Ru|En

КФС — Корректор Функционального Состояния

Официальные независимые дистрибьюторы «Центр Регион» с 2009 года

Здоровая жизнь - это реально!

+7 (903) 746-01-34

Пустая корзина

Подписка на рассылку

ВНИМАНИЕ! Наша рассылка предназначена исключительно для новичков!

Согласно этическим правилам, принятым в Компании Центр-Регион, партнёры, входящие в региональные структуры не должны получать рассылки от других партнёров, например нас. Если вы партнёр и подписываетесь на нашу рассылку, то вы делаете это в нарушение принятых этических правил и берёте на себя ответственность за это нарушение. Мы технически не в состоянии отслеживать список рассылки, то есть, кто подписался, и не является ли получатель рассылки членом уже сформировавшейся региональной структуры.

ВНИМАНИЕ! После подписки на сайте, вы получите письмо с простыми инструкциями, следуя которым вы ещё раз подтвердите своё желание получать рассылку.

Главная Применение КФС Статьи о КФС Патенты Контакты

Зеленая революция в медицине. Часть 1

http://www.huffingtonpost.com/larry-malerba/what-is-the-green-medicin_b_679095.html

Ларри Малерба (Larry Malerba), автор книги «Зеленая Медицина. Бросая вызов полномочиям системы медицинской помощи», опубликованной издательством North Atlantic Book. Пракикует Холистическую медицину на протяжении более 20 лет, выступает с лекциями.

Каждый раз, когда мы слышим призыв о том, что следует сделать Америку более зеленой, мы вместе с тем задумываемся и о том, что в равной мере это должно было бы относиться и к нашей медицинской культуре. Сложные вопросы, касающиеся человеческого опыта болезней, выздоровления или даже смерти слишком  многогранны и многофаторны, чтобы их можно было вогнать в ограниченные рамки ортодоксальной Западной медицины, как это мы пытаемся сделать сегодня.

Мое собственное понятие «зеленого» включает намного больше, чем просто экологическая перспектива. Экология является примером научной дисциплины, которая фокусируется на взаимосвязях между естественно научными дисциплинами. Массовое производство и потребление синтетических лекарств приводит к образованию значительного количества отходов от этих медикаментов, попадающих в сточные и грунтовые воды, эффективно превращая нашу экосмстему в токсичную выгребную яму.

‎И хотя эта тенденция заслуживает нашего пристального внимания, понятие «Зеленой медицины» включает в себя значительно больше, чем просто стабильность фармпрепаратов и минимизацию медицинских отходов. Это понятие распространяется не только на вопросы, касающинся окружающей среды, но и намного больше, чем собственно физическая медицина. Это включает в себя физический, ментальный, эмоциональный, духовный, энергетический, аспекты человеческого опыта, а также связь с окружающей средой. Когда дело касается здоровья и лечения, все эти аспекты являются одинаково важными.

Традиционная медицинская наука представляет собой только один частный подход к этим проблемам поддержки здоровья и лечения. Этот подход весьма важен, особенно когда он применяется в пределах своей применяемости. Однако не стоит позволять этому подходу затмевать собой и другие легетимные методы, которые могли бы значительно дополнить его возможности. Зеленая медицина – это возведение мостов, целью этого движения вовсе не является очернение методов традиционной медицины, или усиление фракционности. Целью движения является использование лучшего, что способен дать в наше распоряжение каждый из подходов. Целью является достижение единства через разнообразие, и использование этого разнообразия на благо всего человечества.

Движущей силой наступающих перемен является озабоченность людей дисфункциональной природой современной системы медицинской помощи. Сама эта система, по вполне очевидным причинам, не способна инициировать начало процесса собственного изменения без давления извне со стороны, если можно так выразиться, потребителей. Но прежде, чем мы сможем ввести заметные изменения, мы сначала должны идентифицировать те недостатки, которые ограничивают Западную медицину. Вдобавок, мы опишем некоторые дополнительные «зеленые» альтернативы, которые можно будет использовать для дополнения существующей картины. Следующие широко очерченные категории описывают некоторые из наиболее существенных изъянов, присущих Западной медицинской философии, которые в свою очередь порождают неверные методы практического применения медицины.

1. Редукционизм и Холизм.

По необходимости, медецинская наука переняла редукционистский подход к исследовательской работе. Она разбивает человеческое тело на составные части, включая огромный мир микроскопических объектов, невидимых невооруженным глазом. В рамках этого подхода добыто много ценной информации. Однако, когда этот подход является единственным, то в конечном счете мы имеем дело с рядом фрагментальных частей, отдельными научными данными,  и специализированными областями медицины, которые все глубже друг от друга изолируются.

Система отчаяно нуждается в подходе, способном вновь объединить эти разрозненные части. К счастью, это именно то, что умеют делать целители «зеленого» направления. Они как раз и занимаются соединением в единое целое отдельных фрагментов в тех случаях, когда традиционная медицина оказывается неспособной это сделать. Чаще всего целители, практикующие нетрадиционные методы лечения, рассматривают человеческое здоровье как единую целостную категорию. Они обычно видят целую картину, а не микроскопическую область части от части общего.

