Ru|En

КФС — Корректор Функционального Состояния

Официальные независимые дистрибьюторы «Центр Регион» с 2009 года

Здоровая жизнь - это реально!

+7 (903) 746-01-34

Пустая корзина

Подписка на рассылку

ВНИМАНИЕ! Наша рассылка предназначена исключительно для новичков!

Согласно этическим правилам, принятым в Компании Центр-Регион, партнёры, входящие в региональные структуры не должны получать рассылки от других партнёров, например нас. Если вы партнёр и подписываетесь на нашу рассылку, то вы делаете это в нарушение принятых этических правил и берёте на себя ответственность за это нарушение. Мы технически не в состоянии отслеживать список рассылки, то есть, кто подписался, и не является ли получатель рассылки членом уже сформировавшейся региональной структуры.

ВНИМАНИЕ! После подписки на сайте, вы получите письмо с простыми инструкциями, следуя которым вы ещё раз подтвердите своё желание получать рассылку.

Главная Применение КФС Статьи о КФС Патенты Контакты

Применение Корректоров Функционального Состояния в различных условиях реальности

Кузнецов Владимир Петрович, координатор по взаимодействию департаментов сельского хозяйства и продовольствия Кировской области. Город Киров.

Применение КФС в реальной жизни, оно, знаете, усложняется разными интересными обстоятельствами, потому что вот сегодня, вчера, с удовольствием слушал докладчиков, и у профессионалов, и у специалистов в отдельных областях, глубоко знающих свое дело, встречаются сложности по убеждениям, по внушению, или, так сказать, по таким, ну скажем, непонятным отказам в том, что вы рассказываете.

И вот сейчас выплывает слово такое: «кризис». Вот опять говорят «кризис там где то», он еще не кончился, он где то еще продолжается, что в Европе нам помогают, там сдерживают кризис Германия и Франция, а Американцы вроде как и не знают об этом, деньги снова печатают, и так далее. И я вот тут посмотрел некоторые материалы, оказывается кризис, если сравнить с медицинской терминологией некоторым образом, это либо запредельный фактор, либо беспредельный менеджмент, а вот двух катастроф одновременно не бывает. И вся деятельность человека, любой продукт этой деятельности, как и все вокруг, они подчинены диалектическим законам. Все, что им соответствует – жизнеспособно, а противоречащее – конечно же нет.

Любые системы, когда-либо созданные человеком, имеют свои аналоги в природе. основой жизнедеятельности любой системой является обмен с внешним миром. И основным принципом обмена является удовлетворение неограниченных потребностей с помощью ограниченных ресурсов. Любая система стремится к хаосу, если не имеет механизма саморегуляции. А саморегуляция это оптимальное сочетание структуры управления с постоянством внутренней среды. А постоянство внутренней среды зависит от степени свободы и мощности периферии. Ну скажем, сосудистая система и сердце – взаимодействие понятно. Развитие любой системы – это всегда колебания между крайними критическими состояниями через пограничные, а пограничные состояния это устойчивые состояния неустойчивого равновесия, о котором мы часто говорим – не ясного прогноза, и потери управляемости. Так вот, между внешним возмущающим фактором и нашей реакцией на него всегда есть дистанция. Вот это очень важно. И, следовательно, возможность осознанного выбора реакции.

Вот это такое вступление, маленькая преамбула, к тому что здесь было о мысли, о слове. Я к тому, чтобы вы меня поняли, причем тут сельское хозяйство и Корректоры Функционального Состояния. Потому что в начале, раньше еще, во времена Советского Союза, я занимался вопросами применения некоторых препаратов, скажем, плаценты, которая выпускалась в Твери, я помню. Вот с этими препаратами я был знаком, и знаком не просто так, а когда применялись на стадах животных для того, чтобы сохранить молодое поголовье. Я занимался селеном очень много раньше. И вот как-то так сложились обстоятельства, что жизнь заставила обратить внимание на своих близких, на здоровье, которые по разным причинам ушли из жизни, но я вот остался и занимаюсь КФС. но по старой доброй памяти остались люди, с которыми можно разговаривать даже в сельском хозяйстве, и разговаривать на тему «а не применить ли нам и не попробовать, и как это может влиять на развитие, например, на профилактику, предупреждение, и так далее». Потому что вы сами знаете это убеждать людей в том, что они не могут взвесить, пощупать, укусить, и так далее.

