Ru|En

КФС — Корректор Функционального Состояния

Официальные независимые дистрибьюторы «Центр Регион» с 2009 года

Здоровая жизнь - это реально!

+7 (903) 746-01-34

Пустая корзина

Подписка на рассылку

ВНИМАНИЕ! Наша рассылка предназначена исключительно для новичков!

Согласно этическим правилам, принятым в Компании Центр-Регион, партнёры, входящие в региональные структуры не должны получать рассылки от других партнёров, например нас. Если вы партнёр и подписываетесь на нашу рассылку, то вы делаете это в нарушение принятых этических правил и берёте на себя ответственность за это нарушение. Мы технически не в состоянии отслеживать список рассылки, то есть, кто подписался, и не является ли получатель рассылки членом уже сформировавшейся региональной структуры.

ВНИМАНИЕ! После подписки на сайте, вы получите письмо с простыми инструкциями, следуя которым вы ещё раз подтвердите своё желание получать рассылку.

Главная Применение КФС Статьи о КФС Патенты Контакты

Гомеопатия и память воды с Жаком Бенвенистой

http://hubpages.com/hub/Homeopathy-and-The-Memory-of-Water-with-Benveniste

 

Французский вирусолог Люк Монтанье сообщает об обнаружении вирусных инфекций, которые близко повторяют  гомеопатические принципы.

В то время как гомеопатия нещадно критикуется медицинским и научным сообществом, причем наиболее агрессивно в Великобритании, эти новости преподносят сюрприз злопыхателям.

Монтанье сообщает о том, что растворы, содержащие ДНК патогенных бактерий и вирусов, включая ВИЧ, «способны излучать низкочастотные радиоволны», под действием которых окружающие водяные молекулы собираются в наноструктуры. Они, в свою очередь, также способны излучать радиоволны.

Эта история для многих людей может показаться не новой, но, тем не менее, не для каждого. Я снова к ней возвращаюсь, поскольку резонанс вокруг этой темы не утихает. Все больше исследователей начинают замечать, что вода способна проявлять совершенно необычные свойства. Кажется, что она является исключением из многих общих законов природы, которые определяют свойства всех прочих веществ.  Вода является очень важной субстанцией, которая поддерживает нашу жизнь.

К этой статье прилагается видеофрагмент, в котором доктор Бенвениста выражает свое удивление результатами только что проведенного эксперимента. Когда на сцене появляется скептик Рэнди, который начинает насмехаться над этими новостями, он забывает следовать правилам объективности и научного подхода, все затмила надменность и крючкотворство.

На протяжении 14 лет Бенвениста исследовал аллергию. Он сначала решил, что его коллега просто шутит, когда тот предложил попробовать использовать гомеопатические эффекты. Это было чересчур для рационалиста, получившего традиционное медицинское образование.

Коллега Жака Бенвенисты врач гомеопат предложил попробовать развести реагенты, используемые в лаборатории, и самим посмотреть какой будет эффект. Это было в 1982 или в 1983. Бенвиниста заявил, что после разведения там ничего не останется. Оказалось, что остается. Он не мог в это поверить и попросил свою ассистентку Элизабет повторить опыты.

Гомеопаты верят в то, что энергичная встряска энергетизирует воду. И когда раствор претерпевает двадцатое разведение, в нем уже ничего не остается от исходного вещества. Исследователи подвергли образцы крови многократному разведению. Разумеется, они ожидали, что в многократно разведенном растворе гистаминные базофилы не будут проявлять никакой реакции.

Ассистентка подтвердила, что результаты от использования разведенного раствора точно такие же как и от использования раствора не разведенного. Дважды подтвержденные данные поставили под сомнение его прежние убеждения. Ничто не может заставить базофилы самопроизвольно разрушиться. Тесты проводились в лаборатории с соблюдением всех обычных процедур.

