Ru|En

КФС — Корректор Функционального Состояния

Официальные независимые дистрибьюторы «Центр Регион» с 2009 года

Здоровая жизнь - это реально!

+7 (903) 746-01-34

Пустая корзина

Подписка на рассылку

ВНИМАНИЕ! Наша рассылка предназначена исключительно для новичков!

Согласно этическим правилам, принятым в Компании Центр-Регион, партнёры, входящие в региональные структуры не должны получать рассылки от других партнёров, например нас. Если вы партнёр и подписываетесь на нашу рассылку, то вы делаете это в нарушение принятых этических правил и берёте на себя ответственность за это нарушение. Мы технически не в состоянии отслеживать список рассылки, то есть, кто подписался, и не является ли получатель рассылки членом уже сформировавшейся региональной структуры.

ВНИМАНИЕ! После подписки на сайте, вы получите письмо с простыми инструкциями, следуя которым вы ещё раз подтвердите своё желание получать рассылку.

Главная Применение КФС Статьи о КФС Патенты Контакты

Успешное применение КФС в комплексной терапии бесплодия у больных хроническим сальпингоофоритом.

Даниелян Татьяна Юрьевна, Врач-гинеколог высшей категории, доктор медицинских наук, главный врач ООО «Медицинская студия», г. Пермь.

Добрый день, уважаемый президиум, уважаемые коллеги! Я занимаюсь проблемой бесплодия и не вынашивания беременности с 1982 года, и как практикующий врач я хочу вам сказать, что в настоящее время проблема бесплодия очень помолодела, и связано это в первую очередь с тем, что хронические воспалительные процессы сейчас встречаются даже у очень и очень молодых девушек. Я вам сегодня хочу предложить сообщение об успешном применении корректоров функционального состояния в комплексной терапией  у больных хроническим   сальпингоофоритом, страдающих бесплодием.

Цель нашего исследования была следующая: это провести анализ клинического применения корректоров функционального состояния как эффективного дополнения к базовой терапии в гинекологической практике у женщин с воспалительными заболеваниями органов репродукции. Сальпингоофорит – это воспаление матки, труб и яичников. Воспалительные процессы занимают ведущее место в  структуре гинекологической заболеваемости, и частота их по данным разных авторов около 60 – 70 процентов.

 

 

 

Известно, что хронические воспалительные процессы являются полисистемными  заболеваниями, и вызывают нарушения не только специфических функций женского организма, но и приводят к вторичным изменениям в иммунной, эндокринной, нервной системах, а также нарушают функцию смежных органов.

 

 

 

 

 

 

Я хотела бы остановиться подробнее на проблеме женского бесплодия. Причиной бесплодия могут быть различные факторы. Это может быть нарушение развития, то есть, аномальное развитие ребенка, его репродуктивной системы, опухолевые процессы, но основной причиной бесплодия у женщин все таки являются воспалительные заболевания матки, труб и яичников – это 60 %.  Следовательно, воспалительные процессы являются превалирующими как в структуре гинекологической заболеваемости, так и в структуре бесплодия.

 

 

 

 

Как я уже сказала, я занимаюсь восстановлением репродуктивной функции у женщин с 1982 года, моя авторская методика по восстановлению репродуктивного здоровья у женщин включает в себя сочетанное применение лечебных факторов. Кроме того, что я врач-гинеколог, я врач-курортолог, иглорефлексотерапевт, гомеопат, и потому моя авторская методика – это базовый курс, который включает в себя не только медикаментозную терапию, но и …. Физические  факторы, иглорефлексотерапию, гомеопунктура, а также применение лечебных минеральных вод и лечебных грязей. Данная методика способна регулировать нейрогуморальные и иммунные процессы, предотвращать развитие дистрофических изменений в тканях, стимулировать регенерацию пораженных органов. Однако ее использование не всегда обеспечивает восстановление специфических функций женского организма, и побуждает разрабатывать новые, рациональные методы терапии.

 

В настоящем исследовании мы использовали базовый лечебный курс с применением КФС в качестве дополнительной методики. За период с марта 2011 по март 2012 года, под наблюдением в нашем центре находилось 60 пациенток репродуктивного возраста с хроническим сальпингоофоритом. Длительность заболевания составила от 2 до 8 лет. Диагноз хронического сальпингоофорита устанавливался на основании клинических, а также инструментальных и лабораторных методов исследования.