Совсем недавно мы отмечали всемирный день воды. Отмечали? Есть такой праздник, есть. Так вот, в Кирове этому была посвящена большая пресс-конференция, участие в которой приняли экологи, представители природо-охранных организаций, Роспотребнадзор, и так далее, это очень интересно. Так вот, вы знаете, что в апреле ожидается активное таяние снегов, снежный покров очень высокий, он будет быстро сходить, и высокое половодье себя ждать не заставит, а это для нашего района, почему я об этом говорю, чрезвычайно важно, у нас там находится гигант химический Кирово-Чепецкий огромный, огромный завод. И аммонийным азотом реки будут подвержены очень большому заражению. Ну вот, а у нас есть еще очень печальный опыт, потому что из кранов в этот период начинает течь желтая запашистая такая, ароматизированная вода. Сами понимаете, жить в таких условиях становится очень плохо, ничего нельзя поделать, получается. Ну и еще, было бы так периодами, а у нас есть еще «водопроводные сети», у нас очень плохие сети. Ну вот пожалуйста, у нас 450 километров водопроводных труб, 300 из них признаны изношенными. Ну и естественно, что такое изношенная труба? Это ржавое железо, которое в различных вариациях попадает в наш организм. И чтобы постараться как то от этого уйти, у нас в области разработали программу выделили на эту пятилетнюю программу 700 миллионов денег. Но вот в районах не везде же есть эти водопроводные сети, а там есть еще скважины, скважины есть большие, глубокие. У нас, например, в области 12 с половиной тысяч скважин. Восемь тысяч относятся к сельскому хозяйству. Так вот, из этих восьми, еще 2,5 тысячи вообще бесхозные. А знаете, что одна скважина способна заразить грунтовые воды послойно в радиусе ста километров. Ста! Знать не будете откуда идет эта беда. Так вот, для того, чтобы этого не происходило, их тампонируют, а чтобы затампонировать одну скважину нужно 40 000 денег. Вот вам и вода.

А у нас Роспотребнадзор говорит: ну пейте, все-таки воду, все-таки грунтовая вода не требует дополнительной обработки, и так далее. И тут мы вспоминаем, что у нас Киров богат одной замечательной потрясающей традицией, и традиция эта называется Великорецкий крестный ход. И ведь что делается то! Люди со всех краев приезжают в наш город и 3-го июня собираются в этот путь – 180 километров. А что касается Великорецкого крестного хода, ходят все к роднику, вот этот родник, который на берегах реки Великой пробился сквозь грунтовые чащи, вот эта водичка у нас, оказывается с вами, прописана на КФС № 4 и 5 зеленой серии, за что огромная благодарность С. В. Кольцову. Великая благодарность, потому что вода у нас действительно чудодейственная.

И вот к чему я это говорю: столько проблем, столько каких-то ненужных, которые казалось бы не нам с вами и решать, но они же существуют.

Здесь происходит эксперимент когда мы в одну чашечку Петри налили воду, структурированную на КФС № 2, а во второй у нас была простая вода. Так вот, вот эта вода без корректора, и загнивание, и затухание, и жизни вообще уменьшение, а вот с левой стороны – там выросли хорошие корни, хорошие побеги, и это зернышко выпило всю эту водичку. Это был первый, удививший нас факт, потому что это было не понятно, и мы попробовали обратиться в компетентные организации, у нас есть такая организация – Россельхозцентр, где решили провести уже полное исследование по всем правилам, и по ГОСТу, если можно так выразиться.  И вот удивительный факт: сама культура востребованная, и в то же время капризная и подверженная влияниям всевозможного обсеменения  ячмень. У нас когда проверка идет этих зерен, то там колеблется заражение от 31 процента до 86 от общей массы. Так вот, там где мы обработали для этой лаборатории воду с помощью КФС № 1, на ячмене не обнаружилось ни одного процента. Поразительно, но это факт, и самое удивительное, что все разводят руками – есть явление, объяснения нет. Объяснение, правда, дал Сергей Валентинович, который сказал: «обсыпалось все, обсыпалось».

