Ru|En

КФС — Корректор Функционального Состояния

Официальные независимые дистрибьюторы «Центр Регион» с 2009 года

Здоровая жизнь - это реально!

+7 (903) 746-01-34

Пустая корзина

Подписка на рассылку

ВНИМАНИЕ! Наша рассылка предназначена исключительно для новичков!

Согласно этическим правилам, принятым в Компании Центр-Регион, партнёры, входящие в региональные структуры не должны получать рассылки от других партнёров, например нас. Если вы партнёр и подписываетесь на нашу рассылку, то вы делаете это в нарушение принятых этических правил и берёте на себя ответственность за это нарушение. Мы технически не в состоянии отслеживать список рассылки, то есть, кто подписался, и не является ли получатель рассылки членом уже сформировавшейся региональной структуры.

ВНИМАНИЕ! После подписки на сайте, вы получите письмо с простыми инструкциями, следуя которым вы ещё раз подтвердите своё желание получать рассылку.

Главная Применение КФС Статьи о КФС Патенты Контакты

Действительно ли женщинам нужно принимать мультивитамины?

Мы, Американцы долгое время обожали наши мультивитаминные добавки, но, похоже, что они превращаются в старую привычку, от которой стоит избавиться. В этой статье предлагается более персонализированный и улучшенный план обеспечения организма витаминами и питательными веществами для женщин.

Prevention.com    by Sarah Mahoney; extra reporting by Lauren Gelman

Если Вы являетесь постоянным посетителем сайта Prevention , вероятно мультивитамины играют ключевую роль в вашем распорядке дня, на протяжении уже…. Вечности. Не так давно, в 2002  такой авторитет как Журнал Американской Медицинской Ассоциации рекомендовал каждому взрослому человеку принимать по одной таблетке мультивитаминов ежедневно. Мы, редакция Prevention , неоднократно рекомендовали вам эти самые мультивитамины дюжинами на протяжении многих лет. И многие врачи, и специалисты по питанию до сих пор поощряют всех, кто питается по стандартам чуть ниже безупречных, компенсировать себе эту витаминную недостачу.

Но сегодня, на экспертов в области здорового питания обрушился шквал новейших исследований, заставивший их резко поменять свою точку зрения на мультивитамины. Мириам Нельсон (Miriam Nelson), директор Исследовательского Центра Физической Активности, Питания и Проблем Веса Джона Ханкока в Университете Тафта считает: «Прием мультивитаминов как страховки, превратился в бабушкины сказки, и их нужно развеять».

Такая перемена отношения к витаминам поддерживается двумя серьезными исследованиями. Первое – обзор 63 рандомизированных, контролируемых исследований (выполненных по золотому стандарту исследовательских работ) по мультивитаминам, опубликованный Агентством Исследований в Области Здравоохранения и его качества. Он показал, что мультивитамины не способны ничего сделать по предотвращению рака или заболеваний сердца в подавляющем большинстве стран, за исключением тех, в которых стандарты питания находятся на чрезвычайно низком уровне. Во втором исследовании, опубликованном в прошлом году, ученые из Центра Исследования Рака Фреда Хатчинсона (Fred Hutchinson Cancer Research Center) в течение десяти лет наблюдали 160000 женщин в постменструальном возрасте. И вот их заключение: «мультивитамины оказались неспособными предотвратить развитие рака, заболеваний сердечнососудистой системы и повлиять на другие причины смертности женщин. Результаты не зависели от того, придерживались ли женщины здоровых диет, или же ели мало овощей и фруктов», говорит руководитель проведенного исследования Мариан Ньюхаузер (Marian Neuhouser).

 Возможно, что Вы никогда и не ожидали, что мультивитамины спасут от образования опухолей или предупредят сердечный приступ. Возможно, что Вы просто принимали по одной таблетке в день, в надежде, что будете лучше себя чувствовать, укрепите иммунную систему. Поднимите энергетику организма. Но исследования по данным вопросам точно также разочаровывают. Например, в Британском обзоре, охватывающем 8 исследований, говорится, что не было обнаружено подтверждение влияния мультивитаминов  на уровень инфекций у людей старшего возраста. Другое исследование свидетельствует о том, что применение мультивитаминов не способствовало снижению утомляемости у больных раком груди, подвергающихся радиотерапии. Дети из бедных районов, которым давали мультивитамины, не продемонстрировали повышенных результатов при прохождении тестов, на снижение числа дней, пропущенных по болезни, по сравнению с теми детьми,  которые их не принимали.