В зависимости от проведенной терапии, от метода лечения, который был использован, больные были разделены на 2 группы. Основную группу – 40 человек составили пациентки, которым проводилась основная базовая терапия с обязательным применением корректоров функционального состояния.  КФС использовали по следующей схеме: прием структурированной воды внутрь не менее 30 мл. на килограмм веса за сутки, рекомендовались водные процедуры, а также  сеанс интенсивных прокачек прокачек в условиях клиники – прокачки костно-мышечной системы, прокачки по чакрам. Постоянное ношение корректора на себе использовали 17 пациенток из 40. 20 пациенток составили группу сравнения, к которым применялась только медикаментозная терапия.

Итак, на данном слайде данные УЗИ. По данным УЗИ до лечения наблюдалось: увеличенный размер яичников, связанный с воспалительным процессом и  связанный с отеком, наблюдался у 82 % основной группы, и у 75 % группы сравнения. Нарушения фолликулагенеза, то есть это нарушения созревания фолликулов в яичнике, и отсутствие формирования доминантного фолликула в фолликулярный период наблюдалось у 75 % больных основной группы, и у 70 процентов в группе сравнения. Хочу отметить, что наличие доминантного фолликула в середине цикла – это необходимое условие для зачатия и беременности, потому что только он содержит половозрелую яйцеклетку, способную к оплодотворению.

 

 

 

После проведения восстановительной терапии мы установили различную эффективность применяемых методов лечения. При наличии положительных тенденций в обеих группах больных следует отметить более высокую эффективность у больных основной группы, где мы кроме медикаментозного лечения обязательно применяли КФС. Купирование воспалительного процесса сопровождалось исчезновением отека тканей, и соответственно уменьшением размеров яичников, что регистрировалось по данным УЗИ. В результате восстановительного лечения размеры яичников уменьшились у больных в группе сравнения  у 35 % и у больных основной группы, где использовались корректоры функционального состояния, у 84 %.

 

 

О размерах яичников судят по ультразвуковым показателям – это длина ширина и толщина. Из этого слайда следует, что в основной группе длина яичников после лечения составила 33 мм при нормальных показателях 36 -38, в то время как в группе сравнения длина яичников тоже уменьшилась, но была у верхней границы нормы. Ширина также претерпела изменения, и в основной группе составила 29 миллиметров, в то время как в группе сравнения – 30. В принципе по данному показателю и та и другая группы укладываются в норму. Толщина, соответственно, в основной группе 25 мм, и в группе сравнения – 26. Так же соответствует норме, но нужно отметить, что в группе сравнения эти показатели были более выраженными.

 

 

 

Cледующий показатель, который мы оценивали после лечения, это фолликулогенез яичников, то есть, это созревание фолликулов в яичниках, который стал более динамичным у больных основной группы, где использовались КФС, он составил 86 %. В то время как в группе сравнения, где мы использовали только медикаментозную терапию,  35 %.

Фолликулогенез оценивается по следующим показателям: это диаметр растущих фолликулов на 9-10 день цикла, а так же  формирование доминантного фолликула в середине цикла. На этом слайде мы видим, что в основной группе на 9-10 день цикла диаметр фолликула составил  13 мм при норме 13-16 мм, то есть, укладывался в границы нормы, в то время как в группе сравнения рост фолликула резко отставал, составлял всего 6 мм.

 

Следующий показатель – это диаметр доминантного фолликула в середине цикла. Как мы видим, в основной группе больных он составил 21 мм, что является абсолютной нормой, в то время как в группе сравнения, которая получала только медикаментозную терапию, диаметр фолликула составил всего 14 мм, и такой фолликул не является доминантным. Доминантный фолликул должен быть в границах от 18 до 22 мм, а он был всего 14 мм, то есть, такой фолликул не содержит половозрелой яйцеклетки, способной к оплодотворению.

