Ru|En

КФС — Корректор Функционального Состояния

Официальные независимые дистрибьюторы «Центр Регион» с 2009 года

Здоровая жизнь - это реально!

+7 (903) 746-01-34

Пустая корзина

Подписка на рассылку

ВНИМАНИЕ! Наша рассылка предназначена исключительно для новичков!

Согласно этическим правилам, принятым в Компании Центр-Регион, партнёры, входящие в региональные структуры не должны получать рассылки от других партнёров, например нас. Если вы партнёр и подписываетесь на нашу рассылку, то вы делаете это в нарушение принятых этических правил и берёте на себя ответственность за это нарушение. Мы технически не в состоянии отслеживать список рассылки, то есть, кто подписался, и не является ли получатель рассылки членом уже сформировавшейся региональной структуры.

ВНИМАНИЕ! После подписки на сайте, вы получите письмо с простыми инструкциями, следуя которым вы ещё раз подтвердите своё желание получать рассылку.

Главная Применение КФС Статьи о КФС Патенты Контакты

Зеленая революция в медицине. Часть 2.

Ларри Малерба

«Зеленый» медицинский подход отткрыт для инноваций и для всех методов лечения новых или старых, Западных или Восточных, лево-полушарных или право-полушарных. Зеленая медицина объединяет лучшее из ресурсов, которыми располагают традиционный и альтернативный подходы. Дело вовсе не в том, чтобы избавиться от одного из подходов в угоду другому. Дело в достижении сбалансированного подхода, который основан на объединении и не отрицает при этом разнообразия. Давайте поговорим о некоторых факторах, которые привели к кризису доверия в способности сложившейся медицинской системы удовлетворить наши потребности.

Упрощения симптоматического подхода.

Подход, ориентированный на лечение симптомов, очень часто является недальновидным и приводит к возникновению большего числа проблем, чем он решает. Лечение симптомов по отдельности, без учета их связи с целым, приводит к проявлению непредвиденных последствий, которые редко признаются современной медицинской наукой. Этот подход вытекает из узко фрагментированных взглядов на болезнь. В большинстве случаев этот чрезмерно упрощенный симптоматический подход не ведет к улучшению состояния здоровья или улучшению самочувствия. Напротив, он приводит к нисходящей симптоматической спирали, когда приходится подключать дополнительные лекарства для подавления побочных эффектов от первых фарм препаратов. Вся ситуация весьма напоминает собаку, кусающую себя за хвост.

Лечение сфокусированное на симптомах не ставит перед собой более общих целей, таких как общее улучшение состояния здоровья. Эта стратегия является сублимацией менталитета основанного на ведении войны с заболеванием, когда симптомы отождествляются с врагами, а не с проявлениями внутренних процессов, происходящих в организме. «Зеленый» подход к лечению не отождествляет себя с таким неверным истолкованием приироды и значения симптомов. Настоящее лечение ищет понимания процессов, происходящих в теле, разуме, душе пациента и их симптоматических выражений с целью осуществления работы с ними, а не против них. Подлинное лечение ведет  к усилению здоровья, подъему жизненных сил, зрелости и сомосознания.

Зеленая медицина принимает во внимание человека в целом и связи между симптомами, даже если кажется, что они проявляют себя в не связанных между собой частях тела, и даже в том случае, когда они разделены во времени. Возможно, что одним из самых лучших инструментов, имеющихся в распоряжении практиков зеленой медицины, является временная линия. «Данное событие в моей жизни сопровождалось таким симптомом, который лечили с помощью такого-то препарата, после чего появились следующие симптомы». Такой ход рассуждкния зачастую является наилучшим способои пролить свет на взиамосвязи, которые редко признаются в узкоспециализированном и разобщенном мире традиционной медицины.

Значение симптомов в процессе лечения.

Когда мы приходим к пониманию того факта, что симптомы никогда не бывают случайным явлением, а на самом деле они имеют собственное значение, это целиком меняет наши взгляды на болезнь. Человеческое тело обладает способностью к саморегуляции. Эта способность проявляет себя через генерацию симптомов. Другими словами, практически всегда симптомы являются проявлением попыток организма излечить себя. В большинстве случаев он справляется с этой задачей, но иногда ему требуется помощь. Наша сложившаяся «медицинская» кальтура поощряет нас заглатывать таблетки. Практически на любой симптом, который только можно себе представить имеется своя таблетка, при этом способность организма к само-излечению в расчет не принимается. Любое недальновидное лечение, которое имеет своей целью простое подавление симптомов, потенциально направлено против самоисцеляющей мудрости организма. Движение в направлении к улучшению состояния здоровья и в направлении от него является процессом, который разворачивается во времени. История болезни человека не является цепью изолированных событий. Как в киноленте, они должны рассматриваться все вместе с целью получить точное понимание  целого. Нельзя лечить отдельные части без учета их потенциальных взаимосвязей с целым. Антибтотик, который «лечит» случай бронхита не должен рассматриваться в качестве действенного лекаоственнлого средства, если он ведет к последующим эпизодам бронхита в будущем. Когда кажется, что исчезает экзема у ребенка после локального применения кортизона, это не может рассматриваться как лечение, когда оно сопровождается внезапным проявлением ушной инфекции. Мы не можем и дальше позволить себе произвольно рассматривать медицинские события вне их связи друг с другом только потому, что медицинская наука предписывает нам игнорировать эти связи.

