальность вместо очага,  осталась склонность к ирритации серединных структур и легкая ликворная гипотенция. В динамике у Аллы мы наблюдали разбиение патологического очага, который был на первой энцефалограмме, нарастание хаотичности на второй энцефалограмме при этом шло снижение параметров  ликворной гипертензии и поиск мозгом новой парадигмы функционирования. Так было оценено и описано профессором Воробьевой.

 

 

 

Вторая исследуемая – Евгения 58 лет имела очаг патологической активности в лобно-височных отделах справа и ирритацию в задних приделах мозга, ликворную гипертензию и повышенную параксизмальность. На электроэнцефалограмме после прокачки была видимая перестройка электрогенеза и движение его к норме через появление участков  параксизмальной активности. Итак, ее динамика показала реорганизацию мозга в течение получаса в практически нормальное состояние. 58 лет человеку.

 

 

 

 

 

Электроэнцефалограмма Ирины 33 года. Первое: генерализованная   медленноволновая параксизмальная активность. Вторая электроэнцефалограмма:  появление очаговой патологии в лобно-височных теменных отделах слева, параксизмальная активность альфа волн. То есть динамика, в которой мы получили переходное состояние мозга, которое по сути своей являлось адаптивным. Скорее всего, специалист не такого  высокого уровня как Тамара Михайловна, мог бы не заметить положительной динамики или иначе ее трактовать. Но тут суть процесса заключалась в том, что специалист с признанным мировым уровнем, оценил ситуацию именно так.

 

 

 

 

 

Электроэнцефалограмма Ларисы, она перед вами, с левой стороны – первая электроэнцефалограмма - …..  структур мозга, нарушение фазы быстрого сна, наличие сосудистых изменений и очаг ….. в височно-теменном отделе справа. На второй электроэнцефалограмме с правой стороны  была выражена параксизмальная активность бета ритмов  практически  переходящая в норму.

 Здесь собраны фрагменты энцефалограмм, которые по времени записи в точности соответствуют один другому. То есть, энцефалограммы по всей длине ленты были расположены рядом, и выбраны те фрагменты, которые по времени соответствуют.

 

 

 

 

Следующий слайд – электроэнцефалограмма Натальи. На первой электроэнцефалограмме очаг медленно-волновой активности в области лобно-височных отделов, и очаг ирритация в теменно-затылочных отделениях слева, легкая ликворная гипертензия. После прокачки очаг более подвижный, повышение возбудимости в лобном отделе правой  гемо сферы.   То есть в электроэнцефалограмме Натальи произошла видимая перестройка электрогенеза в сторону активации деятельности мозга.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дальше группа детей. Электроэнцефалограмма Никиты, 4 года. Очаги параксизмальной активности в правой лобно-височной и левой теменной области. На второй электроэнцефалограмме – повышение амплитуды очаговой активности, перестройка структуры очагов.   В динамике мы увидели хаотичную перестройку очагов в новую форму организации работы мозга. То есть, никуда не делась судорожная активность, она была выраженная, но изменения, тем не менее, были заметны, чего быть не должно в природе.

 

 

 

 

 

 

 

Электроэнцефалограмма Кристины, 9 лет. На первой электроэнцефалограмме генерализованнная медленно волновая активность в диапазоне дельта – тетта, и на ее фоне эпилептические комплексы запредельной амплитуды. На второй электроэнцефалограмме на фоне тетта-волновой активности, то есть эпилептическое проявление бетта-волн. В динамике мы видели нарастание хаотической биоэлектрической активности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следующая электроэнцефалограмма Александра 5,5 лет. На первой – очаг ирритации в правой гемосфере параксизмальная активность с элементами эпилептической активности и ликворная гипертензия. На второй электроэнцефалограмме повышенная судорожная активность без очаговой патологии. В динамике мы видим повышение судорожной активности, исчезновение очага и перестройку мозга через хаос.

 

 

 

 

 

 

 

 

Электроэнцефалограмма Михаила. Ирритация в правых отделах мозга, очаг в правых затылочных приделах. На второй электроэнцефалограмме повышенная судорожная активность, ликворная гипертензия, ирритация серединных структур. В динамике – нарастание хаоса и биоэлектрической активности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И последняя электроэнцефалограмма Валерии. С левой стороны деструктурированная электроэнцефалограмма, единичные медленно – волновые параксизмы в левой теменно-затылочной области. С правой стороны мы видим нарастание судорожной активности, с другой стороны – появление альфа – ритма и частичное структурирование возрастной электроэнцефалограммы. В динамике мы видим параллельное нарастание процессов хаоса и возрастного структурирования электроэнцефалограммы.

