Ru|En

КФС — Корректор Функционального Состояния

Официальные независимые дистрибьюторы «Центр Регион» с 2009 года

Здоровая жизнь - это реально!

+7 (903) 746-01-34

Пустая корзина

Подписка на рассылку

ВНИМАНИЕ! Наша рассылка предназначена исключительно для новичков!

Согласно этическим правилам, принятым в Компании Центр-Регион, партнёры, входящие в региональные структуры не должны получать рассылки от других партнёров, например нас. Если вы партнёр и подписываетесь на нашу рассылку, то вы делаете это в нарушение принятых этических правил и берёте на себя ответственность за это нарушение. Мы технически не в состоянии отслеживать список рассылки, то есть, кто подписался, и не является ли получатель рассылки членом уже сформировавшейся региональной структуры.

ВНИМАНИЕ! После подписки на сайте, вы получите письмо с простыми инструкциями, следуя которым вы ещё раз подтвердите своё желание получать рассылку.

Главная Применение КФС Статьи о КФС Патенты Контакты

Бактерицидная эффективность Корректоров Функционального Состояния

Плехова Наталья Геннадиевна, заведующая лабораторией патоморфологии и электронной микроскопии научно-исследовательского института эпидемиологии, микробиологии  Российской Академии  Медицинских Наук, город Владивосток.

Добрый день, глубокоуважаемые коллеги! Разрешите представить вашему вниманию наше научное исследование, связанное с бактерицидным воздействием КФС №1. Вы все знаете, что он антипаразитарный, целью нашего исследования было получить результаты по воздействию этого прибора конкретно на кандида альбиканс, которая является возбудителем дрожжевых инфекций, и исследовать клетки, которые входят в первую линию защиты нашего организма, а именно, клетки врожденного иммунитета. Это некрофилы и макрофаги.

Приступим к докладу. Что такое кандиды? (Следующий слайд, пожалуйста) Возбудители глубоких микозов, это грибы рода кандиды, они включают около 20 видов. Но наиболее изученным из них является кандида альбиканс. Как правило, эти инфекционные агенты вызывают заболевания в ослабленном организме, имунно компрометированном, то есть, когда не срабатывает защитная система самого организма. В 99 году кандемия признана самостоятельной физиологической формой, инфекцией, ее значение привлекло внимание Европейского сообщества, ну и, в общем-то, всего мира. Ну и среди других госпитальных инфекционных заболеваний, В США например, заняла 4-е место. В основном эти инфекции проходят в хирургических отделениях, и имеют свойство передаваться от пациента к пациенту, от пациента к врачу, и к обслуживающему персоналу. Урогенитальный кандидоз – тоже немаловажная проблема, и приблизительно у 70 % женщин в течении жизни в течении жизни встречается по крайней мере один раз эпизод вагинального кандидоза. И встречаются два и более рецидивирующих заболевания. При вагинальном кандидозе как патогенной инфекции, его этиология может отражать особенности кандидной колонизации полости рта и кишечника. То есть, чем ослабленнее организм, тем больше места, тем большую нишу занимают дрожжи, кандиды….в основном.

Установлено 4 группы факторов, которые способствуют возникновению этого заболевания. Прежде всего, это использование широкоспектрных антибиотиков семь или более дней, и когда происходит применение трех и более антибиотиков, в  этом случае микроорганизмы, которые уходят из организма человека, как бы освобождают поле деятельности для кандиды. Затем называется сахарный диабет, применение стероидных гормонов, острая почечная недостаточность, рак и другие опухоли. Обширные ожоги второй, третьей степени, ну и другие патологии. Также источником кандид являются внутрисосудистые катетеры, абдоминальный диализ, нейтропиния в крови. И, самое главное, что поражает кандида альбиканс людей в возрасте более 40 лет, тогда когда наблюдается снижение иммунной защиты организма.

Среди множества состояний, предрасполагающих к кандидозу, естественно, наибольшее внимание уделяется расстройствам иммунной системы. И вы все, наверное, смотрели научно-популярный фильм по первой программе, в США этой проблеме уделяется 40 % научных публикаций, связанных с исследованием размножения кандид, как они обитают во внешней среде, и как они вообще проникают в организм человека.

Помимо этого, называется еще расстройство клеточного иммунитета, и, в том числе, наблюдаемые ВИЧ инфекции и СПИД. Предрасполагают почти исключительно к поверхностным формам кандидоза. А поражения внутренних органов не возможны без тяжелого расстройства фагоцитоза. Защита макроорганизма от кандидной инфекции основывается, прежде всего, на естественных факторах. Вне зависимости от инфекции и возбудителя, и в большей степени неспецифических и специфических факторов иммунитета, которые направлены, конечно же, на элиминацию возбудителя, и вырабатываются в ответ на его появление. И, как я уже упоминала сначала, макрофаги и нейтрофилы, моноциты крови - это первые клетки, которые встречаются с инфекционным агентом, первые клетки, которые реагируют на его появление, поглощают его, и запускают дальнейший каскад защитных механизмов, связанный с адаптивной иммунной системой.