Помимо этого, существующая медицинская система приучила нас к занижению ожидаемых результатов лечения. Нас подвели к необходимости ожидать развития осложнений и к концепции рисков, которые неотделимы от положительных результатов лечения. Фактически, так называемые побочные явления, являются  одним из тех обманчивых медицинских терминов, которые мы принимаем, не осознавая, что такой вещи просто не существует. Медикамент либо обладает действием, либо не обладает. И хотя так называемые побочные эффекты могут быть нежелательными, тем не менее они являются реальными эффектами, которые люди в большинстве случаев испытывают. В некоторых случаях побочные эффекты могут иметь место даже чаще, чем тот терапевтический эффект, ради которого используется данное лекарство. Этот термин просто поощряет нас не заострять внимание на нежелательных действиях, а сфокусировать его на желательных эффектах. Таким образом мы с большей вероятностью примем развившийся у ребенка неврологический тик лица, если мы сфокусированы на седативном эффекте препарата против синдрома дефицита внимания, который он принимает. Те, кто практикует  и занимается «зелеными» формами лечения, не смотрят поверх таких взаимосвязей, и работают с совершенно другим набором ожиданий по отрошению к предпологаемым результатам.

Опасности подавления.

Когда мы огульно боремся с симптомами мы неизбежно сталкиваемся с риском подавления. Организм, в силу своей внутренней мудрости, часто повторяет симптом, несмотря на наши попытки подавить его. Например, каждая доза средства от головной боли временно подавляет боль пока не наступит следующее проявление. Однако когда мигрень оказывается  неспособной вновь проявится, мы сталкмваемся с неприятностями. Когда симптом или состояние успешно уничтожены, биоэнергетический источник, вызвавший первичное нарушение просто напросто ищет следующий по легкости путь для само проявления. Таким образом, мигрень может «мутировать» в хроническую усталость, артрит или колит.

Возможности здесь безграничны и отличаются в каждом индивидуальном случае. Когда это случается, становится очевидным, что мигрени в данном конкретном случае не были реальной причиной, а только проявлением более глубокой биоэнергетической разбалансировки. И когда происходит такая мутация симптомов, традиционная медицина редко способна связать эти проявления. Осложнения, вызванные подавлением, рассматриваются как случайно происходящие события, которые не имеют связи с предшествующей историей болезни пациента. Таким путем образуется бесконечный цикл хронических заболеваний. Это очень хорошо для бизнеса, по крайней мере, до тех пор пока никто не стремится пристально рассмотреть, что же на самом деле происходит.

Одним из наиболее драматических примеров подавления является нестероидный противовоспалительный препарат (NSAID), Vioxx, который был разработан для лечения артрита. К тому времени, когда в 2004 году Vioxx попал на рынок, Управление Контроля Качества Продуктов и Лекарств (FDA) установило, что этот препарат явился причиной 28000 смертей связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.  Сейчас есть понимание того, что эта оценка является заниженной, и реальное число смертей в период с 1999 по 2004 годы составляет от 90 до 140 тысяч человек. Примечательно здесь то, что эти смерти не были просто неким побочным эффектом препарата Vioxx. Тот факт, что Vioxx оказался столь эффективным в подавлении состояния артрита явился той самой причиной по которой развилось такое значительное количество компенсаторных сердечно-сосудистых заболеваний. Эта мутация от артрита к инфарктам является реальностью, которую медицинский истэблишмент пока еще не понимает.

Когда мы приходим к пониманию того, что симптомы являются наилучшим способом защиты тела/души в данный момент времени, становится очевидной вся опасность их подавления. Когда мы игнорируем мудрость организма загоняя его симптомы в зону подавления, мы заставлем биоэнергетический исцеляющий механизм искать следующий по доступности путь выражения своей разбалансированности. Более того, последствия такого неадекватного лечения не ограничиваются только физическими проявлениями. Те же самые мигрени могут с легкостью мутировать в бессонницу, депрессию или раздражительность. Это не просто спекуляции, это явления постоянно наблюдаемые тысячами целителей.

