Ru|En

КФС — Корректор Функционального Состояния

Официальные независимые дистрибьюторы «Центр Регион» с 2009 года

Здоровая жизнь - это реально!

+7 (903) 746-01-34

Пустая корзина

Подписка на рассылку

ВНИМАНИЕ! Наша рассылка предназначена исключительно для новичков!

Согласно этическим правилам, принятым в Компании Центр-Регион, партнёры, входящие в региональные структуры не должны получать рассылки от других партнёров, например нас. Если вы партнёр и подписываетесь на нашу рассылку, то вы делаете это в нарушение принятых этических правил и берёте на себя ответственность за это нарушение. Мы технически не в состоянии отслеживать список рассылки, то есть, кто подписался, и не является ли получатель рассылки членом уже сформировавшейся региональной структуры.

ВНИМАНИЕ! После подписки на сайте, вы получите письмо с простыми инструкциями, следуя которым вы ещё раз подтвердите своё желание получать рассылку.

Главная Применение КФС Статьи о КФС Патенты Контакты

Сообщение о третьем ежегодном симпозиуме по сое.

Эта статья появилась в ежеквартальном журнале «Мудрые традиции в еде, фермерстве и исцелении» (Wise Traditions in Food, Farming and the Healing Arts), издаваемым Фондом Вестона А. Прайса (Weston A. Price Foundation), весна 2000.

http://www.trit.us/soy/soy_update2000.html

Третий ежегодный симпозиум по сое, проходивший в Вашингтоне, в ноябре 1999, раскрутил новый виток хвалебной рекламы соевым продуктам, в частности соевому молоку, которое сегодня продается в супермаркетах, а также соевым изофлавоноидам, которые, как считается, помогают от всего, начиная с излечения рака до приступов корячки. Но симпозиум не был безоговорочным успехом для его организаторов.

Три доклада, представленных на этой конференции,  вызвали парализующий индустрию страх. Доктор Лон Вайт (Lon White) с Гаваев представил доказательства того, что потребление двух и более порций Тофу (tofu) в неделю у людей среднего возраста связано с ускоренным старением мозга в более поздние периоды жизни, что приводит к болезни Альцгеймера и слабоумию. Исследование доктора Дэниэля Доргеса (Daniel Doerges) подтвердило, что соя вызывает проблемы со щитовидной железой препятствуя образованию энзимов. И доктор Клауди Хьюджес (Claude Hughes) доложила о том, что крысы, рожденные от матерей, которых кормили генистеином (вещество, подобное эстрогенам, содержащееся в сое) имели при рождении пониженный вес и более ранее наступление половой зрелости по сравнению с контрольной группой. Только что опубликованное исследование, указывает на то, что у матерей, получавших вегетарианское питание мальчики с дефектами пениса рождаются в пять раз чаще, чем у тех, кто не придерживался вегетарианской диеты. Исследователи связывают эту проблему с эстрогенным эффектом сои, которая употреблялась в период беременности.

Данные как в исследованиях людей, так и животных указывают в одном и том же направлении. Потребление сои в количествах, больших чем малые, дает свой вклад в развитие проблем с нервной системой, щитовидной железой, репродуктивной системой. Высокие уровни потребления сои могут приводить к бесплодию и преждевременному половому развитию у девочек, и врожденные дефекты репродуктивной системы у мальчиков.

Но несмотря на эти новые данные о токсичности сои, Управление контроля качества продуктов и лекарств (FDA)  в октябре 1999 одобрило утверждение о пользе для здоровья соевых продуктов. Оригинальный запрос, поданный компанией Международные Протеиновые Технологии (Protein Technology International), касался утверждения о пользе изофлавоноидов, соединений подобных эстрогенам, которые в больших количествах содержатся в сое. В 1998, сделало беспрецедентный шаг, переписав заявление компании Международные Протеиновые Технологии, убрав упоминание о фито-эстрогенах и заменив его утверждением о пользе соевого протеина. Этот шаг противоречит собственным правилам Управления. Управление имеет полномочия выносить решения только по поводу веществ, упомянутых в заявлении.

Такая резкая смена курса, без сомнения была продиктована рядом исследований, включая научные исследования, организованные правительством США, в которых была установлена токсичность изофлавоноидов. Управление контроля качества продуктов и лекарств также получило заключительный отчет Британского правительственного исследования фито-эстрогенов, в котором не подтверждается их польза и содержится предупреждение о возможных негативных эффектах.

Даже с изменением содержания заявления с изофлавоноидов на соевый протеин, бюрократам Управления пришлось закрыть глаза на эффект блокирования минералов, угнетение энзимов, повреждения эндокринной системы, репродуктивные проблемы и повышенный уровень аллергических реакций, вызываемых соевыми продуктами. Один из самых сильных протестов был выражен в письме докторов Дана Шихана (Dan Sheehan) и Дэниэля Джорджа (Daniel Doerge), правительственных экспертов из национального центра токсикологических исследований. Их требования о введении предупреждающей маркировки остались безответными.