Ну вот здесь просто представлена схема: каким образом возбудители кандид могут реагировать с клетками фагоцитоза, через рецепторы различного плана,  …связывающие рецепторы, вот, кстати, кандида альбиканс- она в основном взаимодействует с клетками фагоцитарной системы, через …. связывающие системы.

Ну, и еще одна схемка, которая еще раз демонстрирует, что эти клетки являются практически важными в организме, потому что они первыми встречают, первыми поглощают, и затем дают команду остальным клеткам иммунной системы. Это касается не только инфекций, но и существа полноценного реагирования иммунной защиты организма.

Следующий слайд, пожалуйста, здесь представлена схема каким образом кандиды могут распространяться. Вот в случае поверхностной колонизации, они в основном находятся на эпителиальных покровах, не проникая вглубь. И в этом случае, конечно же клеткам иммунной системы очень трудно отреагировать на появление этого возбудителя, как то его элиминировать, и так далее.

И вторая схема представляет собой инвазию микроорганизма, когда дрожжевые клетки буквально прорастают в слой эпителия, и в этом случае, конечно же, в первую очередь устремляются моноциты, макрофаги, которые дают сигнал через различные цитогены, не буду их перечислять, …. уже адаптивный ответ организма.

И, следующий слайд, пожалуйста, и как я уже выше сказала, и как вы сами знаете, КФС №1 он антипаразитарный, он обладает  бактерицидным на сами возбудители. Цель нашего исследования я уже указывала, мы изучали непосредственно бактерицидное воздействие корректора на возбудитель, и на клетки, которые находятся на начальном этапе защиты нашего организма от различных инфекций

Следующий слайд, пожалуйста, здесь представлено какая была взята модель для исследования, взяли мы штамм кандида альбиканс, на обычном питании агар-агаре, ну, это все специфично, скажем так, подробности. И время воздействия КФС было от 30 минут, мы наблюдали в динамике морфологию самих клеток, до 5 часов и выше. Для изучения иммунной защиты организма в качестве модели мы использовали первичную культуру клеток крови, нейтрофилы и моноциты, которые в результате взаимодействия с инфекцией преобразовывались в фагоциты, исследовали их бактерицидные механизмы, эффекты. Естественно, сам фагоцитоз, насколько он может поглощать микроорганизмы, и так далее.

Следующий слайд, пожалуйста, что мы получили. Это наша исходная культура, с которой мы работали - кандида альбиканс, справа представлена фотография, полученная с помощью обычного оптического микроскопа, как мы видим жизнеспособные клетки с тонкой оболочкой, способные к размножению. И слева слайд, полученный с помощью лазерного конфокального  микроскопа, который окрашен с помощью специального красителя и позволяет нам выявлять: жизнеспособные эти клетки или нет. То есть, он воздействует на ДНК, если есть разрывы ДНК, то клетки приобретают оранжевое свечение.

Но наиболее ощутимые результаты, конечно, через 45 минут. Мы видим единичные клетки оранжевого свечения, и наиболее выраженный эффект воздействия КФС на дрожжи, мы получаем через 5 часов воздействия. Слайд, представленный слева.

Следующий слайд, пожалуйста, представлена культура. Мы еще изучали колонии образующее начало – насколько каждая дрожжевая клетка жизнеспособна, и способна дать потомство. После воздействия КФС мы высевали на агар-агар и считали сколько колоний образуется, ну, обычная методика.

Вернитесь, пожалуйста, к предыдущему слайду: контроль, и чашка, которая была получена после 5 часов воздействия КФС. Количество колоний уменьшается, также  уменьшается характер морфологии этих колоний, то есть, они становятся более мелкими. И, действительно КФС воздействует на способность кандида альбиканс к размножению.

Вот фотография, полученная с помощью электронной микроскопии, справа клетка контрольного образца, как вы видите, она вполне полноценная. Клеточная стенка без нарушений, рибосомальный аппарат нормальный,  аппарат Гольджи, и все остальное.

 Эта дрожжевая клетка, полученная после пяти часового воздействия КФС на культуру. Наблюдается локализация, утолщение клеточной стенки, и так далее. Уже есть патология. Это доказано, это факт.

Помимо того, что мы исследовали воздействие КФС на сам инфекционный агент, мы изучали воздействие КФС на клетки, которые защищают от этого инфекционного агента. Исследовали цито….ческое  действие дрожжей по индексу гибнущих клеток, это некроз, апоптоз, активность ферментов, бактерицидных систем, они перечислены. Как это все обрабатывалось статистически – это тоже представлено.

