Ru|En

КФС — Корректор Функционального Состояния

Официальные независимые дистрибьюторы «Центр Регион» с 2009 года

Здоровая жизнь - это реально!

+7 (903) 746-01-34

Пустая корзина

Подписка на рассылку

ВНИМАНИЕ! Наша рассылка предназначена исключительно для новичков!

Согласно этическим правилам, принятым в Компании Центр-Регион, партнёры, входящие в региональные структуры не должны получать рассылки от других партнёров, например нас. Если вы партнёр и подписываетесь на нашу рассылку, то вы делаете это в нарушение принятых этических правил и берёте на себя ответственность за это нарушение. Мы технически не в состоянии отслеживать список рассылки, то есть, кто подписался, и не является ли получатель рассылки членом уже сформировавшейся региональной структуры.

ВНИМАНИЕ! После подписки на сайте, вы получите письмо с простыми инструкциями, следуя которым вы ещё раз подтвердите своё желание получать рассылку.

Главная Применение КФС Статьи о КФС Патенты Контакты

Как работают гомеопатические средства?

http://www.huffingtonpost.com/dana-ullman/how-homeopathic-medicines_b_389146.html

http://www.huffingtonpost.com/dana-ullman/how-homeopathic-medicines_b_389146.html

Все полагают, что гомеопатические препараты состоят из чрезвычайно малых доз медицинских действующих веществ.

Гомеопатические препараты приготавливаются путем специального фармакологического процесса – разведения и энергичной тряски. И когда скептики заявляют, что в гомеопатических растворах не содержится ничего кроме воды, они обнаруживают свою неосведомленность, несмотры на все то высокомерие, с которым они делают эти заявления. Доктор Мартин Чаплин (Dr. Martin Chaplin), уважаемый Британский профессор, являющийся одним из лучших мировых экспертов по воде, доказал что «гомеопатическая вода» и «обыкновенная вода» это разные вещества и его обзор, содержащий порядка 2000 ссылок на научные публикации о воде, подтверждает эту точку зрения.

Следует заметить, что огромное количество гомеопатических препаратов, продаваемых в магазинах здорового питания и аптеках, изготовляются в малых дозах, которые известны как физиологические дозы. Фактически в традиционных научных журналах насчитываются сотни тысяч (!) публикаций, посвященных изучению влияния, оказываемого сверх малыми дозами различных веществ на специфические системы и возникающие при этом биологические эффекты. Гомеопатические средства могут и должны рассматриваться как некий тип «нанофармакологии» (Ullman, 2006). Хотя приставка нано обозначает одну биллионную часть, это не является ее единственным определением. Фактически слово «нано» происходит от понятия  «уменьшать, заставлять казаться маленьким». В Английском языке слово «нано» является единственным словом, используемым в повседневной речи, относящимся к очень малому, но в тоже время, очень мощному объекту. Гомеопатические препараты имеют невероятно малую концентрацию, и в тоже время обладают  мощнейшим терапевтическим эффектом.

Уже на протяжении 200 лет, миллионы врачей и сотни миллионов их пациентов  убедились в силе и эффективности гомеопатических препаратов.

Сила «нано» доз

Точный механизм действия гомеопатических средств пока еще остается загадкой, но вместе с тем в природе встречается масса примеров, иллюстрирующих силу чрезвычайно малых доз.

Например, общеизвестно, что некоторые виды бабочек могут чувствовать феромоны своего вида на расстоянии до двух миль. И это не совпадение, что определенный вид чувствует  феромоны именно своего вида (что напоминает нам гомеопатический принцип подобия), хотя они развили совершенные специфические рецепторы, нужные им для выполнения этой задачи. Аналогично, известно, что акулы чувствуют кровь в воде на расстоянии, и когда мы примем во внимание объем воды в океане, станет очевидно. что акулы развили гиперчувствительность к воде, помогающую их выживанию.

Не подлежит сомнению тот факт, что живые существа развили замечательную чувствительность. Острым вопросом остается механизм того каким образом  медицинское вещество  впечатывается в воду и как гомеопатический процесс последовательного разведения повышает медицинское действие раствора? И хотя мы не знаем точного ответа на этот вопрос, некоторые последние исследования дают возможность наметить направление дальнейшего движения.

Новейший и многообещающий путь объяснения механизма работы гомеопатических средств берет свое начало в одной из современных технологий. Ученые в нескольких университетах и госпиталях во Франции и в Бельгии обнаружили, что при энергичной тряске воды в стеклянной колбе в нее попадают мельчайшие частички кремния, называемые чипами (Demangeat, et al., 2004). Вероятно, эти частички кремния помогают воде запомнить информацию, ведь каждое действующее вещество, изначально помещенное в воду, приводит к своим фармакологическим эффектам. В любом случае, каждое активное вещество будет взаимодействовать с этими частичками кремния  своим уникальным способом, соответственно этому изменяя природу и структуру воды.