У нас есть Красногорский большой холдинг, который объединяет в себе и животноводческие комплексы, производство зелени, овощей, и так далее, и так далее. И вот мы решились попробовать в реальном масштабе работы применить наши корректоры. Ну как, ведь специализированных их у нас нет, есть обычные пластинки.

 

 

 

 

 

 

Мы помним, что теругольничек, который можно сложить из КФС, способен структурировать воду, которая будет протекать в свободной трубе. Причем, самое интересное, по расчетам, которые дал Сергей Валентинович, до 3 кубов. Здесь в час может проходить до 3 кубов воды.

А вот это другой – на кабеле 380 вольт.

Есть простые способы, когда можно внедряться в технологию, в производство, не нарушая ее, ни производство, ни технологию. Важно, что мы получаем в результате. А в результате мы получаем прибавку к урожаю. Вот прибавку к урожаю мы получили там на салате не много, может быть там у нас были какие-то недоработки, а вот на петрушке и на укропе мы получили в одном случае 29 процентов добавочку, в другом случае – 37.

Но самое интересное, еще вот какой факт, вы знаете, по нитратам, по нитратам ведь существуют довольно строгие правила, все должно находиьтся в пределах нормы. Так вот, все у нас там было, во первых, на низшем пределе допустимого ПДК. На низшем пределе, и это, тоже важный момент.

Посмотрите, даже одна КФС-ка, и она работает. Такой маленькой мощности достаточно для того, чтобы на 1500 квадратных метров воды, которая будет там циркулировать, была обработана и была структурирована.

Это плантации нашего совершенно замечательного продукта, а вот здесь мы попробовали. Есть еще и так называемый ручной полив. Здесь растут тюльпаны. Перед 8 марта в этом году мы там это сделали, посадка эта хирела, купили  сорта, и что-то не очень хорошо получалось. Так выросли они, выросли как раз к 8 марта, свежак, красотища! ….

Что касается вот этих всех трав, они тоже имеют место быть, они интересно развиваются, причем, вот что любопытно: они же в горшочках таких выращиваются. Приходят студенты на уборку урожая, нужно собирать, берут эти горшочки, и прямо укладывают в целлофановые пакеты. Так вот, что поразительно: те кто выращивает, вот этот наш праздник души, что это хорошо и замечательно, и КФС, и все будет свежее, и совершенно другой продукт по качеству, и вырастает 25 сантиметров длина, 22 сантиметра длина, вес то разный – то 102 грамма, то 120, а для них оказывается никакой выгоды нет. Я хочу сказать: заинтересованность потеряна, и соответственно прилежание не то. Почему я и говорю: в условиях действующего производства, очень сложно, и очень важны контакты. Контакты с руководством, естественно, какие-то доверительные вещи, и так далее. И, так сказать,  уже  идти делать им диагностику Накатани, я вас уверяю, убедительно очень.

Это у нас отбирались пробы специальные, почему корневая система? Я сейчас расскажу. Потому что когда вы идете в магазин, обращаете внимание, если там желтизна, чернота – лучше от этого продукта отказаться. Такие продукты несут в себе не то положительное, что нам с вами должна давать зелень.

Ну вот, мы подошли к вот этим сосудам. У меня, конечно, просьба была к Сергею Валентиновичу, потому что одно дело мы получили этот продукт в условиях действующего предприятия. 60 000 литров мы получили напитков без алкогольных. Это у нас есть крупное предприятие, называется оно «Вятич», выпускает оно и пиво различных сортов, и вот эти безалкогольные напитки. Дважды мы этим занимались, в начале в августе прошлого года, потом в декабре этого года. Вот это декабрьский  урожай. Мы проводили там анонимную дегустацию. Анонимная, она знаете, так называется, потому что все равно сидели дегустаторы этого производства, и как они уже там не кряхтели, пришлось признать, там поставили 2 балла нам, и мы выиграли преимущество.