Итак, мы видим, жизнеспособность клеток не изменялась под воздействием КФС.

И что нужно сказать, что захват макрофагальными клетками, и вообще, фагоцитарными  клетками этого возбудителя - кандида альбиканс - очень сложен. Потому что, как вы понимаете, сам по себе гриб гораздо больше, чем микроорганизм. И поэтому поглотить его, обхватить своими псевдофодиями, а потом переместить этот объект вовнутрь и переварить, становится довольно таки сложной задачей для клетки.

Вот здесь как раз представлены фотографии, которые показывают насколько огромными бывают цепочки дрожжей. Они во много раз превышают размеры самих клеток, поглотить довольно сложно. Но, тем не менее, под воздействием КФС, там показано фагоцитарное число, то есть, количество бактерий, которые поглощает одна клетка, под воздействием КФС, естественно возрастало. Через 30 минут оно возрастало в полтора раза, через 2 часа в 1,8.

Что еще нужно сказать по поводу вот этих данных: без КФС переваривание, мы подбирали такие специальные условия, чтобы все-таки фагоцитоз происходил. И почему 2 часа определено – для того, чтобы увидеть: способна ли клетка переварить этот инфекционный агент или нет, без воздействия КФС. Переваривание не происходило, происходило дальнейшее размножение дрожжей в клетке. После воздействия, все таки снижалось количество клеток, и размножение было не в такой степени.

На следующем слайде представлен график, который показывает активность ферментов, отражающий стимуляцию клетки  в ответ на возникновение какого-то раздражающего агента. В данном случае это были кандиды. Синий – это просто воздействие КФС на клетки, зеленая линия обозначает контакт  клеток с дрожжами без воздействия КФС, и красная – как КФС, воздействуя на клетки, усиливает, или, наоборот, уменьшает, это мы сейчас увидим, активность ферментов, которые участвуют в процессе обезвреживания дрожжей.

В данном случае мы прекрасно видим, что под воздействием КФС стимуляция клеток возрастает. Нужно обратить внимание, что стимуляция возникает не сразу, она возникает только примерно часа взаимодействия клеток с возбудителем.

Вот здесь показана активность гидрогеназы, которая принимает участие в образовании активных форм кислорода, а это, скажем так, самые первые молекулы, которые направлены конкретно на  киллинг возбудителей, на уничтожение. Есть еще активные метаболиы оксида азота. И в этом случае мы тоже видим: красная линия, насколько усиливается наработка клетками главного мессенджера, который принимает участие в уничтожении инфекционного агента. Синяя – просто воздействие КФС на популяцию клеток – статистически не достоверное, вызывает колебания. В этом случае КФС не активирует ферменты, которые принимают участие в наработке активных форм кислорода. Это, вообще говоря, замечательно, потому что все мы знаем: старение организма очень связано с наработкой этих активных форм кислорода.

На следующем слайде представлен тот же фермент, который принимает участие на конечном этапе  образования и преобразования активных форм кислорода, как вы видите, КФС нивелирует. И эта центричность постоянно  наблюдается примерно после часа взаимодействия клеток иммунной системы с возбудителем.

Вот здесь просто описывается, что важное значение при кандидозе уделяется активности неотриоксидазы. Это специфический фермент, который принимает участие в различных ферментативных реакциях, связанных с тем, чтобы снять воздействие активных метаболитов кислорода. Для чего это необходимо? Для того, чтобы клетки, которые наработали активный кислород, не повреждали ни себя, ни окружающую ткань вокруг.

Вот вы видите насколько под воздействием КФС происходит активация неотриоксидазы. Она активируется гораздо позже, чем активируются те ферменты, которые принимали участие в  наработке аминоболитов кислорода.

Заключение. Полученные нами экспериментальные данные установили бактерицидный эффект КФС на кандида альбиканс. Помимо указанного воздействия на сам возбудитель, этот прибор усиливает  компоненты неспецифической защиты организма, стимулируя бактерицидную активность клеточных элементов врожденного иммунитета.

И, учитывая тот факт, что среди множества состояний, предрасполагающих к кандидозу, это, прежде всего, расстройство клеточного иммунитета, в том числе наблюдаемое при ВИЧ инфекции – СПИДе, а поражение внутренних органов при этих патологиях не возможно без тяжелого расстройства фагоцитоза, постоянное применение КФС № 1 может дать положительный эффект, усиливая защитные функции организма против кандиды.

Спасибо за внимание.

В начало 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 12

© 2010-2017 «BestLife.su» Создание сайта - plarson.ru / О сайте

Карта сайта