2. Рационализм и Эмпиризм.

Современная медицина прочно полагается на рациональную часть сознания.  Это типичный правополушарный подход, который высоко ценит численный подход к человеческому здоровью. Он использует логику для решения проблем. Он придает исключительное значение результатам лабораторных исследований и статистическим абстракциям, которые используются в исследовательской работе, и, в то же время, принижает реальности первичного опыта пациента. Эта патриархальная политика, господствующая уже на протяжении двух тысячелетий. И хотя такой подход может быть оправдан в таких дисциплинах как геология или астрономия, он пугающе неадекватен, когда становится доминирующим  или эксклюзивным подходом к лечению.

Реальное и устойчивое исцеление далжно использовать и правое полушарие. Многие «зеленые» методы исцеления используют прямой эмпирический подход, экспериментально нацеленный на пациента. Этот качественный подход использует такие тонкости как интуиция, чувство, понимание и экстрасенсорную информацию. Из этих методов формируются компоненты, которых не хватает аналитическому подходу научной медицины. Это не призыв ко врачам, больше полагаться на собственные чувства. Это практические вопросы, которые часто имеют весьма серьезное влияние на состояние пациента.

Такой сверхрационалистический взгляд на вещи служит питательной почвой для развития менталитета, мимоходом прощающего некоторое число "X" летальных исходов, вызванных применением медикамента "A", как неизбежного риска, который сопровождает пользу от применения "A". Это тот самый менталитет, благодаря которому отвергаются симптомы пациента, и его ощущения расцениваются как «просто анекдотические». Из-за него пациенты часто выходят из кабинета врача с ощущением, что их не выслушали.

3. Механизм и Энергетика.

Предрасположенность Западной медицины к механистическому подходу, является еще одним серьезным ее недостатком. При этом подходе человеческое тела рассматривается практически также, как и автомбиль, который периодически нуждается в починке или замене некоторых деталей. Механистический подход тесно связан с причинно- следственным подходом к восприятию, который является доминирующим в традиционной медицине. Таким образом, все события должны иметь ясную и логически объяснимую причину, иначе они не будут восприниматься всерьез. «Совпадения» легко отметаются по том основании, что не может быть указана логичная причина их сушествования.

Многие  “зеленые» целительские практики основываются на понимании Вселенной как  обширном взаимосвязанном вместилище частиц, волн и энергетических полей. Энштейн постулировал прямую взаимосвязь между материей и энергией и современная физика является тем передним краем, на котором рождаются объяснения феномену здоровья и исцеления в том виде, как понимают эти явления холистические целители.

Одна из моделей рассматривает человеческое тело, мозг и нервную систему как сложный приемник, преобразователь и излучатель энергий, действующий в физической вселенной. Тот факт, что наши органы чувств способны воспринимать лишь ограниченный участок спектра (видимый свет) и небольшую часть всего звукового диапазона, вовсе не означает того, что этот сравнительно большой остаток энергий, находящихся в участках спектра, которые мы не воспринимаем, не может оказывать влияние на здоровье человека и его поведение. Огромное число разнообразных известных и не известных энергетических воздействий постоянно влияют на здоровье отдельных людей, групп, обществ, и на экосистемы.

Благодаря наличию большого числа невидимых энергетических взаимосвязей, совсем не удивительно существование явлений, которые не имеют очевидной причинно – следственной связи, но которые, тем не менее, могут иметь место в синхронистичных кластерах,  имеют важное значение  и  несут информацию в конкретных ситуациях, связанных со здоровьем. Например, «зеленый» целитель может исследовать мои сны в поисках решения проблем моих головных болей. Традиционный врач скорее выпишет обычное обезболивающее, не принимая во внимание мои сны.

4. Материализм и Духовная реальность.

Возможно, наиболее проблематичным аспектом Западной медицины является ее неспособность прийти к согласию с проявлениями духовности. Она пытается насильно вместить многомерную концепцию здоровья человека в строгие материалистические рамки.  Отличным примером этого служит психиатрия, которая стала чрезмерно подверженной  влиянию биологической школы мышления. Как следствие, мысли, эмоции и моральные проблемы могут (хотя и не всегда) отойти на второй план, поскольку они считаются продуктом электрохимической деятельности мозга.

Люди, готовые подписаться под этой точкой зрения «верят», что физическая реальность является единственно значимой и даже единственно существуюшей. С этой точкой зрения связана иллюзия того, что науку следует считать аморальным стремлением, которая приводит к серьезным ошибкам в суждениях, связанных с далеко идущими практическими последствиями для поддержания здоровья. Медицинская наука чувствует себя настолько некомфортно по отношению к нефизическим измерениям, что фактически не принимает их во внимание и определяет  как ненаучные и недостойные исследования.