Но дело в другом, я бы хотел заострить внимание. Ну начали мы сотрудничать, начали вы сотрудничать, к кому обратиться где бы можно было получить квалифицированную, действительно профессиональную консультацию. Чтобы результат можно было как то фиксировать, и говорить да, потому что продукт то будет другой. Вот тут кстати подслащенный есть один, сладость то уходит. Вот дети страдают от чего? Я уже пробовал и то, и другое и третье, хочу сказать: вкус другой. Если бы наш уважаемый президиум взял бы на себя ответственность отведать, и сказать «а ничего квасок налили!» можно отведать.

И еще что хотел сказать, есть одна особенность, кстати, мы об этом говорили, вот когда стоит жидкость, и мы структурируем ее, и стоит она неделю-две, и потом начинаем разливать. Нет, нужно обязательно встряхнуть. Я проверял. Да, крутится волчок, крутится, но, встряхнешь- в два раза быстрее все происходит. Этот момент имеет место быть.

Я вот еще о чем хотел сказать, в силу вот этих вот взаимодействий с департаментом, приходится участвовать в различных заседаниях у наших руководителей сельского хозяйства. И, знаете, я хочу донести некую боль, которую всеж-таки они испытывают, не все они там в погоне за деньгой. Один из представителей науки, в закрытом институте он раньше работал биологическом, и он говорит, его фраза: стрессовые погодные условия происходят из года в год, в результате энергия роста растений тратится на борьбу с этим, а не на развитие. Мы же, все равно продолжаем вносить пестициды, агрохимикаты, продолжаем, а в Германии, подтвердите мои слова, пахнет навозом. И закупают они, и вывозят его отовсюду.

И, в заключение, мнение одного нашего человека, я думаю, вам будет интересно услышать это, вот в Татарстане работает Эрикбаев Руслан Валериевич, он фермер, причем, самое интересное, этот фермер является участником Киотского проекта. Киотский проект это по выбросу СО в окружающую среду. Вот он частник, но он член этого удивительного проекта. Но почему он участник этого проекта? Вот он говорит, что повышение урожая ведет к обеднению подземных источников воды. Это на его территории. И затраты на очистку воды сегодня больше чем затраты на посадку леса в водоохранных зонах. Правильно? Правильно. Родники, протекающие через дубовые рощи, самые чистые. Правильно? А вот и парадокс: тепло приходит быстрее, и раньше появляются вредители, а птички то прилетают потом. В его ореховой роще воздух чище, чем в окружающей зоне. И еще он выращивает гинко-билобу, у него 69 деревьев. И делает настойку, между прочим, он когда то был участником тех событий на Чернобыле, но выжил, живет, и настоечку эту потребляет, естественно. Использует поливочные машины, и шланги, которые не тормозят воду, как он сказал, ну и активно возрождает агролесоводство.

Ну, сегодня жизнь показала, что надо начинать широкое внедрение, идти по тому пути, который здесь озвучен, и мы прислушиваемся, и стараемся это исполнять. Мне кажется, что работа с сельским хозяйством, она очень необходима. Она так необходима, потому что когда люди даже на своем маленьком, все же садоводы здесь, пойдете, сейчас май начнется, сколько выходных, что делать? Конечно, туда! Так ведь с корректорами, с корректорами, получать огурцов, чтоб не вынести было. И мне кажется, что несомненно теория и практика указывают на то, что близится время, когда здоровая реальность становится доступной для всех, здоровая, исцеляющая вода, экологически чистая, разнообразная, полезная пища, напитки и другая продукция. И истинно: человек есть то, что он ест. Спасибо!

В начало 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 12

© 2010-2017 «BestLife.su» Создание сайта - plarson.ru / О сайте

Карта сайта