Медицина насаждает эту неверную стратегию подавления симптомов без реального понгимания последствий такого подхода. Когда мы увидим, что практически все традиционные медицинские средства в сущности действуют путем подавления, напрашиваются пугающие выводы. Это вовсе не совпадение, и даже не вызывает удивление тот драматический рост заболеваемости по самым разным хроническим заболеваниям, аутоиммунным расстройствам, физическим недомоганиям. Мы уже и так давно пропустили тот момент, когда следовало потребовать пересмотра стандартов медицинской помощи.

Не подлежит сомнению тот факт, что медицина просто переоценивает собственную значимость, но система уже достигла своих пределов. Я хочу, чтобы меня поняли правильно. Иногда подавляющие меры являются необходимыми, особенно в условиях ограниченного времени и в ситуациях, угрожающих жизни. Сила традиционной медицины в диагностических методах в неотложной помощи и в травмотологии, но в подходе к лечению хронических заболеваний Западная медицина совершенно неадекватна. Подлинное издечение от хрогического заболевания является достаточно редким явлением. Как правило медицина осуществляет некий менеджмент хронических заболеваний с помощью медикаментов, использование которых сопряжено со значительными рисками.

К счастью, многие «зеленые» медицинские подходы имеют много чего предложить в области лечения хронических заболеваний.  Миллионы больных получают помощь от альтернативных методов, часто при этом не ставя в известность своих лечащих врачей. Многие получают помощь через акупунктуру, хиропрактику, гомеопатию, травяную медицину, диеты, Китайскую традиционную медицину, аювердические средства, рефлексологию, рэйки, и многие другие методы. Не следует и дальше позволять медицинским авторитетам душить эти методы и то, что они могут предложить.  Если медицинская профессия собирается идти в ногу с «зеленой медицинской революцией» и ее всеобъемлющим пониманием природы человеческого здоровья и болезней, она должна добровольно открыть свои двери для новых источников информации и инноваций.

На что можно расчитывать человеку, только что начавшему применение Корректоров Функционального Состояния в случае возникновения острого заболевания? Как в примере с бронхитом, приведенном в этой статье.  Весьма вероятно, что одного только действия КФС не хватит для того, чтобы справиться с острой фазой. Поэтому, не отказываясь от назначенного лечения, запиваем антибиотики структурированной с помощью Корректоров водой. И побочных действий будет меньше, и лекарство будет выводиться быстрее. Преимущества от их использования проявляются сразу же. Но при этом происходит не просто снятие острого состояния, но и запускаются внутренние регуляторные процессы в организме, которые будут работать именно с первичной разбалансировкой, которая явилась первопричиной проявления заболевания в острой фазе. Если продолжать пассивное применение Корректоров Функционального Состояния и дальше, то вероятность последующего повторения радикально уменьшается. Когда все системы организма функционируют оптимально, то и вывести его из равновесия (из состояния здоровья) значительно сложнее. За счет применения пластин Кольцова приобретается «запас устойчивости» организма к внешним воздействиям.

Наша современная медицина широко использует два «нижних» уровня воздействия на организм. Это уровень физического воздействия – хирургическое вмешательство, физиотерапия, физические упражнения, и биохимический уровень – всевозможные фармпрепараты и натуральные лекарственные средства. Реже используется психологический уровень воздействия – это работа с психологом, аутотренинги, тренинги, поддержка родственников и друзей. И практически не использует методы энергетической поддержки и информационного воздействия. А между тем объединение в единый комплекс воздействия на всех уровнях, очевидно дало бы синергетический эффект. КФС и очень многие так называемве «зеленые» методы идут «с  другой стороны»  - их основное воздействие как раз на информационном уровне. Получается естественное  взаимодополнение свойств различных подходов.

Если, как отмечается в многочисленных отзывах, при фоновом применении КФС оказывается возможным снизить дозировку поддерживающих медикаментов, то это является показателем того, что опасная тендция подавления симптомов и раскручивания спирали хронических заболеваний постепенно отодвигается на второй план.  Ценнность этого момента сложно переоценить. При использовании корректоров запускаются процессы подлинного исцеления, устраняются глубинные причины возникновения заболеваний.

О высокой эффективности Корректоров Функционального Состояния как фонового средства докладывали многие врачи на второй научной конференции, которая проводилась в Москве весной 2010 года. Познакомьтесь с кратким конспектом выступления врачей в соответствуюшей статье в разделе «статьи о КФС», а для получения более подробной информации о самих пластинах Кольцова подпишитесь на информационную почтовую рассылку.

В начало 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 15

© 2010-2017 «BestLife.su» Создание сайта - plarson.ru / О сайте

Карта сайта