Ru|En

КФС — Корректор Функционального Состояния

Официальные независимые дистрибьюторы «Центр Регион» с 2009 года

Здоровая жизнь - это реально!

+7 (903) 746-01-34

Пустая корзина

Подписка на рассылку

ВНИМАНИЕ! Наша рассылка предназначена исключительно для новичков!

Согласно этическим правилам, принятым в Компании Центр-Регион, партнёры, входящие в региональные структуры не должны получать рассылки от других партнёров, например нас. Если вы партнёр и подписываетесь на нашу рассылку, то вы делаете это в нарушение принятых этических правил и берёте на себя ответственность за это нарушение. Мы технически не в состоянии отслеживать список рассылки, то есть, кто подписался, и не является ли получатель рассылки членом уже сформировавшейся региональной структуры.

ВНИМАНИЕ! После подписки на сайте, вы получите письмо с простыми инструкциями, следуя которым вы ещё раз подтвердите своё желание получать рассылку.

Главная Применение КФС Статьи о КФС Патенты Контакты

10 Вещей, которые пищевая индустрия хочет от нас скрыть.

Два эксперта по питанию рассуждают о том, что не следует буквально воспринимать маркетинговые лозунги.

Октябрь 17, 2008 года  Adam Voiland

http://health.usnews.com/health-news/diet-fitness/diet/articles/2008/10/17/10-things-the-food-industry-doesnt-want-you-to-know.html

В то время, когда в Америке проблема тучности у детей принимает угрожающие пропорции, даже производители нездоровых продуктов начали делать заявления о том, что они хотят переключить детей на более здоровые продукты. В исследовании, опубликованном в начале этого года, Центры по Контролю и Профилактике Заболеваний США докладывали, что около  32 % детей страдают избыточным весом, но не ожирением, 16 % ожирением, 11 % крайним ожирением. Вот что пишет на своем сайте гигант индустрии PepsiCo: «Мы можем сыграть заметную роль в помощи детям вести более здоровый образ жизни, предлагая в школах набор здоровых продуктов». Компания подчеркивает, что она считает наиболее здоровыми  продуктами в различных категориях, реализуемых через свою маркетинговую компанию «Smart Spot» - Живая Метка, в рамках которой на этикетках продуктов размещаются зеленые символы. Критерии выбора продуктов, которые  отмечаются зелеными значками, можно посмотреть здесь: explained here. Это все продукты сомнительной питательной ценности, такие как DietPepsi, Cap'n Crunch хлопья Капитана Хруста, чипсы с пониженным содержанием жира, а также не более питательные Quaker Oatmeal и Tropicana Orange Juice.

Являются ли инициативы подобные Живым Меткам лишь ловким маркетинговым ходом? «Это движение со стороны крупных производителей продуктов  может показаться шагом в верном направлении, но на самом деле компании имеют обязательство перед акционерами поощрять детей есть больше, а вовсе не меньше продуктов, которые обеспечивают прибыли компаний»,- говорит Дэвид Людвиг (David Ludwig), педиатр, соавтор комментария, опубликованного на этой неделе в Журнале Американской медицинской Ассоциации, в котором поднимается вопрос: стоит ли доверять пищевым компаниям, в искренности их попыток по борьбе с полнотой. Людвиг и соавтор статьи Марион Нестле (Marion Nestle), профессор питания в Университете Нью-Йорка, оба они на протяжении длительного времени пристально следят за пищевой индустрией, побеседовали с U.S. News, и назвали 10 моментов, которые производители нездоровых продуктов хотели бы скрыть от внимания потребителей, и о том, как компании продвигают свои продукты.

1. Производители нездоровых продуктов тратят биллионы долларов на рекламу своей продукции детям.

Согласно данным Федеральной Комиссии по торговле, производители продуктов ежегодно тратят 1,6  биллиона долларов на рекламу продуктов детям в традиционных областях рекламы, а также в интернете и на объявления внутри торговых точек. Статья, опубликованная в 2006 году в Журнале Политики Здравоохранения (Journal of Public Health Policy), называет ежегодную сумму в 10 биллионов долларов. Промоушен часто включает использование персонажей из мультфильмов, раздачу подарков с целью соблазнить детей нездоровой пищей. PepsiCo заявила, что собирается рекламировать детям до 12 лет только продукты, отмеченные Живой меткой.

2. Исследования, которые финансируются производителями продуктов, имеют тенденцию преуменьшать опасения по вопросам здоровья, которые ассоциируются с их продуктами.

Фактически, согласно обзору сотен исследований по поводу влияния на здоровье молока, сока и газировки, сделанным Людвигом, вероятность заключений, благоприятных для индустрии была в несколько раз выше в исследованиях, профинансированных индустрией, по сравнению с исследованиями, которые не получали финансирования от индустрии. Он говорит, что «исследование, профинансированное индустрией, может быть ближе к рекламе, чем к науке».

