Ru|En

КФС — Корректор Функционального Состояния

Официальные независимые дистрибьюторы «Центр Регион» с 2009 года

Здоровая жизнь - это реально!

+7 (903) 746-01-34

Пустая корзина

Подписка на рассылку

ВНИМАНИЕ! Наша рассылка предназначена исключительно для новичков!

Согласно этическим правилам, принятым в Компании Центр-Регион, партнёры, входящие в региональные структуры не должны получать рассылки от других партнёров, например нас. Если вы партнёр и подписываетесь на нашу рассылку, то вы делаете это в нарушение принятых этических правил и берёте на себя ответственность за это нарушение. Мы технически не в состоянии отслеживать список рассылки, то есть, кто подписался, и не является ли получатель рассылки членом уже сформировавшейся региональной структуры.

ВНИМАНИЕ! После подписки на сайте, вы получите письмо с простыми инструкциями, следуя которым вы ещё раз подтвердите своё желание получать рассылку.

Главная Применение КФС Статьи о КФС Патенты Контакты

Изучение влияния КФС № 5 (с использованием в подготовительный период КФС № 2) на течение алкогольной зависимости в период восстановительной терапии.

Добрый вечер, уважаемые коллеги! В последнее время по всем центральным каналам нашего телевидения проходят ролики, в которых мы видим как за хозяином наших душ идут миллионы людей, и в конце этого ролика страшная цифра: 700 тысяч  человек ежегодно погибают по тем или иным причинам вследствие употребления спиртных напитков. В нашей стране на 1 января 2010 года (не одиннадцатого года, подчеркиваю, а десятого года) насчитывалось около двух  миллионов  людей, которые находились  на диспансерном учете у врача нарколога. Если учесть тот факт, что по данным Всемирной Организации Здравоохранения  это только одна  четвертая часть  населения, попадающего  на учет, то можете себе представить  реальные размеры бедствия, существующего на сегодняшний день.

Вы видите определение, оно не полное, оно адаптировано к нашему сегодняшнему мероприятию, и на первый  план в этом определении мы поставили психологическую зависимость о употребления алкоголя. Если мы более развернуто будем говорить об определении алкогольной зависимости, то мы упомянем и изменение психики, и изменение соматического статуса больного, и что очень важно – это проградиентное течение заболевания, то есть из года в год, страдающий алкогольной зависимостью человек, отягощает свое состояние.

Совсем недавно мне попала в руки такая информация, что спирт, этиловый спирт, всем вам известный, который используется в приготовлении различных алкогольных напитков, в 60-е, 70-е годы имел такую пометку «ядовитое вещество, не пригодное для употребления живым организмом». Сегодня этот термин намного мягче, намного легче – это пищевой продукт, который может использоваться для употребления человеком. Ну можно прогнозировать дальнейшее, что это будут  называть лекарством, конфетой, или просто жизненно необходимым продуктом.

Для коррекции функционального состояния организма мы стали использовать инновационные технологии, которые позволяют нормализацию биоритмов и структуризацию жидкостей всего организма. Мы знаем, что 80 – 90 % живого организма – это именно вода. В той или иной форме, в той или иной связке с различными микроэлементами, белками, и другими составляющими клеток. Пластины КФС за счет своих уникальных свойств меняют организацию биоинформационных полей на клеточном уровне в живом организме. В результате действия КФС интегрально поддерживается кислотно-щелочной баланс организма, равновесие окислительно-восстановительных процессов на временном интервале, равном суткам, что способствует поддержанию и сохранению всей иерархии биологических ритмов, и является базовой основой состояния здоровья.

Мы знаем, что если есть что то чего мы очень хотим, то мы обязательно это получаем. Если мы хотим здоровья, мы об этом думаем, и мы становимся здоровыми. То же самое мы можем сказать и о КФС. Они несут информацию, которая помогает нам избавляться от тех или иных имеющихся у нас проблем. Кроме того, КФС восстанавливает природные системы поддержания жизнедеятельности человека, нормализует его жизненные биоритмы, регулирует работу сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, иммунной, пищеварительной и выделительных систем. Тем самым КФС обеспечивает опосредованное воздействие на механизм алкогольной зависимости.

На следующем слайде мы показали три основные стадии, для нас будут интересны первая и вторая стадии, потому что третья стадия – она не исследовалась нами, так как уже имеются грубые отклонения в здоровье человека,  употребляющего алкоголь, и для нас более важны первая и вторая стадии.

В данном исследовании мы ставили перед собой основную цель – это изучить влияние КФС № 5 на течение алкогольной зависимости в период восстановительной терапии с использованием в подготовительный период КФС № 2.

Задачи, которые мы ставили перед собой в рамках исследования – это изучить влияние КФС № 5 на психологическую  зависимость от алкоголя, определить переносимость и безопасность КФС в комплексной терапии больных алкогольной зависимостью, сравнить степень достижения результатов при использовании КФС № 5 и стандартного лечения.

