Ru|En

КФС — Корректор Функционального Состояния

Официальные независимые дистрибьюторы «Центр Регион» с 2009 года

Здоровая жизнь - это реально!

+7 (903) 746-01-34

Пустая корзина

Подписка на рассылку

ВНИМАНИЕ! Наша рассылка предназначена исключительно для новичков!

Согласно этическим правилам, принятым в Компании Центр-Регион, партнёры, входящие в региональные структуры не должны получать рассылки от других партнёров, например нас. Если вы партнёр и подписываетесь на нашу рассылку, то вы делаете это в нарушение принятых этических правил и берёте на себя ответственность за это нарушение. Мы технически не в состоянии отслеживать список рассылки, то есть, кто подписался, и не является ли получатель рассылки членом уже сформировавшейся региональной структуры.

ВНИМАНИЕ! После подписки на сайте, вы получите письмо с простыми инструкциями, следуя которым вы ещё раз подтвердите своё желание получать рассылку.

Главная Применение КФС Статьи о КФС Патенты Контакты

Не путайте исцеление с подавлением болезни.

http://www.huffingtonpost.com/dana-ullman/dont-confuse-real-healing_b_360747.html

Каждый, кто принимал обезболивающие препараты, понимает существенную разницу между временным облегчением и настоящим исцелением. Понятно, что в этом случае облегчение вовсе не означает, что произошло излечение.

И, тем не менее, удивительно насколько много людей думают, что  обычные лекарства творят чудеса, поскольку они дают кратковременное избавление от болей и дискомфорта. Слишком мало людей знают о том, что если лекарство «работает» – это может означать «плохие новости». Возможна ситуация, когда лекарство подавляет заболевание, создавая тем самым намного более глубокие телесные и психические проблемы.

Хотя антибиотики и ряд других лекарств можно считать исключением из темы данной статьи, само избавление от инфекции не влияет на факторы, определяющие состояние иммунной системы, которые отвечают за подверженность человека инфекционным заболеваниям. Это первое. Во-вторых, известно, что антибиотики «ломают» внутреннюю экологию организма, нарушают усвоение питательных веществ, и имеет тенденцию увеличивать подверженность человека новым инфекциям.

С другой стороны, обезболивающие могут обеспечить существенное снижение боли, но человек может использовать это для того, чтобы продолжать ходить на поврежденном колене, и раздражать рану. В качестве другого примера, возьмем человека с артритом. Он может постоянно принимать одну или более обезболивающих таблеток, которые действительно приносят облегчение, но вместе с тем развивается привыкание к этим препаратам, привычка, или даже развивается более  серьезная патология.

Разумный человек может решить принимать традиционные фарм препараты, которые приносят желанное временное облегчение, одновременно занимаясь поиском более глубокого лечения, которое будет питать, насыщать и укреплять собственные защитные силы организма. Проблема возникает, когда больной человек часто полагается на лекарства, дающие временное облегчение и не ищет подлинного, более действенного лечения.

Как отличить подлинное выздоровление от подавления заболевания?

Когда человек испытывает облегчение от любого лечения, обычного либо альтернативного, он не должен автоматически полагать, что имело место подлинное излечение. Возможно, что человек действительно вылечился, но, в то же время, это может означать:

Симптомы исчезли сами по себе, и лечение не имело к этому никакого отношения;

Лечение уменьшило симптомы, дало краткосрочное облегчение, но вызвало повторный рецидив в будущем.

Лечение подавило либо сами симптомы, либо защитные системы организма, при этом болезнь была загнана глубже в организм, и она рано или поздно вернется на более опасном и некомфортном уровне.

Гомеопаты и натуропаты утверждают, что существует глубокая разница между исцелением, временным облегчением симптоматики, и подавлением заболевания, несмотря на то, что на первый взгляд эти состояния не различимы.

Люди недопонимают тот факт, что частое или периодически повторяющееся применение одних и тех же лекарств, которые подавляют симптомы, может представлять опасность. Концепция подавления симптомов хорошо разработана и понята в психологии. Хорошо известно, что когда человек подавляет собственные эмоции, это ведет к заталкиванию эмоционального беспорядка на более глубокий уровень, что рано или поздно приводит этого человека к взрыву, зачастую он направлен на людей, которые непричастны к возникновению первичной проблемы.

