Ru|En

КФС — Корректор Функционального Состояния

Официальные независимые дистрибьюторы «Центр Регион» с 2009 года

Здоровая жизнь - это реально!

+7 (903) 746-01-34

Пустая корзина

Подписка на рассылку

ВНИМАНИЕ! Наша рассылка предназначена исключительно для новичков!

Согласно этическим правилам, принятым в Компании Центр-Регион, партнёры, входящие в региональные структуры не должны получать рассылки от других партнёров, например нас. Если вы партнёр и подписываетесь на нашу рассылку, то вы делаете это в нарушение принятых этических правил и берёте на себя ответственность за это нарушение. Мы технически не в состоянии отслеживать список рассылки, то есть, кто подписался, и не является ли получатель рассылки членом уже сформировавшейся региональной структуры.

ВНИМАНИЕ! После подписки на сайте, вы получите письмо с простыми инструкциями, следуя которым вы ещё раз подтвердите своё желание получать рассылку.

Главная Применение КФС Статьи о КФС Патенты Контакты

Жизнь с чаем

Доктор Dr. Andrew Weil, основатель и директор Аризонского Центра Интегральонй Медицины. 1 августа 2010 г.

A Life With Tea

Я пишу о пользе для здоровья зеленого чая уже на протяжении 30 лет, и возможно мои усилия в небольшой мере поспособствовали популяризации этого прекрасного напитка в Соединенных Штатах. Я надеюсь на это, потому что сегодня тысячи научных исследований подтверждают то, что древние китайцы знали просто исходя из своего опыта: зеленый чай является наиболее полезным напитком из всех известных человечеству. Исследования уверенно подтверждают, что антиоксиданты в зеленом чае могут снизить уровень холестерина, способствуют сжиганию жиров, помогают снизить риск заболевания несколькими видами рака,  облегчить депрессию.

Но чай это намного больше, чем просто набор здоровых компонентов, которые в нем содержатся, для меня это личная история его открытия, которая продолжается и по сей день.

Ежедневная чашка чая верное разорение для аптекаря – Китайская поговорка.

Когда я рос в Филадельфии в 1940-х и 50-х, мои родители пили исключительно кофе – черный и несладкий. Я не любил его, и не люблю до сих пор. Единственный чай, о котором мы имели представление был Липтон, в пакетиках Пожилые и больные люди пили горячий чай. Я и мои родители летом пили холодный чай, очень сильно подслащенный.

Затем, после окончания высшей школы в 1959, один случай изменил мою жизнь. В рамках чудесной программы, известной как Интернациональная Школа Америки, я с группой студентов 9 месяцев путешествовал по миру. В Японии я познакомился с сортом Сенча – сортом зеленого чая, который японцы пьют ежедневно.  Что еще более важно, там я познакомился с Матча, порошкообразным зеленым чаем,  когда попал на настоящую чайную церемонию. Сегодня многие Американцы слышали об этой церемонии и принимали в ней участие, но в 1959 она была практически неизвестна Западному миру. Меня очаровала сама идея использования пищи – чая- как объекта для церемонии, фокусировки и медитации. Церемония произвела на меня огромное впечатление.

Чай это напиток позволяющий забыть о шуме мира - T'ien Yiheng

Позже во время этой поездки у меня был шанс попробовать чай и в других Азиатских культурах, а также  в Ближневосточных  и Европейских странах, и ко времени возвращения обратно в Соединенные Штаты на занятия в Гарвардском Колледже, я превратился в убежденного ревностного поклонника чая и экспериментатора. В начале 1960-х я вспоминаю период своего увлечения lapsong souchong, Тайваньским чаем, который коптится на кострах из хвойных деревьев, дающий богатый, темный цвет и сложный, богатый букет.

Если внутри человека нет чая, он не способен к пониманию правды и красоты – Японская поговорка.

В 1970-х и 1980 –х, я стал беспокоится по поводу широкого распространения пристрастию к  кофе среди Американцев. У многих моих пациентов стали появляться расстройства – такие как хронический стресс, бессонница, заболевания желудочно-кишечного тракта. Они успели уже посетить дюжину разных врачей, перепробовали множество медикаментов, но не получили никакого облегчения. Я был практически единственным врачом, который: 1) Спросил их пьют ли они кофе; и 2) Определенно порекомендовал им прекратить пить кофе на протяжении двух месяцев и посмотреть какие будут результаты.

Этот простой совет оказался чрезвычайно результативным. В моем архиве полно записей, когда хронические проблемы со здоровьем полностью решались, как только люди переставали пить кофе. Во многих случаях эти пациенты перешли на чай, и нашли этот опыт удовлетворительным и полезным.

Вероятно, еще одна «беда», связанная с систематическим употреблением кофе – это проблема обезвоживания организма. Мы обратили внимание на то, что в Греции маленькая чашечка кофе подается с большим стаканом холодной воды. Эта вода крайне необходима для компенсации потери влаги от действия кофеина. Особенно в жарком климате. Хорошо утолить жажду можно водой, структурированной на Корректорах Функционального Состояния Кольцова. В результате структурирования получается вода близкая по своим свойствам воде, содержащейся в тканях организма. Ее усвоение не требует дополнительных затрат энергии.

А проблема эта возникла относительно недавно – в связи со стремительным развитием урбанизации. Вместо воды из естественных природных источников мы все перешли на воду, которая проходит специальный технологический процесс очистки и подготовки на станциях водоканала или перед розливом в бутылки. При этом разрушается природная структуризация воды, и организму приходится самостоятельно исправлять эти нарушения.

Вот этот момент информационной чистоты питьевой воды, и ее структурного состояния на данный момент времени остается вне поля зрения большинства людей. Уже практически все городские жители пользуются дополнительными фильтрами для доочистки питьевой воды. Но это все очистка от физических и химических загрязнений. Фильтры не исправляют структурные нарушения воды. Зато это можно сделать с помощью КФС. Существуют и другие средства для структурирования питьевой воды, но КФС является наиболее удобным в повседневном применении. К тому же это только одно из его полезных свойств. А есть еще и защита от патогенных воздействий и собственно коррекция функционального состояния организма.

И еще одно замечание о чае. Китайцы и Японцы не доводят воду до кипения. Они рекомендую дождаться состояния «шума ветра в соснах» - это когда вода перед закипанием начинает шуметь. Естественно в древности использовалась родниковая вода. И для того, чтобы не стереть ее полезное для человека информационное содержание они следили за тем, чтобы не дать ей закипеть. Современная наука подтверждает, что после закипания, или вернее в момент самого фазового перехода стирается информационное содержание воды. Кипяченая вода становится мертвой. По крайней мере в информационном смысле.

Так что структурирование питьевой воды с помощью КФС или других средств должно стать такой же нормой жизни, как использование обычных фильтров.

 

В начало 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 15

© 2010-2017 «BestLife.su» Создание сайта - plarson.ru / О сайте

Карта сайта