Ru|En

КФС — Корректор Функционального Состояния

Официальные независимые дистрибьюторы «Центр Регион» с 2009 года

Здоровая жизнь - это реально!

+7 (903) 746-01-34

Пустая корзина

Подписка на рассылку

ВНИМАНИЕ! Наша рассылка предназначена исключительно для новичков!

Согласно этическим правилам, принятым в Компании Центр-Регион, партнёры, входящие в региональные структуры не должны получать рассылки от других партнёров, например нас. Если вы партнёр и подписываетесь на нашу рассылку, то вы делаете это в нарушение принятых этических правил и берёте на себя ответственность за это нарушение. Мы технически не в состоянии отслеживать список рассылки, то есть, кто подписался, и не является ли получатель рассылки членом уже сформировавшейся региональной структуры.

ВНИМАНИЕ! После подписки на сайте, вы получите письмо с простыми инструкциями, следуя которым вы ещё раз подтвердите своё желание получать рассылку.

Главная Применение КФС Статьи о КФС Патенты Контакты

Популярный препарат для снижения давления связывают с глютеновой чувствительностью и целиакией

01 Июля 2012, Джонатан Бенсон (Jonathan Benson)

http://www.naturalnews.com/036358_blood_pressure_drugs_gluten_Celiac_disease.html

Возможно ли что массовое увеличение диагностированных случаев глютеновой чувствительности и целиакии (глютеновой энтеропатии) каким либо образом связано с медикаментами, которые мы принимаем? Новое исследование, опубликованное в интернете в журнале  Mayo Clinic Proceedings по видимому предполагает именно это, в ходе этого исследования было обнаружено, что популярный препарат для снижения кровяного давления Беникар (Ольмезартан) Benicar (olmesartan) часто вызывает у пациентов развитие симптомов целиакии, которые  исчезают по окончании его приема.

Доктор Джозеф А. Мюррей (Dr. Joseph A. Murray) – доктор медицинских наук, и его коллеги из клиники Mayo Clinic в Рочестере, Миннесота, сделали первое наблюдение, отметив, что 22 пациента, закрепленных за их центром на протяжении трех лет, имели симптомы целиакии, но по анализам крови у них это заболевание не тестировалось. В ходе дальнейшего расследования команда исследователей установила, что возможным виновником является Ольмезартан.

Кошда пациенты с симптомами целиакии прекращали прием Ольмезартана, их симптомы по большей части исчезали, что приводит к предположению о том, что данный препарат, и возможно другие препараты из этого же семейства могут служить спусковым механизмом для проявления аллергических реакций и реакций желудочно-кишечного тракта. Фактически, последовавшее за этим расследование выявило, что пациенты, которые принимали Ольмезартан, страдали от довольно серьезных повреждений желудочно-кишечного тракта в результате приема данного препарата, и что эти повреждения начинали проходить как только прекращался его прием.

«Нет никаких сомнений по поводу озабоченности,  которую вызывает сообщение, сделанное в Mayo Clinic по поводу побочных эффектов Ольмезартана», говорит доктор Фрвнц Мессерли (Franz Messerli) – доктор медицинских наук, директор пограммы по гипертонии в госпитале в городе Нью-Йорк Сити. Продажи  Ольмезартана только в США превышают сумму 500 миллионов долларов в год, и препарат, наряду с препаратами  семейства ARB (блокеры рецепторов ангиотензина) известен своим малым количеством побочных эффектов.

Доктор Мюррей, автор исследования, фактически сообщил об этом и других серьезных побочных  эффектах препаратов семейства ARB в Управление по Контролю Качества Продуктов и Лекарств США (FDA) еще в 2009 году.  Но учреждение проигнорировало эти факты и в одностороннем порядке указало, что доказательства не были достаточно определенными  для выявления статистически значимой взаимосвязи между симптомами целиакии м препаратами семейства ARB.

Но факты говорят сами за себя, поскольку эксперты подозревают, что ARB ингибицируют трансформирующий фактор роста – бета (TGF-beta), цитокин кишечника, ответственный за равновесие в кишечнике, известное также как гомеостаз. Путем блокирования (TGF-beta), препараты группы ARB не дают человеческому кишечнику адаптироваться к изменяющимся уровням различных бактерий, как полезных, так и вредных, что приводит к расстройству пищеварения и  повреждению кишечника.

«Кишечнику приходится учиться приспосабливаться к различным бактериям и TGF-beta является важнейшим химическим звеном передачи сигналов, с помощью которого и происходит адаптация», говорит доктор Мюррей в статье, опубликованной в MedPage Today, чего не происходит когда пациенты перестают принимать Ольмезартан, в этом случае уровень TGF-beta у них нормализуется.

Сравните: стакан воды, структурированной на КФС № 7 снимает приступ повышенного давления, это как «скорая помощь», при длительном же применении и приеме достаточного количества структурированной воды, проблема повышенного давления вообще снимается. При этом любой корректор работает на поддержание гомеостаза организма. Так например, корректоры функционального состояния поддерживают полезную микрофлору кишечника, и угнетают вредную. Почему имеет место такая дифференциация действия?  Любой микроб, бактерия имеет свое собственное биополе. Так вот, биополе полезных бактерий построено на тех же принципах, что и биополе всего человеческого организма. Это упорядоченное чередование  вихрей, закрученных в правую и в левую сторону, все патогенные микроорганизмы, вирусы и бактерии построены на принципе хаоса. Им не комфортно при укреплении упорядоченности организма хозяина. Вот такой простой и изящный принцип. Вместо того, чтобы с кем-то бороться, просто «наводить порядок в собственном доме».

 

Существуют не только химические методы решения проблемы, любой проблемы, не только гипертонии, и если вы устали разбираться с побочными эффектами, то самое время обратить внимание на материалы раздела «статьи о КФС» и / или подписаться на информационную рассылку.

В начало 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 15

© 2010-2017 «BestLife.su» Создание сайта - plarson.ru / О сайте

Карта сайта