Что же могло измениться? Только вода. Ему захотелось узнать больше. Даже после двух-трех летних исследований. Даже после биллиона проведенных разведений. Его объяснением стала память воды. Даже после разведения вода знала об исходном веществе.

Исследователи послали свою работу в журнал Природа  (Nature magazine), для того, чтобы о ней смогло узнать все научное сообщество. Иногда, вещи, которые не могут быть объяснены, отвергаются с ходу. Статью не приняли. Бенвениста говорит о  том, что он почувствовал себя Галилеем.

Природа согласилась на публикацию при условии, что ее эксперты посетят лабораторию. Он согласился, поскольку там нечего было скрывать. Когда в лабораторию прибыли эксперты Бенвениста обнаружил, что это жулики, а не ученые. Уолтер Стюарт (Walter Stewart), Джеймс Рэнди (James Randi) и Джон Маддокс (John Maddox). Они прибыли с намерением изобличить обман, и именно это они и сделали. Все было подстроено.

Поскольку они не смогли раскопать относительно самого Бенвенисты, они обвинили его персонал и ассистентов. Они сказали, что лаборатория проводила предвзятые исследования, поскольку они хотели получить именно такие результаты и они их и получили.

Занятно как это сработало «в обе стороны». Комитет искал способ отвергнуть эту находку. Поэтому они заявили, что лабораторные ассистенты искали способ объяснить результаты, просто повторяя одни и те же опыты на протяжении трех лет.

Бенвениста говорит, что цели проведенного комитетом расследования были определены заранее. Они имели намерение отклонить данный проект и использовали своих людей, а не действительно непредвзятую группу ученых. Джеймс Рэнди с друзьями занимались охотой на ведьм, и после этого Природа отклонила работу. Причина была сформулирована следующим образом. Если бы это было правдой, весь научный мир бы изменился.

Именно это сейчас и происходит.

При применении растворов приготовленных по гомеопатическим методам были получены такие же результаты, как и при действии обычных биохимических препаратов. Однако, исходя из степени разведения, в растворе не должно было оставаться молекул действующего вещества. Объяснение отсутствовало. То, что разведенные растворы воздействовали на кровь, было весьма удивительным фактом для ученых.

Доктор Жак Бенвениста утверждает, что «структура» биохимикатов может быть «отпечатана» в воде электрическими методами, с использованием белого шума и катушек, и что после обработки вода будет воспроизводить некоторые свойства  первоначального биохимиката.

Этот эксперимент выложен на YouTube. Его несложно воспроизвести, намотав две катушки – одну вокруг пробирки с тестовым раствором, содержащим конкретный биохимикат, вторую вокруг пробирки с чистой водой. Соединив их последовательно и подав в цепь белый шум, получим во второй катушке модифицированный белый шум. Получается нечто вроде трансформатора с водным сердечником. Полученный на выходе первой катушки сигнал можно использовать для поляризации воды, причем даже удаленной, этот сигнал можно записать для последующего использования и даже передать в цифровой форме по сети. Достаточно диапазона в 22 килогерца, возможно, что и даже меньшего. В удаленном месте, где исключена возможность загрязнения от случайного соприкосновения растворов, можно воспроизвести этот сигнал на катушку, намотанную вокруг пробирки с чистой водой. Эту пробирку рекомендуется встряхивать. Затем воду можно протестировать на наличие исходного биохимиката. Можно проверить какие эффекты вызывает такая вода на биочувствительном материале или воздействовать катушкой непосредственно на сам биочувствительный материал.

Жак Бенвениста – Французский иммунолог. В 1983 году известный гомеопат Бернар Протвин пригласил его для участия в изучении биохимических растворов сверх малой концентрации. Бенвениста, предложил расширить эксперимент, включив в него исследование воздействия антител на организм человека при постепенном сокращении концентрации этих антител в растворе. Согласно классическим научным представлениям, реакция организма должна была бы уменьшаться вместе с понижением концентрации раствора. Но исследователи столкнулись с совершенно иным характером изменения реакции организма. По мере уменьшения концентрации реакция то снижалась, то возрастала, а самое главное, она не исчезла полностью, как ожидали исследователи, воспитанные в традиционной научной школе. В конце концов, у «Природы» просто не осталось предлогов отклонить публикацию работы Бенвенисты, поскольку она была выполнена методологически безупречно. Статья вышла с предисловием Джон Маддокса, таким образом, были изложены обе позиции несогласных сторон. Впоследствии Жак Бенвениста  дважды становился лауреатом Нобелевской премии.

