Ru|En

КФС — Корректор Функционального Состояния

Официальные независимые дистрибьюторы «Центр Регион» с 2009 года

Здоровая жизнь - это реально!

+7 (926) 797 52 39

Пустая корзина

Подписка на рассылку

ВНИМАНИЕ! Наша рассылка предназначена исключительно для новичков!

Согласно этическим правилам, принятым в Компании Центр-Регион, партнёры, входящие в региональные структуры не должны получать рассылки от других партнёров, например нас. Если вы партнёр и подписываетесь на нашу рассылку, то вы делаете это в нарушение принятых этических правил и берёте на себя ответственность за это нарушение. Мы технически не в состоянии отслеживать список рассылки, то есть, кто подписался, и не является ли получатель рассылки членом уже сформировавшейся региональной структуры.

ВНИМАНИЕ! После подписки на сайте, вы получите письмо с простыми инструкциями, следуя которым вы ещё раз подтвердите своё желание получать рассылку.

Главная Применение КФС Статьи о КФС Патенты Контакты

Агрогигант Монсанто захватывает власть над исследовательскими университетами и превращает их в орудия пропаганды

21 мая 2012, Джонатан Бенсон (Jonathan Benson)

http://www.naturalnews.com/035930_Monsanto_universities_propaganda.html

В добрые старые времена, пока сельскохозяйственные корпорации и производители продуктов питания еще не превратились в тех бегемотов, которых мы видим сегодня, высшие учебные заведения сельскохозяйственного профиля занимались независимыми исследованиями в области новейших продуктов питания и системам земледелия, которые были направлены на пользу общества в целом. Но сегодня эти университеты в основной своей массе мутировали в про-индустриальные пропагандистские машины, финансируемые и контролируемые такими агор-гигантами как Монсанто, которые направляют исследования в угоду систем хозяйствования,  основанных на химикатах и ГМ

Том Филпотт (Tom Philpott) из журнала Mother Jones в едких обвинительных выражениях препарирует зловещую и бурно растущую форму сельскохозяйственного фашизма в недавнем  докладе «Страж Пищи и Воды» (Food and Water Watch), в котором открыто указывает, что сельскохозяйственные корпорации и фармацевтическая индустрия скупили на корню все исследовательское направление в образовательной системе, в той форме, в которой мы его знаем. Колледжи и Университеты, которые раньше получали основной объем финансирования исследовательских работ от федерального правительства, сейчас получают его из рук Монсанто, ДюПонта, и прочих, и их исследования отражают этот факт.

Колледжи, которые раньше были культиваторами «открытого» сельского хозяйства, сейчас являются инкубаторами патентуемого, корпоративного сельского хозяйства.

Высшие учебные заведения, такие как, например, Университет Иллинойса University of Illinois at Urbana-Champaign, или Государственный Университет Айовы, первоначально были основаны как колледжи, получающие финансирование от федерального правительства, размещающиеся на федеральной земле, с целью преподавания сельскохозяйственной науки, проведения исследовательских работ, направленных на пользу общества. Но сегодня, многие  из этих колледжей, в основной массе попали под частные интересы, и их уже мало что заботит помимо собственных прибылей.

«Идея заключалась в том, чтобы создать сельскохозяйственную науку, финансируемую федеральным правительством, что приносило бы пользу обществу в целом. И на протяжении первых ста лет так оно в основном и было», пишет Филпотт, но затем, начиная с 80-х, федеральное правительство начало снижать финансирование сельскохозяйственных исследований. Именно в это время пищевые и сельскохозяйственные компании, которые в то время были в процессе консолидации в обширные  глобальные империи, которые мы видим сейчас, начали вкачивать большие деньги в сельскохозяйственные гранты.

Но теперь Министерство Сельского Хозяйства США, которое обычно тесно представляло интересы народа,  стало не более чем средством продвижения интересов корпораций в ущерб интересам людей. Поэтому теперь, независимо от того, идет ли финансирование от Министерства Сельского Хозяйства, или из частного сектора, все теперь в основном направлено на продвижения систем хозяйствования на базе химии или ГМ. Мало, если вообще хоть что то, остается на развитие наГМ, натуральных и возобновляемых систем сельского хозяйства.

Комментатор Mother Jones Линда Феррис (Linda Ferris) выразила это лучше всех, написав: «распродажа наших университетов и колледжей не является новостью для читателей, живущих в окрестностях упомянутых выше сельскохозяйственных систем… Эти сельскохозяйственные учебные заведения являются новым инкубатором технологий Монсанто, местом где деньги легко делаются деньги за счет контроля этих заведений и привлечения студентов к выполнению исследовательских и прочих работ».


О том как промывают мозги будущему поколению фермеров насчет использования корпоративных систем сельского хозяйства можно подробно прочитать на сайте http://www.motherjones.com


В начало 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 15

© 2010-2018 «BestLife.su» Создание сайта - plarson.ru / О сайте

Карта сайта