Продукты с низким содержанием жира и холестерина, которые могут содержать по меньшей мере 6,25 граммов соевого протеина в расчете на стограммовую порцию, теперь могут иметь на своей упаковке фразу о том, что они способствуют предотвращению заболеваний сердца. Это утверждение основано на исследованиях, подтверждающих что соя снижает уровень холестерина. Одобряя это утверждение о пользе для здоровья Управление опиралось, в основном, на метаанализ 1995 г, проведенный доктором Джеймсом Андерсоном (James Anderson), спонсированный компанией Международный Соевый Протеин (Soy Protein International) и опубликованном в Медицинском журнала Новой Англии (New England Journal of Medicine). Метаанализ представляет собой обзор и суммирование результатов исследований на одну и ту же тему. Использование метаанализов для общих выводов  попадает под острую критику научного сообщества. «Ученые, использующие метаанализ вместо более углубленных исследований, рискуют сделать ложные выводы  и потворствовать приукрашению реального положения дел», говорит сэр Джон Скотт (John Scott), президент Королевского Общества Новой Зеландии. «Подобное не смешивается с подобным. Малые и крупные массивы данных собираются различными группами».

Исследователи, особенно те, которых спонсируют компании типа «Международный Соевый Протеин», также испытывают искушение исключить исследования, препятствующие получению желаемых выводов. По различным причинам, доктор Андерсон исключил 8 исследований, оставив 29. В опубликованном докладе утверждалось, что люди с уровнем холестерина, превышающим 250 мг/дл, будут испытывать значительное снижение уровня сыворотки холестерина, от 7 до 20 процентов, в случае если они заменят соевый протеин животным протеином. Снижение уровня холестерина оказалось незначительным для  людей с уровнем холестерина ниже 250 мг/дл. Другими словами, для большинства из нас отказ от стейков в пользу вегебургеров не понизит уровень холестерина. То утверждение о пользе продукта, которое одобрило управление по контролю продуктов и лекарств  не информирует потребителя об этих важных деталях. Исследование, связывающее сою с положительным влиянием на уровень холестерина является «крайне незрелым» говорит Рональд М. Краусс (Ronald M. Krauss), доктор медицинских наук, глава программы молекулярных медицинских исследований и Национальной Лаборатории Лоренса Беркли (Lawrence Berkeley National Lab). Он мог добавить в обзор такие исследования, в которых уровень холестерина снижался либо благодаря диете либо благодаря лекарствам, которые в последствии могли привести к повышенной смертности в этой группе по сравнению с контрольной, смертей от инфарктов, рака, расстройств кишечника, и других. Меры по снижению уровня холестерина в США питают индустрию по снижению уровня холестерина с бюджетом в 60 биллионов долларов в год, но тем не менее, не спасают нас от  опустошительных сердечных заболеваний. Сложно представить себе как вещество, вызывающее проблемы с щитовидной железой, может помочь защитить нас от заболеваний сердца, в то время как низкая активность щитовидной железы приводит нас к подверженности сердечным заболеваниям.

Между тем, соевые продукты продвигаются для всех возрастных групп с повышенным энтузиазмом. Министерство Сельского Хозяйства США только что разрешило неограниченное использование сои для школьных ленчей, и детское питание с использованием сои сейчас имеет рыночную долю в 25 %. Как быстро потребители поумнеют и просто заявят «нет» сое?

В то время как нас окружают «не совсем полезные» продукты, очень важно будет поддерживать свой организм, для восстановления того ущерба, который эти продукты нам наносят. Корректоры Функционального Состояния очень хорошо компенсируют разбалансировку в работе гормональной системы.  Оказалось, что эти функции намного легче восстанавливаются с помощью воздействий информационных, чем традиционных биохимических. КФС является в первую очередь действенным профилактическим прибором, но его применение хорошо сочетается с любым назначенным лечением. Например, применение пластин Кольцова как фонового средства при приеме антибиотиков сглаживает их негативное действие, предотвращают дисбактериоз. Антибиотики убивают всех – и «хороших» и «плохих». КФС помогают «хорошим», восстанавливают их нормальную жизнедеятельность.

Логика действия, заложенная во все Корректоры Функционального Состояния следующая: «они ни с чем не борются». Это самый мирный метод лечебного воздействия. Они создают условия, в которых организм оказывается способен самостоятельно справиться с возникающими проблемами. Тактика борьбы себя не оправдывает, и мы это видим постоянно. Например, если пытаться подавить конкретных паразитов, то из этого ничего хорошего не выйдет.  Они уйдут из одних мест и «спрячутся» глубже, а на соединительной ткани сохранится остаточная поляризация, способная со временем притянуть более сложных. Вместо этого КФС Кольцова занимаются «наведением порядка» в организме. Они поддерживают нашу энергетическую структуру. Паразиты тоже обладают собственной энергетической структурой, но ее «устройство» настолько радикально отличается от человеческого, что укрепление биополя под действием КФС одновременно создает условия принципиально непригодные для жизнедеятельности любых паразитов.

Корректоры Функционального Состояния способны оказывать воздействие  на ткани организма непосредственно на клеточном уровне. Это было продемонстрировано в ходе исследований в Казначеевском Институте. Об этом рассказывает С. В. Кольцов на одной из своих лекций. В институт были переданы несколько образцов (не серийных) корректоров с различным информационным содержанием. Они показали пять различных сценариев поведения тестового клеточного монослоя.  Действие одной информации оказалось способным полностью остановить процесс деления клеток, другая в полтора раза ускорила их делений, и остальные образцы продемонстрировали иные сценарии поведения тестового монослоя. Информация на КФС может напрямую управлять процессом развития клеточных структур. Поэтому информация, предназначенная для записи на пластины отбирается очень тщательно. На КФС записывается только такая информация, которая будет благоприятно действовать на всех людей. При создании корректоров соображения безопасности их работы стоят на первом месте.

В начало 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 15

© 2010-2017 «BestLife.su» Создание сайта - plarson.ru / О сайте

Карта сайта