Хотя люди могут быть знакомы с проблемами, связанными с подавлением эмоций, большая часть людей не знакома с вероятностью того, что многие привычные медицинские средства могут подавить их физические симптомы, загоняя болезнь вглубь организма. Но, тем не менее, подавление симптомов заболевания лекарственными средствами стало настолько распространенным явлением, что практически игнорируется.

Врачи и производители лекарств имеют тенденцию минимизировать реальные проблемы, связанные с  подавлением течения болезни прибегая к формулировке «побочные эффекты» лекарственного средства. И, в тоже время, фармакологи признают, что различием между действием лекарства и его побочными эффектами является, строго говоря, совершенно произвольным. И то и то является прямым воздействием на человеческий организм.

 Ирония заключается в том, что реклама многих современных лекарств построена на способности последних подавлять симптомы,  (вспомните: К. подавляет симптомы простуды) или подавлять собственную иммунную систему организма.  Подавление симптомов, в конечном счете, является результатом использования фармакологических агентов, которые сознательно прописываются благодаря их способности подавлять симптомы или контролировать их, в то время как эти симптомы являются естественными защитными функциями организма. Подавление симптомов может привести к некому подобию результата или кратковременному результату, но неизбежно сделает человека намного более больным. Такое подавление течения болезни может привести к учащению хронических заболеваний, дисфункции иммунной системы, умственным расстройствам.

 Понимание процесса лечения   с точки зрения целостной системы

 

Отцом Американской гомеопатии был Немецкий врач по имени Константин Геринг (Constantine Hering), доктор медицинских наук (1800-1880). Геринг был уважаемым традиционным врачом, и его нанял один издатель для написания критической книги о гомеопатии, и по мере собственного исследования этого вопроса он убедился в действенности  этого метода. После многолетней гомеопатической практики, он обнаружил, что люди, которым давали нужные, правильно подобранные гомеопатические препараты проходили через определенный процесс излечения. Он разработал принципы, позволяющие удостоверится в том, что имел место процесс подлинного излечения. Эти принципы были названы «законами исцеления Геринга», хотя некоторые гомеопаты предпочитают называть их «правилами лечения Геринга».

Для понимания этих законов, во-первых, полезно знать о том, что гомеопаты тщательно оценивают процесс развития физических, эмоциональных и ментальных/душевных симптомов у пациента. Гомеопаты считают ментальные/душевные симптомы лежащими глубже к основе человеческого существа, поскольку они связаны с понятиями свободы воли, эго, чувством безопасности, которое ощущает человек, и общим состоянием сознания. Современные гомеопаты интересуются динамикой связи способности иммунной системы человека различать «своих» от «не своих» с ментальным/душевным состоянием человека, связывая тем самым умственное и телесное здоровье. Эмоциональные симптомы являются внешними по отношению к ментальныму/душевныму уровню человеческого существа, поскольку разбалансировки на глубинных уровнях создают повышенную предрасположенность к всевозможным страхам, злобе, депрессивным состояниям, и прочим эмоциям. Физические симптомы являются самым внешним уровнем проявления человеческого существа, хотя каждый из уровней способен и будет влиять на другие.

  Хотя, каждый из уровней характеризуется своими симптомами, которые могут оказывать большее или меньшее влияние на общее состояние здоровья. Например, астма будет более глубоким проявлением, чем кожные высыпания. Страх смерти будет более глубоким, чем раздражительность. Потеря самоуважения будет глубже, чем незначительное ухудшение памяти. Также, если сравнивать симптомы разных уровней, заболевание сердца более сильно затрагивает состояние здоровья человека, чем сложности с концентрацией, испытываемые на ментальном/душевном уровне.

В свете этих уровней человеческого существа и степеней интенсивностей,  в которых симптомы снижают  способность к выживанию, Геринг установил, что лечение прогрессирует:

Изнутри вовне (с наиболее глубокого уровня нашего существа к наиболее внешнему);

От последнего по времени заболевания, назад по оси времени к предшествующим заболеваниям (реверс течения заболеваний);

С вершины тела к основанию тела.

В конечном счете, базовая концепция выживания и эволюции является сердцевиной понимания защитных механизмов организма. Человеческий организм способен и будет в первую очередь защищать свои наиболее важные жизненные функции по отношению к более поверхностным функциям.