 

 

 

 

 

 

У каждого исследуемого в обеих группах наблюдалась выраженная динамика электроэнцефалографической картины в течение одного часа, что, в принципе, не характерно для данного метода исследования. Динамика электроэнцефалографической картины у всех исследованных, кроме одного человека, у которого шла в направлении нормы, имела направление хаотичной перестройки работы мозга. Однако, согласно работам профессора – нейрофизиолога  Погожина, который получил Нобелевскую премию за это описание, оптимизация и гармонизация биоэлектрической активности и происходит именно путем разбиения устойчивого патологического состояния  и хаотзации деятельности мозга. Я хочу сказать, что исследование проводилось через час, и совершенно неизвестно, что еще было бы, если бы оно дополнительно проводилось через сутки. Удержалось ли бы это состояние? Это нуждается в дальнейших исследованиях. Сколько нужно работать с КФС для того чтобы изменить электрогенез мозга? Это, опять таки, нуждается в дополнительных исследованиях. Но сам факт, что такой прибор в течение часа может изменить биоэлектрическую активность мозга, что недоступно мощным противосудорожным препаратам, я считаю очень важным самостоятельным отличительным признаком. Поэтому я считаю, что очень логично продолжать исследования электроэнцефалограмм на самые разные группы больных с неврологической и пограничной психо – неврологической патологией, и во многих случаях это поможет заменить существующие громоздкие медикаметозные схемы лечения, которые далеко не всегда эффективны.

Результаты исследования на приборе «Лотос». Анализ показал однонаправленную результативность у всех 10 исследованных, но в разной степени выраженности. Я вам зачитаю данные, а на слайдах (если что то видно) есть частичное их отражение.

Татьяна, 65 лет уровень адаптации в течение часа возрос с 26 % до 42; вегетативная регуляция с 39 до 41 %, гормональная регуляция как была 36 % так и осталась, эмоциональное состояние с 40 до 43 %; комплексный показатель здоровья с 35 % до 41 %, биологический возраст снизился с 63 до 62 лет.

Следующий слайд: Оксана 38 лет, и что очень важно, Оксана – мастер Рэйки, и ее показатели изменились наиболее сильно. Уровень адаптации с 48 до 77 %, вегетативная регуляция с 58 до 97 %,  гормональная регуляция с 67 до 85 %, эмоциональное состояние с 62 до 75 %; комплексный показатель здоровья с 59 % до 84 %, и биологический возраст изменился с 34 до 28 лет, при ее физическом возрасте 38 лет.

Ну, и выборочно по детям:

Валерия 7 лет, детский церебральный паралич, но девочка при этом имеет открытый канал мастера Рэйки. Уровень адаптации возрос с 27 до 28 %, вегетативная регуляция с 7 до 16 %,  гормональная регуляция на единичку упала с 27 до 26 %;эмоциональное состояние осталось практически прежним; комплексный показатель здоровья увеличился с 21 % до 24 %. 

И для сравнения, пожалуйста следующий слайд, тоже 7-летней девочки Веры с детским церебральным параличом, но которая не является мастером Рэйки, и которая не проводит регулярно энерго-информационных практик и не получает этих процедур. Так вот, ее изменения: уровень адаптации с  18 до 13 %, то есть упал; вегетативная регуляция улучшилась всего с 7 до 8 %;  гормональная регуляция с 16 до 17 % увеличилась; эмоциональное состояние с 12 до 17; комплексный показатель здоровья увеличился с 12 % до 13 %; и биологический возраст остался таким же как и был.

Таким образом, положительная динамика присутствовала у всех исследуемых,  независимо от возраста и начального состояния здоровья. Наиболее выраженной была динамика состояния у тех пациентов, которые регулярно самостоятельно занимаются духовными практиками. И даже среди тяжело больных детей с детскими церебральными параличами и эпилепсиями, показатели от прокачки с использованием КФС максимально улучшились у тех, кто был инициирован в целительскую систему Рэйки. То есть, в этом случае происходило существенное, в разы потенцирование эффекта.

В заключение я хочу сказать, что мы рекомендуем использование КФС в широкой неврологической и психо-неврологической практике, потому что результаты, которые мы получили очень впечатляющие и  очень существенные, и мы полагаем, что такие исследования, которые я сегодня привела, возможно, не слишком интересны для людей, которые и так в это верят. Но, тем не менее. Обнародование и опубликование результатов для большого количества скептиков, которыми являются представители официальной медицины, крайне важно. И электроэнцефалографические методы исследования являются наиболее убедительными. Поэтому я считаю, что имеет смысл эти исследования продолжать и приумножать. Благодарю за внимание.

Мишанова Мария  Константиновна – кандидат медицинских наук, детский психоневролог, нейровербетолог, г. Харьков

В начало 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 13

© 2010-2017 «BestLife.su» Создание сайта - plarson.ru / О сайте

Карта сайта