Ru|En

КФС — Корректор Функционального Состояния

Официальные независимые дистрибьюторы «Центр Регион» с 2009 года

Здоровая жизнь - это реально!

+7 (903) 746-01-34

Пустая корзина

Подписка на рассылку

ВНИМАНИЕ! Наша рассылка предназначена исключительно для новичков!

Согласно этическим правилам, принятым в Компании Центр-Регион, партнёры, входящие в региональные структуры не должны получать рассылки от других партнёров, например нас. Если вы партнёр и подписываетесь на нашу рассылку, то вы делаете это в нарушение принятых этических правил и берёте на себя ответственность за это нарушение. Мы технически не в состоянии отслеживать список рассылки, то есть, кто подписался, и не является ли получатель рассылки членом уже сформировавшейся региональной структуры.

ВНИМАНИЕ! После подписки на сайте, вы получите письмо с простыми инструкциями, следуя которым вы ещё раз подтвердите своё желание получать рассылку.

Главная Применение КФС Статьи о КФС Патенты Контакты

Инсулин удваивает смертность при диабете второго типа, Исследование

http://www.thenhf.com/article.php?id=3635


Геийди Стевенсон (Heidi Stevenson)

Люди, имеющие диабет, должны колоть инсулин – это кажется интуитивно понятным. Вероятно это правильно для диабетиков первого типа, когда поджелудочная железа перестаёт вырабатывать инсулин. Однако, современные врачи обычно назначают инсулин людям, страдающим диабетом второго типа, просто потому, что он снижает уровень сахара в крови.

Реальность на самом деле такова, что диабетики второго типа, которым делают инъекции инсулина, умирают в два раза чаще, чем больные, которым назначают не-инсулиновое лечение!

Исследование, «Смертность и другие значимые исходы, связанные и диабетом при применении инсулина в сравнении с другими антигипергликемическими методами лечения при диабете второго типа» (Mortality and Other Important Diabetes-Related Outcomes With Insulin vs Other Antihyperglycemic Therapies in Type 2 Diabetes) охватило 84622 первичных пациентов с диабетом второго типав период с 2000 по 2010 годы, и в нем сравниваются результаты следующих способов лечения:

Метформиновая монотерапия;

Сульфонилмочевиновая  монотерапия;

Инсулиновая монотерапия;

Метформиновая и сульфонилмочевиновая комбинированная терапия;

Инсулиновая и метформиновая комбинированная терапия.

Эти группы сравнивались по рискам нескольких тяжёлых исходов: кардиопроблемы, рак и смертность. Первичный исход определялся как наступление одного из трех вышеперечисленных событий, при этом каждое такое событие считалось один раз и только в том случае если имело место первое проявление нежелательного результата. Любое из этих событий, произошедшее в любое время плюс микрокапиллярные осложнения считалось как вторичный случай. Результаты оказались драматичными.

Те, кто получал  метформиноваую  терапию, имели наименьшие показатели смертности, поэтому данная группа использовалась как контрольная.

В терминах первичного исхода, то есть когда рассматривались только первые случаи наступления нежелательных событий:

При Сульфонилмочевиновой  монотерапии, пациенты получали один из этих исходов с вероятностью в 1,4 раза большей;

Комбинация метформина и инсулина дала повышение риска в 1,3 раза;

Инсулиновая монотерапия привела к повышению риска в 1,8 раза;

Этот риск следует считать ещё большим, поскольку гликолизованный гемоглобин, имел при инсулиновой монотерапии риск в 2,2 раза более высокий.

Если рассматривать наступление любого из этих событий, не зависимо от того – первичное это событие или вторичное, то результаты оказываются ещё более драматическими.

Инсулиновая монотерапия приводила к:

Учащению инфарктов миокарда в 2,0 раза;

Учащению случаев серьёзных поражений сердечно-сосудистой системы в 1,7 раза;

Учащению инсультов в 1,4 раза;

Увеличению числа почечных осложнений в 3,5 раза;

Нейропатии в 2,1 раза;

Глазных осложнений в 1,2 раза;

Учащению случаев рака в 1,4 раза;

Смертности в 2,2 раза.

