Ru|En

КФС — Корректор Функционального Состояния

Официальные независимые дистрибьюторы «Центр Регион» с 2009 года

Здоровая жизнь - это реально!

+7 (926) 797 52 39

Пустая корзина

Подписка на рассылку

ВНИМАНИЕ! Наша рассылка предназначена исключительно для новичков!

Согласно этическим правилам, принятым в Компании Центр-Регион, партнёры, входящие в региональные структуры не должны получать рассылки от других партнёров, например нас. Если вы партнёр и подписываетесь на нашу рассылку, то вы делаете это в нарушение принятых этических правил и берёте на себя ответственность за это нарушение. Мы технически не в состоянии отслеживать список рассылки, то есть, кто подписался, и не является ли получатель рассылки членом уже сформировавшейся региональной структуры.

ВНИМАНИЕ! После подписки на сайте, вы получите письмо с простыми инструкциями, следуя которым вы ещё раз подтвердите своё желание получать рассылку.

Главная Применение КФС Статьи о КФС Патенты Контакты

Отходы мясоперерабатывающей промышленности теперь используются при производстве мороженого. Мрачное будущее пищевой промышленности.

12 Июня 2013, Этан А Нафф (Ethan A. Huff)


Кажется, что для пищевой промышленности не существует никаких барьеров, перед которыми она могла бы остановиться в погоне за прибылями. Даже если это подразумевает переработку отходов мясной промышленности в настолько несвязанный с мясопереработкой продукт как мороженое. А именно над этим работают технологи в Италии, Бельгии. Да и практически по всему миру, в настоящее время они заняты разработкой способов переработки отходов мясного производство в богатые протеинами порошки и суспензии, для последующего применения в пищевой промышленности.

Как ни неприятно это звучит, неиспользованные остатки мускулатуры, кожи, костей, сухожилий и прочие отходы переработки мяса сегодня выбрасываются. Согласно данным сайта FoodProcessing.com до 50 % живого веса, поступающего на промышленную переработку идёт в компостные ямы, затем выбрасывается или сжигается. Но современная наука собирается в корне изменить такое положение вещёй, за счёт переработки этих отходов обратно в пищевые продукты.

И эти так называемые пищевые продукты приобретут совершенно неузнаваемый вид, по крайней мере в привычном понимании этого слова. Все эти кости, обрезки мяса и отходы переработки птицы могут быть эффективно переработаны в то, что на профессиональном языке называется «гидролизаты животных протеинов». Как правило они представляют собой протеины в порошкообразной или жидкой формах, и жировые смеси, и их можно добавлять во все виды продуктов питания промышленного производства для увеличения их питательной ценности.


Похожая на розовую слизь кашица будет добавляться в переработанные продукты

Несомненно в продуктах, имеющихся на рынке сегодня, присутствуют гидролизаты различного типа. Но эти гидролизаты получают из растений или молока, в то время как новые гидролизаты из животных протеинов производятся из кожи и костей животных, и поэтому они попадают в совершенно другую лигу. Например, гидролезованная протеиновая сыворотка производится из сыворотки или животного молока. Но гидролизат животного протеина это измельчённые и непонятно как переработанные животные остатки, если вы вспомните как выглядит фарш самого мелкого помола то получите картину того о чём мы здесь говорим.

«Получается что богатое липидами золотое дно «отработанных» мясных продуктов может с лёгкостью переработано в питательную массу, расту или некий гель идеально подходящий для накачки продуктов промышленного производства, таких как мороженное» - так с юмором описывает данную концепцию в Реджистер (Registe) Льюис Пейдж (Lewis Page).

«Несмотря на героические усилия мясоперерабатывающей промышленности, которая старательно отмывает от позвоночника мёртвого животного малейшие кусочки желе и хряща для дальнейшего употребления хотя бы в сосисках, и начинке для пирожков, и все это как мы знаем производится с должным уважением к мёртвым животным, тем не менее огромный тоннаж менее привлекательных мясных остатков, таких как внутренности, глаза, сухожилия, хрящи и прочая соединительная ткань идёт в отходы».

Производители продуктов утверждают, что утилизация животных отходов повышает пищевую ценность продукции.

Однако для пищевой индустрии, превращение отходов в пищу означает прибавку пищевой ценности тем продуктам, где её недостаточно. Например, Бельгийская компания «Проливер» (Proliver) уже производит линейку «протеиновых порошков» на основе цыплят и индейки, которые можно вводить в другие продукты для их сгущения или обогащения.

Российская компания открыто признала, что планирует использовать гидролизаты животных протеинов для «обогащения» мороженого. Согласно отчётам, компания, известная как Mobitek-M уже построила завод в Белгороде, способный вырабатывать сто тон «функционального животного протеина» в день.

Как раз на этот случай у нас есть простая методика определения качества продуктов питания с помощью КФС. Положить упаковку на Корректор Функционального Состояния номер два на тридцать минут, если продукт сделан с помощью подобных технологий, содержит много химии, его вкус ощутимо испортится, возможно даже изменение цвета, расслоение на фракции. Вкус и запах натуральных продуктов не ухудшаются, органолептические показатели можно даже улучшить например на КФС «Любовь», «Живая Вода».  

В начало 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 15

© 2010-2018 «BestLife.su» Создание сайта - plarson.ru / О сайте

Карта сайта