В статье описан весьма любопытный эксперимент, нам он интересен тем, что очень близко подходит к действию КФС по структурированию жидкостей и переносу в ее память информационных образов. Белый шум в данном эксперименте является  внешним источником энергии для процесса переноса информации с одного образца воды на другой. Естественно предположить, что воздействие исходного раствора на первую катушку слишком слабо, чтобы процесс перезаписи информации мог происходить без внешнего источника энергии. Выходит, что вода с  растворенным в ней исходным веществом способна промодулировать сигнал белого шума. И этот промодулированный сигнал воспринимается второй пробиркой. Есть процесс передачи информации – это закон, по которому модулировался белый шум в описанном опыте, и есть внешний источник энергии для этого процесса. В случае с Корректорами Функционального Состояния используется энергия магнитного поля Земли. Сама пластина Кольцова обладает способностью модулировать проходящие через нее электромагнитные поля. На ней уже записаны сигналы, или как мы говорим информационные образы целого ряда действующих веществ. По сути дела Корректор Функционального Состояния это дифракционная решетка – объект, который накладывает свое информационное содержание на проходящее через него электромагнитное поле за счет своей регулярной внутренней структуры.

 Еще одна хорошая аналогия для понимания сути КФС – это голограмма, содержащая образы ряда активных веществ. Как и однажды созданная голограмма при освещении от внешнего источника света всегда воспроизводит одно и то же изображение, так и КФС постоянно транслирует в окружающее пространство записанные на нем информационные образы. Потому что всегда есть какой-либо внешний источник электромагнитной энергии, который его «освещает», будь то магнитное поле Земли, или искусственно созданные электромагнитные излучения. Точно также и голограмме (в определенных технических ограничениях) все равно, каким источником света ее будут освещать – она все равно будет выдавать только то, что на ней запечатлено.

КФС это готовый прибор, реализующий вторую часть описанного опыта – дистанционное структурирование воды, при котором она приобретает способность определенным образом воздействовать на биологически чувствительный материал (на нас с Вами). Обратите внимание и на замечание о том, что такое же действие оказывает катушка непосредственно на сам биочувствительный материал. Это прямая аналогия с контактным действием Корректоров Функционального Состояния. Они могут действовать как через изменение структуры воды, так и контактно, при непосредственном наложении на тело.

Так что КФС очень близок по принципам воздействия к традиционной гомеопатии. Просто это другая форма «упаковки» гомеопатического лекарства, нежели традиционные растворы или появившаяся относительно недавно крупка. Эксперимент с водой и катушками, на мой взгляд, очень напоминает репринтеры, которые используются для «заряжения» крупки. Подобно тому, как традиционное биохимическое лекарство может быть в форме, скажем, порошка, таблетки, настойки и или укола, гомеопатическое лекарство может быть в форме гомеопатического раствора, заряженной сахарной крупки и Корректора Функционального Состояния. Каждая форма имеет свои особенности действия. Очень интересной особенностью КФС является возможность обеспечения большой продолжительности воздействия. Для традиционной гомеопатии это всегда было сложным вопросом, поскольку растворы и крупка действуют непродолжительное время и принимать их приходится достаточно часто. Второй особенностью КФС является то, что на него записывается сразу большое количество информационных образов. Это позволяет использовать пластины Кольцова как профилактическую поддержку организма.

В начало 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 15

© 2010-2017 «BestLife.su» Создание сайта - plarson.ru / О сайте

Карта сайта