«Имеется даже некоторый объем данных, позволяющий предположить наличие вреда от приема мультивитаминов», говорит Дэвид Катц (David Katz), доктор медицинских наук, директор Центра Превентивных Исследований в Медицинской Школе при Йельском Университете. Исследование шведских женщин, проведенное в 2010 году, показало, что те, кто принимал мультивитамины, имели на 19 % большую вероятность диагностирования рака груди на протяжении 10ти летнего периода, чем те женщины, которые их не принимали. В 2007 году в статье в Журнале Национального Института Рака (Journal of the National Cancer Institute) говорилось о том, что мужчины, которые принимали мультивитамины параллельно с другими добавками, были подвержены повышенному риску развития рака простаты. В другом исследовании связывается прием повышенных доз фолиевой кислоты с повышенным риском развития рака толстой кишки у людей, имеющих такую предрасположенность. «Если встать на позицию соотношения риска и выгоды», говорит доктор Катц, «то ради чего идти даже на минимальный риск, если Вы не получаете никакой пользы?»

Так почему же так ошиблись авторы более ранних исследований? Одна из причин этого кроется в том, что они изучали не тех людей. Начнем с того, что люди, принимающие витамины, относятся к группе самых здоровых людей на планете. Исследователи увидели, что люди, принимающие витамины в основном стройнее, более богаты и более образованы. Они меньше пьют и меньше курят, они занимаются физическими упражнениями, и чаще посещают врачей. Другими словами, они представляют собой более здоровую группу, несмотря на использование мультивитаминов.

Кроме того, сама концепция мультивитаминов, как системы доставки в организм определенных питательных веществ, является ограниченной. Сегодня мы пришли к более глубокому пониманию, насколько лучше с этой задачей справляются цельные продукты. Типичный  мультивитамин содержит от 10 до 25 разрозненных нутриентов, в то время как фрукты и овощи содержат сотни активных веществ, каждое из которых обладает собственными полезными свойствами. «Витамин «С» в составе мультивитамина вероятно менее эффективен, чем витамин «С» в цитрусовых, где он окружен клечаткой, флавонидами  и каротиноидами. Все эти вещества, работающие совместно являются тем, что в действительности поддерживает Ваше здоровье», объясняет доктор Ньюхаузер.

 Поэтому даже в том случае, когда Вы не придерживаетесь здоровой диеты, нет доказательств того, что прием мультивитаминов способен восполнить ее недостаточность. Это также не компенсирует недостаток основных  питательных веществ, которые борются с заболеваниями, таких как клетчатка, омега -3 и витамин «Д» - говорит доктор Катц.

 Со своей стороны доктор Катц больше не рекомендует своим пациентам принимать мультивитамины и не принимает их сам. Точно также поступает и Катлин Фаирфилд (Kathleen Fairfield), доктор медицинских наук, заместитель главного врача Медицинского Центра штата Мэн, соавтор статьи, опубликованной в JAMA в 2002, в которой мультивитамины рекомендовались в качестве экономичного способа поддержки здоровья. Многие люди, которые советовали принимать превентивные меры, и специализируются на исследованиях рака или питания, в последнее время перестали рекомендовать мультивитамины.

Итак, следует ли Вам резко прекратить прием мультивитаминов?  Это правда, что средняя Американская женщина, неважно, придерживающаяся здорового питания или нет, не получит никакой выгоды от приема мультивитаминов. Но добавки все еще рекомендуются некоторым группам, в зависимости от их пристрастий в питании и образа жизни. И многие женщины все еще нуждаются в некоторых стратегически важных добавках для восполнения определенных пробелов в питании.