Также отмечена явная положительная динамика в восстановлении менструальной и репродуктивной функций. Так устранение местной воспалительной реакции в основной группе наблюдалось у 36 из 40, в то время как в группе сравнения у 12 из 20, что составило соответственно 90 и 60 %. Нормализация менструальной функции у женщин применяющих медикаментозное лечение вместе с КФС, наблюдалось у 82 %, в то время как у женщин из группы сравнения только в 45 % случаев. Третье, это купирование болей в области малого таза, мы видим что в основной группе почти что у всех, 39 из 40, в то время как в группе сравнения всего у 12 из 20, что составило 65 %.

 

 

 

Итак, наряду с положительной динамикой восстановления менструальной и репродуктивной функций наблюдалось улучшение функционирования других органов и систем, в частности устранение дизурии. Как видим, в основной группе также почти у всех, в то время как в основной группе всего у 35 %. Устранение дисфункции кишечника в основной группе опять превалировало – 82 %, в то время как в группе сравнения – 25 %. И купирование психоэмоциональных расстройств, так же почти у всех в основной группе – 39 из 40, в то время как в группе сравнения – всего 25 % - 5 из 20.

 

 

 

На последнем показателе – купирование психоэмоциональных расстройств хотелось бы остановиться подробнее. На самом деле, это наверное будет темой моего следующего сообщения о применении корректоров функционального состояния в коррекции психоэмоциональных расстройств у женщин, страдающих бесплодием.

Я более 30 лет работаю с такими женщинами, и, как отмечено, у женщин, страдающих бесплодием, отмечается неустойчивое психоэмоциональное состояние по типу различных психопатий, очень часто граничащих с депрессией. Чаще всего это плакивость, истеричность, невроз, и неуверенность в выздоровлении. Возможно это связано с прошлым неудачным опытом лечения. Но хочется отметить, что у наших пациенток в основной группе уже после первых сеансов прокачек сразу поднялось настроение, психоэмоциональное состояние сразу выровнялось, и, мало того, появилась уверенность в наступлении будущей беременности. А это очень важно. Самое главное поверить в себя, во врача, и в то, что это обязательно свершится.

Вот на данном слайде я бы хотела представить вам один из клинических случаев, и это исчезновение железистого полипа в полости матки у больных хроническим сальпингоофоритом. Железистый полип – это, в общем то, результат длительно текущего хронического воспалительного процесса, база пролиферации. Безусловно, женщина в условиях дневного стационара получила полную базовую терапию с обязательным применением КФС. надо отметить, что в плане лечения мы еще были стеснены в сроках, потому что женщина была приезжая из другого города, приехала во время отпуска, ограничена по срокам, и мы интенсивно стали делать ей прокачки. Через 18 дней мы делаем контрольное исследование, и как вы видите, полость матки совершенно чистая. Полип исчез, мы сами не знаем как это произошло, но это случилось. Женщина в будущем забеременела.

Из зала: какие номера пластин?

Значит, какие номера, от одного до 21 номера, у меня есть все, потому что у меня целый  кабинет по прокачкам, я с утра до вечера этим занимаюсь, и как говорится, здесь комбинации. Понимаете, здесь даже можно сказать иногда в некоторых случаях по интуиции. Ну конечно, надо мне этот метод обобщить. Я, честно говоря, работаю с КФС только в течение одного года, и поэтому в моих планах, планы мои очень большие, применить еще корректоры функционального состояния у моих гинекологических больных при других проблемах, при опухолевых процессах, чем я еще пока не занималась, и когда этот опыт будет обобщен я с этой же кафедры, с этой трибуны вам все точно донесу.

Безусловно, после проведения базовой терапии с полным применением всех пластин КФС, через 3 месяца мы делаем контрольный снимок,

 

 

 

 

 

 

 

 

контрольное ультразвуковое исследование показывает, что у женщины в …. Период сформировался доминантный фолликул размером 22 на 21 миллиметр, что даже вам видно, вот видите большая ..... полость. Этот фолликул уже содержит половозрелую яйцеклетку, которая готова встретиться со сперматозоидом и оплодотвориться.

Что хочется сказать в заключение: следовательно применение корректоров функционального состояния в комплексном лечении больных хроническим сальпингоополитом связанных с бесплодием, является высокоэффективным дополнением к лечению и может быть рекомендовано для использования в гинекологической практике. И не может быть, а скорее всего, должно быть обязательным дополнением.