Гомеопаты отмечают, что подлинно эффективное лечение иногда вызывает временное обострение  некоторых симптомов, обычно поверхностных, или иногда тех, которые человек имел много лет назад. Гомеопаты полагают, что имеет место подлинное лечение, когда текущие симптомы пациента являются более неглубокими, поверхностными по отношению к предыдущим симптомам. Одна из причин, которая побуждает гомеопатов и их пациентов поверить в то, что гомеопатические методы это больше чем плацебо, это их ощущения, что симптомы имеют тенденцию усиливаться в процессе лечения. Лечение идет изнутри к внешним слоям, согласно закону Геринга.

Эта «экстернализация» симптомов обычно наблюдается гомеопатами, которые отмечают, что примерно 20- 30 %  их пациентов, имевших хронические заболевания, имеют тенденцию к появлению кожных симптомов, носовых или бронхиальных выделений, диареи, преждевременной менструации с содержанием сгустков, обильного потоотделения, или других видов экстернализации процесса, течения болезни после того, как было успешно подобрано эффективное гомеопатическое лечение.

С другой стороны, если и когда человек принимает традиционные препараты и его/ее симптомы исчезают, а вместо них появляются более серьезные симптомы – такой результат наводит на предположение, что процесс лечения подавил состояние пациента и ухудшил его. И этот факт остается неизвестным для многих врачей и их пациентов, которые проходят курс традиционного лечения. Гомеопаты утверждают, что одной из причин роста числа умственных заболеваний и все большем и большем снижения возраста наступления хронических заболеваний является эффективное подавление процесса течения болезни медикаментозными средствами.

Поэтому надо различать методы, которые подавляют течение болезни и методы, которые экстернализируют  болезнь. Гомеопатическое использование принципа подобия (использование средств базируется на их способности ВЫЗЫВАТЬ симптомы подобные тем,  которые испытывает пациент) является важнейшим гарантом того, что заболевание не будет подавлено, поскольку этот подход воспроизводит  мудрое устройство организма.

Я бы назвал гомеопатию «медицинской биомимикрией» поскольку гомеопатическое средство выбирается по его способности симулировать симптомы, которые испытывает пациент. Использование мудрого природного устройства нашего тела, ее мимикрия является хорошим способом добиться реального излечения.

При применении Корректоров Функционального Состояния Кольцова тоже может иметь место экстернализация процессов, может быть обострение состояния, возможно появление высыпаний. Чаще всего так происходит, когда люди игнорируют рекомендации по правильному применению КФС, когда не терпится сразу получить коррекцию веса или хочется сразу приступить к омоложению. Всю жизнь копили токсины и шлаки, а потом откуда ни возьмись появляется желание решить все проблемы в один день. Сила воздействия пластин Кольцова намеренно ограничена разработчиком таким образом, чтобы при самом неграмотном применении не вызвать сильного обострения. Дети и пожилые люди могут оказаться более чувствительными к обострениям, поэтому идеология применения корректоров такова: «пусть лучше не так быстро, зато никому не навредит». 

В целом, рекомендуемый порядок применения КФС это практически по возрастанию их порядковых номеров. Есть некоторые нюансы, оны описаны в соответствующем разделе сайта. Суть методики именно в том, чтобы сначала произвести наиболее глубинные, основные изменения – очистку и детоксикацию, избавление от паразитов, а затем на этой основе переходить уже к следующим задачам. И так по цепочке – использование одних КФС, кроме решения определенного круга проблем, одновременно готовит базу для переходя к использованию следующих номеров. Работа так и идет изнутри наружу. Например, косметология начинается с номера шесть.

Начало использования Корректоров Функционального Состояния позволит выйти из порочного круга лечения симптомов и начать глубокое восстановление организма. На первых порах, можно начать с параллельного использования корректоров совместно с привычными препаратами, и через некоторое время посмотреть каковы будут ощущения при уменьшении их дозировки. Как показывает практика, тем кому необходимо принимать поддерживающие препараты, удается значительно (вдвое) снизить их дозировку при сохранении прежнего эффекта в случае фонового применения КФС. А от многих вещей можно просто отказаться, поскольку люди просто перестают болеть.

В начало 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 15

© 2010-2017 «BestLife.su» Создание сайта - plarson.ru / О сайте

Карта сайта