Медицинское высокомерие

Спесь и надменность  современной медицины позволяют ей делать заявления, которые просто не обоснованы. Основываясь на этих необоснованных утверждениях, тысячи, а в случае диабета – миллионы людей садятся на лекарства и режим, которые никогда не демонстрировали положительного эффекта. В результате этого огромная масса людей становятся подопытными свинками для медицинских экспериментов – экспериментов, которые даже не документируются и не анализируются!

Применение инсулина при диабете второго типа, это всего лишь один из множества подобных примеров. Одним из наиболее ярких подобных случаев является история с препаратом Виокс (Vioxx) 

Переориентация на маркеры

Метод, с помощью которого оправдываются подобные методы лечения, это небольшая переориентация в сторону от того, что действительно значимо. Значимым является улучшение качества и продолжительности жизни пациентов. Но фармпрепараты редко тестируются на соответствие этим критериям. Обычный предлог, который при этом выдвигается, что такие исследования займут слишком много времени. Если бы это было правдивым объяснением, то мы бы видели регулирующие органы, тщательно следящие за результатами применения новых препаратов на протяжении первых нескольких лет их использования. Но этого мы попросту не наблюдаем. Вместо наблюдения за действительно значимыми исходами, используют заменители. Они называются маркерами, это промежуточные результаты, по поводу которых считается, что они указывают на улучшение. В случае с инсулином, маркером является уровень сахара в крови. Инсулин требуется для транспортировки глюкозы (сахара крови) в клетки, таким образом последние могут вырабатывать энергию. Итак, инсулин снижает уровень сахара в крови. Если искусственный фармацевтический инсулин приводит уровень сахара к более «нормальным» значениям, то лекарство считается действенным.

Ошибочные маркеры

Как продемонстрировало исследование, маркеры просто не способны показать эффективность лечения. В случае диабета второго типа проблема не в отсутствии способности вырабатывать инсулин, также ни в высоком уровне глюкозы в крови. Проблема в способности клеток использовать инсулин для транспортировки глюкозы из крови в клетки.

Проблема в том, что нарушается способность клеток использовать инсулин. Поэтому как может быть полезным введение дополнительного инсулина, когда клетки не способны использовать тот, который уже имеется в организме?  На самом деле это контрпродуктивно.

Тем не менее, это именно то, что делают доктора. Они вводят инсулин, чтобы заменить инсулин в то время как проблема вовсе не в недостатке инсулина! Поэтому не следует удивляться тому, что инсулиновая терапия не отвечает реальным потребностям людей, которых лечат от диабета.

Как продемонстрировало данное исследование, введение инсулина в организм приводит к ухудшению исходов. А сколько десятилетий этот метод лечения был в моде? И все это время оправданием ему служило то, что он снижает уровень сахара в крови. Но значимые эффекты – качество жизни и её продолжительность не принимались во внимание.

Здесь нам следует извлечь следующий урок: здоровье не обрести с помощью фармпрепаратов, даже с помощью проверенных временем надежных препаратов.

 


Resources


По нашему пониманию, пониманию людей стоящих на позициях информационной медицины, диабет является в первую очередь информационным поражением.  И вот в случае, когда человек уже начал принимать инсулин, «снять» с него крайне сложно, хотя постепенно уменьшить дозировку реально.  По словам самого разработчика приборов КФС Кольцова С. В. Информационные темы для работы с диабетом, имеются на первых пяти пластинах синей серии. Лектор компании Хотченкова Н. В. Предлагает использовать при диабете КФС № 1, 2, 5 и «Здоровое Поколение» из зелёной серии. Дополнительно рекомендуется обратить внимание на работу почек и заняться очисткой организма. Можете посмотреть мнение опытного врача-гомеопата на эту тему.  http://kfs-korrektor.ru/statkfc/list-25.html Получить более полное представление о рекомендациях по работе с корректорами функционального состояния при диабете можно в частности из соответствующего раздела книги «КФС в вопросах и ответах» - вы её найдёте в левом боковом меню.

В начало 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 15

© 2010-2017 «BestLife.su» Создание сайта - plarson.ru / О сайте

Карта сайта