Работа имела дизайн открытого сравнительного исследования, которое проводилось в параллельных группах, бралась основная группа и контрольная группа, исследование проводилось в нашей клинике, города Воронеж, которая насчитывает проходимость около 50 человек в день, и продолжительность исследования составляла 6 месяцев, 180 дней. Начало исследования было в августе 2010 года, и закончилось оно в феврале 2011 года.

В исследование были включены 50 больных, в возрасте 23- 60 лет, проходившие лечение в амбулаторных условиях, давшие в письменной форме добровольное информированное согласие на участие в исследовании. Это как раз очень важный момент, о котором говорила наша гостья из Италии, что мы в работе с нашими приборами КФС должны обязательно подстраховываться таким согласием, потому что мы никогда не знаем кто к нам приходит, приходит ли к нам психически здоровый человек, или человек, который имеет грубую психическую патологию, и впоследствии он может использовать наши рекомендации по применению КФС № 5 как инструмент для сутяжнической деятельности и привлечения к ответственности врача, который рекомендует КФС для  лечения. Очень часто мы сталкиваемся с такой проблемой, что пациенты хотят исцелиться моментально, и, как вот уже был примел, дали три КФС, а вместо улучшения получили обострение состояния.

Какие больные включались в исследование?  Мы использовали ряд критериев для включения в исследование: Это обязательно наличие алкогольной зависимости в начальной и средней стадии. То есть, первая и вторая стадии алкогольной зависимости. Второй момент: наличие алкогольного абстинентного синдрома средней степени тяжести, потому что кроме употребления алкоголя в рамках алкогольной болезни, мы можем говорить о бытовом пьянстве, которое может не приносить вреда организму, и, соответственно, может отсутствовать абстинентный синдром. Критерий отбора проходили больные, набравшие минимум восемь баллов по тесту на выявление нарушений, связанных с употреблением  алкоголя. Это всемирно апробированные и одобренные методики, и набравшие минимум 10 баллов по шкале оценки состояния отмены алкоголя на момент первичного осмотра. В наше исследование мы не включали больных с третьей стадией алкогольной зависимости, больных находящихся в остром психотическом состоянии. В простонародии оно известно как «белая горячка» или алкогольный психоз, и мы не включали пациентов с высокой вероятностью отказа от прохождения антиалкогольной терапии.

На слайде представлена таблица, в которой достоверная информация о том, что обе группы соответствовали общим критериям. Это основная группа, которая состояла из 30 человек, в нее вошли лица, имеющие алкогольную зависимость средней стадии, и вторая контрольная  группа – в нее вошли 20 человек.

Все больные использовали в течении двух недель КФС № 2 – подготовительный период, использовали по той технологии, которую вы все прекрасно знаете, я не буду на этом останавливаться, затем 30 больных основной группы применяли КФС № 5, а 20 больных контрольной группы применяли КФС – плацебо. Здесь сделаю небольшое отступление, благодаря «Центр – Региону» мы получали пластины, которые были полностью идентичны к рабочим пластинам КФС, но они не имели той волновой заряженности, которую вы имеете возможность получать каждый день и использовать в своей практике.

Больные основной группы пили структурированную воду из расчета 30 миллиграмм на килограмм веса и носили пластины КФС с собой в карманах одежды. В контрольной группе применялась аналогичная по количеству водная нагрузка, но, соответственно, она не имела той заряженности.

Все говорят, и я то же самое подчеркну, что лечение больных должно состоять из комплекса, невозможно использовать КФС как монотерапию для лечения любого заболевания. Будь то легкая форма ОРЗ или тяжелое онкологическое заболевание. Соответственно, и мы использовали в нашем лечении комплексный подход, и, скажем так, этапный подход. Первый этап – это прерывание злоупотребления алкоголем, то есть то, что называется прокапать, прочистить, прервать запой и восстановить функции организма. Проводилась детокс терапия в рамках амбулаторного лечения, либо в стационарных условиях – в зависимости от тяжести абстинентного синдрома и настройки пациента на лечение. Длительность лечения на этом этапе определялась врачом на основании состояния больного и составляла от трех до семи дней, что чаще всего реализовывалось в амбулаторных условиях. Второй этап – проведение запретительной процедуры. Осуществлялась как поддержка личной установки пациента на воздержание путем создания условий, исключающих даже минимальное воздействие психоактивных веществ (алкоголя) на организм. Ну, как говорится, об этом этапе можно долго говорить. Мы можем запретить пациенту пить, привязав его к батарее, а можем провести определенную работу с его родственниками, и это то же может расцениваться как запретительная методика  Большинство наших пациентов все же прибегает к химическим запретительным способам употребления алкоголя в виде приема медикаментов, либо в виде проведения процедур которые не совместимы с дальнейшим употреблением алкоголя.