3. Производители нездоровых продуктов дотируют в крупных размерах профессиональные ассоциации диетологов

Например, Американская Ассоциация Диетологов (ADA), принимает деньги от таких компаний как Coca-Cola, которая таким образом, через программы и мероприятия ADA,  получает доступ к влиянию на решения в области маркетинга продуктов питания. Как пишет в своем блоге Марион Нестле, и более подробно в своей книге «Политика Питания» (Food Politics), эта организация даже распространяет отчеты с данными, которые спонсируются пищевой промышленностью, эти данные представляют промышленность как невинную белую овечку, и расхваливают питательные достоинства их продукции. Президент ADA, диетолог Мартин Ядрик (Martin Yadrick) так комментирует эту ситуацию: «Сотрудничество имеет место с пониманием того, что ADA не поддерживает программы и заявления, несоответствующие нашим научно обоснованным взглядам на здоровое питание. Фактически, мы считаем, что нам важно быть вместе за одним столом с производителями продуктов из-за того позитивного влияния, которое мы можем на них оказывать».

4. Большая степень обработки означает большие прибыли, но, как правило, делает продукт менее полезным.

Минимально обработанные продукты, такие как свежие фрукты и овощи, очевидно, не являются тем, на что нацелена пищевая промышленность с точки зрения получения прибыли. Большие прибыли получаются на превращении распространенных зерновых, производство которых субсидируется правительством, в основном это кукуруза, пшеница и соя в продукты быстрого приготовления и напитки. Высоко прибыльные продукты, полученные из этих зерновых обычно содержат много калорий и имеют малую питательную ценность.

5. Продукты, подвергшиеся минимальной обработке, лучше насыщают, чем их глубоко переработанные двойники.

Свежие яблоки богаты клетчаткой и питательными веществами, которые теряются при переработке их в пюре. И добавленный сахар или подсластители увеличивают количество калорий, совершенно не обязательно увеличивая при этом питательную ценность продукта. Яблочный сок, который является продуктом еще более глубокой переработки, уже практически не содержит клетчатки и полезных веществ. Точно такая же потеря питательных веществ происходит с высоко рафинированным белым хлебом по сравнению с цельнозерновым хлебом из муки грубого помола, говорит Людвиг.

6. Многие так называемые более здоровые заменители, вряд ли являются более здоровыми, чем продукты, которые они заменяют.

Например, в 2006 году крупнейшие производители напитков согласились убрать газированные напитки, содержащие сахар из автоматов, расположенных в школах. Но индустрия создала мощнейшее лобби, убедившее законодателей разрешить спортивные напитки и витаминизированную воду, которые, несмотря на свою чуть лучшую репутацию в отношении пользы для здоровья, все равно могли содержать сахар и дополнительные калории.

7. Утверждение о пользе продукта, размещенное на этикетке, не обязательно превращает этот продукт в здоровый.

Утверждения, намекающие на пользу для здоровья, такие как «не содержит гидрогенизированных жиров», «содержит цельную пшеницу», могут создать неверное впечатление о полезности данного продукта, в то время как он не является таковым. Хотя эти утверждения могут быть справедливыми, продукт может вовсе не быть полезным для здоровья Вашего ребенка, если он помимо этого содержит большое количество соли, сахара, гидрогенизированных жиров, сою, имеет недостаточно клетчатки или питательных веществ. По словам Нестле эти надписи отвлекают внимание покупателей, они забывают о содержащихся в продукте калориях. Дейв Де Кекко, представитель PepsiCo считает, что назначение программ маркировки продуктов, таких как «Живая Метка» состоит в том, чтобы просто помочь потребителю выбрать самый полезный продукт в своей категории. «Мы не пытаемся сказать людям, что упаковка Doritos будет более здоровым выбором, чем аспарагус. Но если вы покупаете чипсы, и вы заняты, и у вас нет времени вчитываться в этикетки, то с помощью наших меток, вы сможете быстро сделать лучший выбор».

8. Давление со стороны производителей продуктов сделало данные о питательных свойствах сбивающими с толку.

Как объясняет Марион Нестле в своей «Политике Питания», пищевая промышленность проявляет тенденцию отдавать предпочтению научному жаргону, вместо того, чтобы пользоваться простым языком. Еще в 1997, чиновники министерства Здравоохранения попытались включить совет: «уменьшите потребление мяса» в важный документ под названием «Диетические Цели для Соединенных Штатов»  (Dietary Goals for the United States). Авторы документа поддались интенсивному давлению производителей мяса и заменили формулировку более амбициозной и менее прямой фразой: «Выбирайте мясо, птицу и рыбу, которые помогут снизить употребление насыщенных жиров». Всякий раз, когда правительству хочется дать людям совет уменьшить потребление чего-нибудь, оно сталкивается с тяжелыми временами.

9. Пищевая промышленность финансирует группы, борющиеся с публичными инициативами против ожирения.