Нельзя разъединять собственные духовные принципы с поиском пути к здоровой жизни и целительству, и ожидать при этом хороших и устойчивых результатов. Мы являемся духовными существами в физических телах. Это экспериментально подтвержденная реальность «известная» миллионам людей. Большинство «зеленых» терапевтических методов принимают как исходную данность существование физического, энергетического и духовного аспектов человеческого существа. Они их не отметают на том основании, что они не могут быть доказаны по рационалистическим стандартам.

Это конституционирует совершенно иную форму знания, весьма отличную от конструкции, построенной на базе рационального логического знания. Мой собственный духовный опыт является чем-то, что я могу «знать», или это может являться чем-то, во что я «верю», но все это никогда не может быть доказано «научному скептику». Этот факт не принижает значение духовных категорий для здоровья и целительства. Фактически, они являются жизненно важными компонентами, без которых подлинное целительство потерпит неудачу.

Корпоративная медицина склонна поддерживать в нас убеждение, что синтетические фармпрепараты и скальпель являются единственным средством, которое способно справится с нашими хворями, как будто никогда на протяжении нашей многовековой истории не существовало иных способов исцеления. Подобно тому, как мы очутились в замкнутой ситуации с экономикой, ориентированной на использовании нефти, нас удерживает в заложниках терапевтическая система, узко сфокусировавшаяся на использовании фармацевтических препаратов.

Мой критицизм не распространяется на людей, занятых в сфере здравоохранения. Я искренне восхищаюсь усилиями многочисленных врачей, мед-сестер и обслуживающего персонала, которые посвящают свои жизни этому высокому призванию. Но я критикую саму медицинскую систему, то чему  учат в ее рамках, и то, как ее практикуют. Это призыв к переоценке философии, заложенной в ее основу, ее методов и инструкций. Простой здравый смысл подсказывает, что мы должны найти лучший путь.

В следующей части я начну разбирать некоторые практические недостатки, существующие в современной медицине и то, как эти ошибочные терапевтические стратегии могут приводить к усугублению хронических заболеваний и страданиям пациентов.

Начать свой путь из под власти единой господствующей системы можно и самостоятельно. Многие люди начали с себя, не дожидаясь когда произойдет перестройка системы здравоохранения в целом. Это не только Корректоры Функционального Состояния или другие индивидуальные терапевтические приборы, но и Биологически Активные Добавки и любые натуральные препараты. Сейчас появилось большре количество средств, «работающих» на благо организма в целом. К этой категории относятся многие препараты традиционной Китайской медицины. И ряд продуктов Западного производства, попадающих в категорию «Вэллнесс» - например антиоксидантный напиток из плодов менгостина, производства компании «Ксанго», сок Нони и другие продукты.

Разве не странно наблюдать, что в рамках одной цивилизации практикуется два подхода и при этом официально не поощряется их совместное применение. Когда мы сталкиваемся с заболеванием – считается правильным принимать фармпрепараты узконаправленного действия, а когда речь идет о здоровом образе жизни – можно побаловать себя такой безделицей как натуральный сок Мангостина (или иной продукт). Причем официальная медицина  как бы не замечает многочисленных (массовых) примеров положительного воздействия Вэллнесс продуктов как на обшее состояние здоровья, так и в случаях лечения конкретных заболеваний. Это именно то, о чем говорит Ларри Малерба «все это слишком несерьезно, чтобы действовать». Тем не менее, многие здравомыслящие люди именно действуют не оглядываясь на общепринятое мнение.

Продвигая столь новый продукт как КФС, очень часто приходится сталкиваться с неготовностью, неспособностью и нежеланием людей принимать новую информацию. Автор ратует за изменение философской основы системы медицинской помощи, но при этом большому числу людей проще не изменять свою устоявшуюся привычную систему знаний и убеждений. Но число людей, принимающих новые подходы, с каждым днем растет, и рано или поздно количество перейдет в качество.

Корректоры Функционального Состояния воплощают идеал профилактического средства, поскольку они:

-Действуют на энергетику организма в целом – этот наш высокотехнологичный продукт намного ближе к Китайской концепции поддержания здоровья, чем к научным дисциплинам Западного направления, продуктом которых он физически является.

-Действуют в тесной взаимосвязи с текущим состоянием организма владельца – воздействие идет только на те системы, в функционировании которых в данный момент имеются отклонения, причем сила воздействия соразмерна велечине отклонений. Имеет место полная индивидуализация корректирующего воздействия.

-Не требуют повышенного к себе внимания со стороны пользователя, что просто неоценимо при сегодняшнем темпе жизни. Бывает, что хорошая и правильная методика оздоровления организма не получает широкого распространения по причине своей трудоемкости или сложности применения.

-Совместимы с любыми другими способами лечения. Совместное использование КФС с другими способами воздействия на организм приводит к взаимоусилению результативности и снижению побочных эффектов.

Корректоры Функционального Состояния Кольцова являются подлинным примером «зеленой» медицины. Для того, чтобы получить больше информации об этих замечательных приборах рекомендуем Вам подписаться на почтовую рассылку – для этого достаточно заполнить форму в верхней левой части этой страницы.

В начало 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 15

© 2010-2017 «BestLife.su» Создание сайта - plarson.ru / О сайте

Карта сайта