На третьем этапе это идет восстановительное и поддерживающее лечение. На этом этапе происходит восстановление обмена веществ и функций нервной системы, устраняются такие симптомы как слабость, утомляемость, нарушение координации, заторможенность, эмоциональная неустойчивость. То есть, это симптомы невротического круга. На этом этапе мы работаем над восстановлением и улучшением памяти, внимания и сообразительности с помощью ряда фармпрепаратов, направленных на улучшение этих функций.

Далее, на четвертом этапе мы проводим профилактическое лечение. Профилактическое лечение – это тот основной конек, на  который необходимо делать упор нам всем здесь присутствующим. Так как основной момент алкогольной зависимости это все же психологическое влечение к алкоголю, то задачей этого этапа является закрепление установки на трезвость, предупреждение срывов, повышение качества жизни, улучшение социальной и профессиональной адаптации. Основным видом терапевтического сотрудничества в этот период является консультативная помощь. Дополнительным видом помощи в период воздержания является психо-терапевтическое лечение с целью выявления и исправления факторов, провоцирующих употребление психо-активных веществ, в частности, мы ведем речь об алкоголе. В рамках этого направления осуществлялось семейное консультирование и помощь родственникам зависимых лиц. Это очень важный момент в работе с любой зависимостью, будь то это химические зависимости, на которых мы специализируемся, либо это психологические зависимости, с которыми мы очень активно работаем, потому что от того какой настрой мы видим со стороны родственников, друзей, окружающих, которые курируют наших больных, очень многое зависит и в процессе воздержания от алкоголя.

Краткое отступление. Буквально перед моим отъездом я слышу звонок взволнованной бабушки, которая кричит мне в трубку «Сделайте что-нибудь, иначе я ее убью»  - она говорит о своей внучке, которая страдает алкогольной зависимостью. И вслед  за этим звонком приходит другой звонок, в котором женщина говорит «Мой любимый муж погибает, надо ему помочь». Ир в первом случае, и во втором случае люди хотят помочь избавиться от этой проблемы, но в первом случае мы видим обострение каждые два месяца, а то порой и более частые срывы в употреблении алкоголя, а во втором случае мы видим эпизодическое употребление алкоголя с длительными, хорошими, стойкими ремиссиями. Вот вам пожалуйста информационные поля, которые мы сами формируем в наших семьях.

Безопасность и переносимость терапии оценивалась на основании зарегистрированных в ходе исследования нежелательных явлений, выявленных на основании спонтанных жалоб больных, при целенаправленных расспросах и показаниях рутинных лабораторных инструментальных методов исследования. Мы учитывали биохимические показатели крови, общий анализ крови, общий анализ мочи, в некоторых случаях мы проводили электроэнцефалографические исследования и МРТ диагностику.

В течение полугода осуществлялось порядка семи визитов больных. Первый визит – это было начало подготовительного периода, в котором использовался КФС № 2. В ходе первичного визита больной подписывал формальное согласие и оценивался текущий эпизод и алкоголизация в анамнезе.

В ходе исследования мы получили довольно-таки хорошие результаты, которые говорят о том, что КФС абсолютно безопасны, они не дают никаких побочных явлений при использовании их в наркологической практике. Но вы должны учитывать, что положительные результаты не только в том, что пациент бросил пить, но и в том, что в семье наступило спокойствие. Уже сегодня об этом говорилось. После окончания исследования мы пришли к такому выводу, что КФС. Если не переставать их использовать, то мы можем увидеть у некоторых больных отвращение к алкоголю и неперносимость алкоголя, как следствие этого нами было зафиксировано несколько случаев, после которых пациенты, к сожалению, с тяжелым панкреатитом попадали в стационар. Здесь мы уже не могли их дальше отслеживать, ими занимались врачи, хирурги, гастроэнтерологи. Возможно предположить, что КФС имеет свойство пролонгированного действия. Даже тогда, когда мы им уже не пользуемся, организм имеет определенную информацию, определенную направленность, тем самым спокойно обходится без дополнительного вмешательства. В сочетании со стандартным лечением и противорецидивными мероприятиями мы увидели, что использование КФС дает продолжительность ремиссии примерно в полтора раза более, чем без данных пластин. И, как уже очень многие говорят, КФС – это та система, которую невозможно измерить, невозможно пощупать. Поэтому в дальнейшем нашем исследовании мы будем использовать КФС и пытаться найти те способы, которые дадут информацию, особенно это касается материалистов, врачи все же больше материалисты, мы будем искать способы, что бы зафиксировать и достоверно подтверждать информацию об эффективности и безопасности КФС.

Если есть вопросы – я готов на них ответить

Леонов Виталий Викторович – заведующий отделением Центра терапии зависимостей ООО «ЛИОН – МЕД», врач психиатр, нарколог, г. Воронеж.

В начало 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 12

© 2010-2017 «BestLife.su» Создание сайта - plarson.ru / О сайте

Карта сайта