Далее, микро пузырьки и нано пузырьки, образующиеся в результате тряски, могут лопаться, образуя вокруг себя микро области с повышенным давлением и температурой. Несколько исследований, проведенных химиками и физиками, показали повышенное выделение тепла водой, в которой приготавливаются гомеопатические растворы, причем даже в том случае, когда в процессе последовательных разведений в воде уже не должно было бы оставаться молекул первичного действующего вещества.

Кроме того, группа известных ученых подтвердила, что энергичная тряска, применяемая при приготовлении гомеопатических препаратов, изменяет давление внутри воды, как если бы эта вода находилась на высоте 10 000 футов. Они показали как гомеопатический процесс, заключающийся в добавлении действующего вещества в воду двойной дистилляции с серией последовательных разведений и встряхиваний, изменяет структуру воды.

Для лучшего понимания того, как могут работать сверх малые дозы активных веществ, могу предложить метафору, относящуюся к радиосвязи между подводными лодками. Обычные радиоволны просто не проникают в толщу воды. Поэтому подводники используют радиоволны с настолько низкой частотой, что длина их волны измеряется милями.

Если вспомнить, что человеческий организм на 70 – 80 % состоит из воды, то получается, что лучшим способом донести фармакологическую информацию до каждой клеточки будет именно использование нано доз. Как и при использовании радиоволн с экстремально низкой частотой, использование экстремально малых, но активированных доз приводит к медицинскому эффекту.

Важно понимать, что использование нано фармакологических доз не будет оказывать на человека никакого действия, до тех пор пока он не приобретет гиперчувствительности к определенным медикаментам. Гиперчувствительность возникает при наличии резонанса между человеком и препаратом. Поскольку гомеопатическая система основывается на подборе лекарства по его способности вызывать в повышенных дозах симптомы, подобные симптомам заболевшего человека, гомеопатический принцип подобия является просто практическим способом поиска вещества, к которому человек будет иметь гиперчувствительность.

Гомеопатический принцип подобия приобретает еще более глубокий смысл, если вспомнить, что физиологи и патологи признают, что заболевания не сводится просто к поломке тела или наступлению его неспособности справляться с какими-то функциями, а  его симптомы отражают попытки организма бороться с инфекцией или адаптироваться к стрессу (внешнему воздействию).

Использование нано доз  способных проникать глубоко в организм препаратов, специально подобранных по их способности мимикрировать симптомы, позволяет инициировать глубокий процесс лечения. Нелишне будет еще раз напомнить, что гомеопатические средства подбираются не по способности вызывать подобное заболевание, а по способности вызывать набор симптомов, часть из которых будет соответствовать конкретному локализованному заболеванию. Человеческое тело устроено очень сложно, и оно откликается большим разнообразием физических и психологических симптомов, понимая это, гомеопаты разработали систему лечения, которая эффективно взаимодействует с организмом.

И хотя никто точно не знает каким образом гомеопатические средства запускают процесс лечения, двухсотлетний опыт их использования не оставляет сомнений в эффективности метода. Остается только ожидать, что дальнейшие исследования помогут раскрыть этот кладезь знаний.

Ученые – гомеопаты, удостоившиеся Нобелевской премии…

 

Брайан Джозефсон  (Brian Josephson) р.1940 – Британский физик, получивший нобелевскую премию по физике в 1973 году за работы, которые он выполнил в возрасте 22 лет. В настоящее время он является профессором в Кембриджском Университете, возглавляет программу «Проект Объединения Разума и Материи» (mind-matter unification project). Джозефсон является одним из не многих известных ученых, который утверждает, что парапсихологические явления могут быть реальными, и он интересуется возможностью того, что под восточным мистицизмом со временем обнаружится научная основа.

 В ответ на статью в «Новом Ученом» (New Scientist) 18 октября 1997 года, в которой выражался скептицизм по поводу гомеопатии, Джозефсон писал:

По поводу Ваших комментариев на тему гомеопатии:  критицизм сосредотачивается вокруг вопроса об исчезающее малом числе молекул исходного вещества, которые остаются в растворе после многократных разведений, и по поводу того, что защитники гомеопатии приписывают свойства растворов не этим оставшимся молекулам, а модификации структуры самой воды.

Бесхитростный анализ может предположить, что вода, будучи жидкостью, не может обладать структурой, наличие которой требуется для существования такой модели. Но такие явления как жидкие кристаллы, которые могут существовать в воде как упорядоченные структуры на микроскопических дистанциях и не мешают ей оставаться жидкостью, показывают ограниченность такого подхода. Если принять к рассмотрению именно такую модель, то, насколько я знаю, все опровержения гомеопатии становятся несостоятельными.