Наши любимые добавки:

Витамин «Д»

Более 50 % взрослых в США испытывают дефицит витамина «Д», что неудивительно, учитывая невозможность получения его из пищи, и тот факт, что мы слишком мало времени проводим на улице. Наш организм просто не успевает синтезировать достаточное его количество. Хорошо задокументирована способность витамина «Д»  уменьшать хрупкость костей, и множество последних исследований показывают, что он защищает от развития заболеваний сердца, укрепляет иммунную систему, противостоит повышению веса.

Омега – 3

Они получили свою известность благодаря пользе для сердца (врачи прописывают высокие дозы для борьбы с триглицеридами, для уменьшения уровня холестерина), эти ненасыщенные жирные кислоты, которых обычно недостает в наших диетах, также способствуют улучшению внешнего вида кожи, защищают от депрессии и слабоумия.

Кальций

Его недостаток связывается с остеопарозом и переломами, и у большинства женщин наблюдается 33 % его недостаточность. Однако для усвоения кальция важно наличие витамина «Д», и употребление больших доз кальция без адекватной поддержки витамином «Д» может привести к проблемам со здоровьем, включая повышенный риск развития сердечнососудистых заболеваний согласно последним исследованиям, опубликованным в исследовании в Британском Медицинском журнале (British Medical Journal). Ваш лечащий врач поможет определить, нужно ли Вам принимать добавки, содержащие кальций, основываясь на Ваших привычках питания и факторах риска развития остеопароза.

Все еще не можете принять решение?

Если Вам невыносима мысль о расставании с поддержкой, которую оказывают мультивитамины, или если Вам действительно не хватает каких-либо витаминов, по крайней мере убедитесь, что Вы сделали правильный выбор. В любой аптеке вы найдете порядка 50 вариантов мультивитаминов для взрослых, с различными формулами и добавочными ингредиентами. Вот некоторые рекомендации. Во-первых, избегайте «раздутых» брэндов. Ищите слова – намеки типа «преимущество», «ультра» и «мега» в формулировках их специфических действий на здоровье, таких как менопауза или энергия. С большой вероятностью они содержат неоправданно высокие дозы, чем Вам необходимы или сомнительные растительные добавки.

Во-вторых, читайте этикетку, чтобы гарантировать себя от передозировки – лучше поискать максимально облегченную версию мультивитаминов. Избегайте тех, которые гарантируют 100 % или более от суточной потребности в витаминах «А», «Е», «К» (по крайней мере, если речь не идет о беременности), фолиевой кислоты. Их переизбыток может нежелательно сказаться на здоровье. Повышенные уровни доз могут быть хороши только для отдельных витаминов группы «Б».

Многие люди шокированы тем, что Управление по контролю качества продуктов и лекарств не регулирует оборот добавок, включая витамины и минералы и травы таким же образом, каким это делается по отношению к лекарствам. Добавки не проходят тестов на безопасность, перед тем как они попадут на полки магазинов. Критики считают, что Управление не располагает достаточными ресурсами для наблюдения за рынком.

Некоторые законопроекты, внесенные в конгресс, должны дать Управлению больше мускулов и расширить его поле зрения, но в настоящее время эти боковые зоны являются потенциально опасными для потребителя. Защищайте себя сами: выбирайте продукты только тех компаний, которые гарантируют контроль их качества, таких как United States Pharmacopeia (USP) или  NSF. Компании платят за проведение тестов их продукции на соответствии продвинутым стандартам по содержанию загрязняющих веществ, и удостоверяющих что в продукте содержится именно то, что написано на этикетке.

И, наконец, не принимайте никаких добавок, не посоветовавшись со своим врачом. Многие из них взаимодействуют с другими медикаментами, и в таком случае может наблюдаться ухудшение состояния.

Краткая история мультивитаминов.

By Laura Schocker

1915: Бизнесмен Карл Ренборг (Carl Rehnborg) переезжает в Шанхай, Китай, с целью продавать молоко.  Когда он развернул в городе свою сеть по продаже полезных продуктов, он делает свою первую попытку на рынке пищевых добавок: комбинацию тертых листьев, костей животных и ногтей для восполнения дефицита железа.

1927-1934: Снова в Калифорнии Ренборг  создает более ориентированный на рынок мультивитамин, его название изменяется на «Nutrilite». 