Если вы не следите за политикой постоянно, то вероятно даже и не заметите того, что группа, называющаяся «Центр за Свободу Потребителей» (Center for Consumer Freedom) имеет какую – либо связь с пищевой промышленностью. Людвиг и Нестле указывают, что фактически эта группа занимается агрессивным лоббированием против гражданских инициатив, связанных с вопросами ожирения. Например таких, которые направлены на исключение нездоровых продуктов из школьных рационов, и спонсируется согласно данным Центра по Средствам Массовой Информации и Демократии (Center for Media and Democracy), в первую очередь за счет дотаций от крупных компаний таких как Coca-Cola, Cargill, Tyson Foods и Wendy's.

10. Пищевая промышленность агрессивно работает над дискредитацией критиков.

Согласно статье в Журнале Американской Медицинской Ассоциации, Центр за Свободу Потребителей хвалится тем, что (наша стратегия) состоит в том, чтобы убить посланника. Мы концентрируем усилия на подрыве авторитета  представителей.

Выводы, говорит Марион Нестле, весьма просты: детям следует есть меньше,  включать в рацион больше овощей и фруктов, и ограничить потребление нездоровых продуктов.

Как говорится «сам о себе не позаботишься….»  Простой способ заботы о себе, не требующий радикальных изменений в привычном укладе жизни, безопасный и универсальный – это Корректор Функционального Состояния Кольцова. Как он работает и что делает? Он отслеживает, возникающий в организме разбаланс, который может даже не быть еще проявлен как болезнь, не тестироваться методами анализа, но уже создающий некий «диссонанс» в энергетической картине организма, отслеживается с помощью приборов КФС. Эти приборы работают в информационном взаимодействии с организмом человека, они как бы постоянно его тестируют, и вырабатывают свой сигнал, в ответ на имеющийся разбаланс. В этом и состоит их изюминка. Человек может не ощущать их работы, заниматься своими делами, а пластины, тем не менее, постоянно с ним работают.

Такой принцип работы приводит к очень ценным потребительским свойствам корректоров. Коррекция по своей силе прямо пропорциональна имеющемуся в организме нарушению. Интересно, что люди с множеством нарушений первыми увидят результаты работы КФС. Относительно здоровые люди могут даже ничего не заметить. Если у человека нет серьезных нарушений, то они и не возникнут благодаря постоянной корректирующей работе пластин. Если нарушения уже есть – то это наилучший путь восстановления организма. Традиционная лекарственная терапия имеет столь низкую эффективность, потому что с целенаправленным воздействием на симптомы заболевания надо еще и отрегулировать работу основных систем организма. А вот с этим фарм препараты справляются пока еще очень плохо. Корректоры Функционального Состояния лишь создают благоприятные условия для того, чтобы организм вновь оказался способен сам себя восстановить. Важным достоинством их работы является естественность процессов, запускаемых в организме с их помощью.

Вторая функция КФС это структурирование питьевой воды. Возможность перейти к систематическому потреблению структурированной воды, сама по себе решает порядка 80 % всех проблем со здоровьем. Для этого достаточно всего лишь одной пластины на всю семью. Все могут пить структурированную воду, она готовится практически мгновенно.

И третье действие корректоров это защита владельца от патогенных и электромагнитных излучений. Это один  самый сильный негативный фактор, подрывающий наше здоровье. И этот фактор пока что очень сильно недооценивается специалистами. Он возник в последнее столетие, как результат безудержного прогресса, и человек оказался к нему эволюционно не готов. И на сопротивление этим воздействиям затрачиваются огромные ресурсы жизненной энергии, которая нужна в другом месте – например для обеспечения должного уровня функционирования иммунной системы. Как только медики начинают учитывать фактор электромагнитного воздействия, так сразу появляются результаты в лечении трудноизлечимых хронических заболеваний. Но сейчас практически не осталось мест, где человек мог бы оказаться вне зоны электромагнитных воздействий, вне зоны действия сотовой связи, вне линий электропередач и бытовых приборов. Организму просто негде и некогда восстановиться.

Наши врачи провели показательный эксперимент. Они разработали интегральный показатель здоровья – 100 бальную шкалу, в которой 100 баллов соответствовало состоянию абсолютно здорового человека. Группа людей 6 часов (целый рабочий день, с учетом перерывов) просидела за компьютерами, которые, кстати говоря, соответствовали всем принятым санитарным нормам. После этого замерили параметры организмов этих людей и вывели среднее значение интегрального показателя здоровья. Он оказался равен всего 6 единицам.  Защита организма с помощью КФС основана на изменении поляризации внешних полей магнитными пластинами прибора. В этом отношении корректор ведет себя как дифракционная решетка. На внешние поля накладывается дружественная для человеческой физиологии информация, записанная на корректоре.

Так что, если мы помогли собственному организму сбалансировать работу всех его систем, напоили структурированной водой и защитили от всех патогенных воздействий, то это как раз и означает, что организм получил самую действенную, самую эффективную помощь.

В начало 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 15

© 2010-2017 «BestLife.su» Создание сайта - plarson.ru / О сайте

Карта сайта