Я начала работу с КФС с марта 2011 года, за это время у нас уже такие изменения: было уже двое родов, одни роды произошли в феврале, вторые роды произошли первого апреля. В настоящий момент на диспансерном наблюдении по поводу беременности у меня состоит еще 9 женщин. Хочется отметить, что по моим женщинам видно, что не возраст сейчас регулирует наступление беременности, а корректор функционального состояния. У меня, например, в настоящий момент состоит женщина, ей вот через месяц будет 42 года, то есть, она забеременела в 41 год, а будет рожать в 42 года, и это первые роды! Еще одна женщина – в 38 лет, в 39 будет рожать, то есть, у меня женщины, как вам сказать, помолодели, и у них резервный запас в яичниках помолодел. Как вы знаете когда мужчина или женщина рождаются, у них в яичниках определенный репродуктивный запас, который постепенно в течение жизни истощается. И считается, что женщина после 35 лет уже вроде бы не должна беременеть и рожать, и когда такие женщины приходят в клинику к другим врачам, ей говорят: что вы к нам пришли, вам 35 лет, что вы хотите от нас? Я никогда не могу сказать женщине в любом возрасте, что она не может забеременеть и родить. Почему? Потому что у меня слишком большой опыт, если бы я не принимала роды у женщины в 48 лет, но правда там были седьмые или восьмые роды, и если бы я не принимала первые роды у женщины в 45 лет, то я могла бы хоть что то сказать, но я видела этих счастливых женщин в таком возрасте, и поэтому я никогда не могла отказать женщине в лечении бесплодия в любом возрасте. И если у нас эти женщины с помощью КФС наконец исполнят свою мечту и станут матерями, вы знаете, это даже если мы хоть одну женщину вылечим, хоть одной подарим радость, а здесь столько человек!

Да, безусловно, поликистоз, что такое поликистоз? Поликистоз это мелкокистозная дегенерация яичника. Это когда что происходит?  Это когда помните я еще спускалась и показывала – яичники и маленький фолликул – 9 мм. Он не дозрел, он потом будет дозревать до 14, 13 мм, но он не станет доимнантным, он не лопнет, и он не даст яйцеклетку, и он останется в яичнике. За один месяц, за второй за третий, и таким образом, мы в яичнике имеем множество таких маленьких недозревших фолликулов. Мало того, что там эти недозревшие фолликулы, еще нарушается питание тканей яичников, и яичники покрываются как бы скорлупкой - оболочкой.  Для того и существуют КФС, чтобы улучшить питание тканей, для того, чтобы улучшить функциональную активность тканей. А там где улучшается кровоток, там снижается отек,  снимается воспаление. Что такое кровь? Улучшается питание в единицу времени, значит яичнику приносится больше питательных веществ, и функционально ткань становится более активной. И эти фолликулы, становятся что? – они начинают расти, и дорастают до определенного размера, и такой фолликул уже содержит половозрелую яйцеклетку, но диаметр его должен быть не менее 18, и не более 22 мм. Да, случаи поликистоза были, но для этого нужно время, это не то что приложил – и сразу из поликистоза вырос, нет, нужно время, понимаете. И как вам сказать, еще очень важна диагностика, вот в нашей компании, в нашем медицинском центре, мы еще делаем диагностику по Накатани – это, оказывается, очень важная диагностика, и вот в течение последнего года мы ее используем, и с помощью этой диагностики как раз и назначаем корректоры функционального состояния.

И еще я хочу вам рассказать один случай: все, кто имеет в руках КФС – он уже врач. И вот я просто хочу один случай рассказать, когда летим в самолете, на высоте 8000-10000 метров, и с человеком становится плохо, и объявляют, пожалуйста, если есть врачи – подойдите, подходишь к такому больному уже, подходишь, даешь ему выпить структурированной воды, берешь КФС № 2, прикладываешь к солнечному сплетению, и человек оживает. Ну что еще можно сделать на такой высоте, но самое главное, что он приходит в себя, потом спокойно прилетает в Москву живой и здоровый, и самое главное, что он даже не помнит что с ним приключилось, и ищет спасителя с КФС-кой в руках – кто это ему дал. Представляете какая радость, я немножко отступила от темы, просто я хочу сказать, что если мы имеем в руках КФС, то мы всегда всем поможем.

В начало 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 13

© 2010-2017 «BestLife.su» Создание сайта - plarson.ru / О сайте

Карта сайта