1930s: Нехватка продуктов питания во времена великой депрессии привела к дефициту питательных веществ у большого числа людей. Как решение этой проблемы многие компании стали «усиливать» продукты питания. В процесс быстро включились производители мультивитаминов. К 1939 году продажи мультивитаминов выросли до 82,7 миллионов долларов

1942:  Продажи витаминов выросли до 130,8 миллионов долларов.

1968: В исследовании министерства сельского хозяйства США отмечается, что половина семей недополучает рекомендованный набор питательных веществ, или, по крайней мере, хотя бы один витамин или минерал. Производители витаминов удачно использовали этот обзор в своих рекламных целях

1994: Утверждение  Акта о Здоровье и Информированности о пищевых добавках выводит пищевые добавки из-под юрисдикции Управления по контролю качества продуктов и лекарств, что дало производителям свободу делать рекламные утверждения, касающиеся здоровья. Продажи достигли уровня 4 биллиона долларов

2008: Потребители ежегодно тратят более чем по 25 биллионов в год. По оценочным данным, 35 % Американцев регулярно принимают мультивитамины

Ну вот, теперь бесполезность синтетических витаминов можно считать научно подтвержденным фактом. Мы придерживаемся мнения, что натуральные добавки, тем не менее, нам необходимы. По словам Заслуженного Врача РФ Катасонова Валерия Николаевича особенно хорошо сочетается применение КФС и Биологически Активных Добавок адаптогенного действия, такие как Гемафилин и Маранол (производитель «Пантапроект», Препараты из Кордисепса, гриба Линчжи (производства КНР), препарат Ти-сан (производитель «Биопарк»), микроэлементные комплексы. Валерий Николаевич прямо указывает, что для восстановления органов, пострадавших за время болезни необходимо обеспечить организм достаточным количеством жиров, аминокислот, микроэлементов, которые присутствуют в нашем рационе в недостаточных количествах. В настоящее время продукты питания содержат в 20 раз меньшее количество микроэлементов и витаминов, чем 50 лет назад. Это связано с интенсификацией земледелия, истощением почв и их загрязнением, сбором недозрелых овощей и фруктов и применением консервирующих добавок. При использовании пластин Кольцова возникает эффект усиления положительного действия Биологически Активных Добавок, а также традиционных медикаментов, что приводит к уменьшению требуемых дозировок для достижения прежнего эффекта.

При совместном применении Корректоров Функционального Состояния и пищевых добавок, витаминов, медикаментов имеет место эффект комплексного воздействия, биохимическое действие фармпрепаратов или витаминов дополняется информационным воздействием корректоров. Защитное действие КФС позволяет его владельцу сохранить собственную энергию, которую всем нам приходится ежедневно тратить на противодействие патогенным влияниям. Эта энергетическая поддержка положительно сказывается на физическом и душевном состоянии человека. При использовании пластин Кольцова люди отмечают усиление творческих способностей, очень быстро проходит синдром усталости или депрессивные, тревожные состояния.

Самое главное, что применение КФС абсолютно безопасно, это очень низкоинтенсивные информационные воздействия, можно сказать, что роль этих приборов заключается в создании  таких благоприятных  условий для организма, в которых он сам способен к самовосстановлению. Всю работу организм делает сам. И эта естественность процессов, которые запускаются благодаря мягкому действию пластин Кольцова, является очень важным фактором. Корректоры очень хорошо зарекомендовали себя в качестве фонового средства при необходимости проходить назначенное лечение, и в качестве самостоятельного профилактического и восстановительного средства. За время лечения организм преодолевает болезненное состояние и на энергетическом, и на функциональном уровне и, собственно на уровне органов, поэтому не наблюдается никаких признаков привыкания к действию КФС или возникновению зависимости. Наоборот, благодаря его общеукрепляющему действию, усиливается способность организма самостоятельно противостоять болезни, результат лечения получается устойчивым, заболевание не переходит в хроническую стадию, ускоряются сроки выздоровления. «Без всякого преувеличения можно сказать, что КФС уникален и необходим каждому человеку в повседневной жизни», говорит доктор Катасонов В. Н.

В начало 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 15

© 2010-2017 «BestLife.su» Создание сайта - plarson.ru / О сайте

Карта сайта