Еще одно явление из этой области зафиксировано коллегой Жака Бенвинисты Йолне Томасом  (Yolène Thomas) в соавторстве с другими исследователями – эффект памяти воды. Он проявляется в экспериментах, и в случае полного подтверждения эффект памяти воды будет иметь огромное значение для гомеопатии. Это подтверждает ограниченность мышления современного научного сообщества, которое вместо того, чтобы заняться проверкой этого эффекта, пытается просто от него отмахнуться.

Позже в интервью для «Нового ученого» 9 декабря 2006 года, он подчеркнул, что сегодня многие ученые страдают «патологическим неверием», то есть они придерживаются ненаучной позиции, которая сводится к заявлениям типа: «Даже если бы это было правдой, я бы все равно не поверил». Как это не печально, но, все, что демонстрируют такие ученые, так это свою не научную позицию.

Квантовая Медицина

Квантовая физика вовсе не опровергает Ньютоновскую физику. Квантовая физика просто расширяет границы нашего понимания на чрезвычайно малые и чрезвычайно большие системы. Точно также гомеопатия не перечеркивает традиционную фармакологию. Она расширяет наше понимание, включая в него действие чрезвычайно малых доз активных веществ. Пришла пора объединить усилия врачей и ученых, чтобы соединить эти два подхода в единое целое и лучше понять, что представляет из себя процесс исцеления, и как его лучше достичь.

Основатель гомеопатической медицины Самуэль Ганеманн, (Samuel Hahnemann) 5 раз обновлял и переписывал главный труд своей жизни, всякий раз уточняя свои доводы. И гомеопаты до сих пор непрерывно занимаются этим уточнением. И хотя иногда возникают разногласия по поводу того, каким образом лучше подбирать лекарство, и какую дозу использовать, обширные гомеопатические наработки могут и должны составить базу для дальнейших исследований.

Гомеопатическое воздействие – это воздействие информационное. Корректоры Функционального Состояния подобно гомеопатическим препаратам оказывают именно информационное воздействие. Можно к ним относится как к иному (отличному от традиционных гомеопатических растворов) способу упаковки и распространения информационных воздействий. Гомеопаты изменяют структуру воды и ее память прямым растворением активного вещества. В случае с КФС структурирование воды и перенос определенной информации в ее память осуществляются с помощью любых электромагнитных полей, которые «есть под рукой» в данном месте. Магнитное поле Земли или любое постороннее электромагнитное излучение при взаимодействии с КФС изменяет свою поляризацию. По словам самого Кольцова – создателя пластин КФС, они напоминают по своему действию дифракционную решетку. На уроках физики в школе демонстрируют простейший случай дифракционной решетки, состоящей из микроскопических полосок. Свет лазера (а свет – это частный случай электромагнитного излучения – с очень высокой частотой) проходя через решетку, распределяется неравномерно – за дифракционной решеткой наблюдается характерное чередование светлых и темных областей. Сама механическая структура решетки накладывает на проходящее через нее излучение собственную информацию. Все электромагнитное излучение прошло через решетку, но оно явно изменило свои свойства – произошло перераспределение его интенсивности  по некоторому закону, который определяется строением решетки. Перераспределение интенсивности электромагнитного излучения это и есть наложение на него определенной информации. Более сложным и понятным случаем наложения информации на световое излучение являются голографические изображения. При освещении голографической пластинки возникает записанное на нее изображение, и мы можем его рассматривать. Для понимания сущности КФС, его можно представить как голограмму на которой записаны  информационные образы ряда лекарственных растений. При воздействии электромагнитного поля на Корректор Функционального Состояния  возникает «изображение» записанных на КФС растений и всего, что перечислено в паспорте.  Вода очень восприимчива к информационному воздействию внешних электромагнитных полей.  Она все это «запоминает», а наш организм имеет свойство откликаться на информацию, да еще и именно на ту, которая будет способствовать исправлению отклонений в функционировании органов и систем (если таковые имеют место).

Ни гомеопатические средства, ни КФС, сами по себе, ничего не лечат – они направляют процессы саморегуляции в направлении исправления имеющихся на данный момент времени отклонений в организме. Всю работу организм проделывает самостоятельно. Пластины Кольцова, кроме всего прочего, поддерживают организм энергией. Когда он защищен от внешних неблагоприятных воздействий, и человек перешел на постоянное питье структурированной воды, то экономится огромное количество энергии, не расходуются впустую адаптационные ресурсы организма, больше ресурсов остается на то, чтобы сбалансировать работу всех своих систем. Например, с первых же часов применения Корректоров Функционального Состояния фиксируется резкий и устойчивый подъем иммунитета. Так что их роль сводится к созданию условий, благоприятных для протекания  процессов саморегуляции.

Эта естественность процессов в организме, отсутствие побочных явлений, мягкость их действия являются огромным преимуществом как классической гомеопатии, так и Корректоров Функционального Состояния.


 

В начало 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 15

© 2010-2017 «BestLife.su» Создание сайта - plarson.ru / О сайте

Карта сайта