Ru|En

КФС — Корректор Функционального Состояния

Официальные независимые дистрибьюторы «Центр Регион» с 2009 года

Здоровая жизнь - это реально!

+7 (926) 797 52 39

Пустая корзина

Подписка на рассылку

ВНИМАНИЕ! Наша рассылка предназначена исключительно для новичков!

Согласно этическим правилам, принятым в Компании Центр-Регион, партнёры, входящие в региональные структуры не должны получать рассылки от других партнёров, например нас. Если вы партнёр и подписываетесь на нашу рассылку, то вы делаете это в нарушение принятых этических правил и берёте на себя ответственность за это нарушение. Мы технически не в состоянии отслеживать список рассылки, то есть, кто подписался, и не является ли получатель рассылки членом уже сформировавшейся региональной структуры.

ВНИМАНИЕ! После подписки на сайте, вы получите письмо с простыми инструкциями, следуя которым вы ещё раз подтвердите своё желание получать рассылку.

Главная Применение КФС Статьи о КФС Патенты Контакты

7 вещей, которые ваш психотерапевт не хочет вам говорить

26 ферраля, 2012 Майк Бундрант (Mike Bundrant)

http://www.naturalnews.com/035067_psychiatrist_profiteering_mental_health.html

Информация, помещенная в этой статье является моим личным опытом в качестве лицензированного консультанта по душевному здоровью. Одной из моих миссий в качестве члена секретного общества «Андеграунд  душевного  здоровья» mental health underground, объединяющего индивидов с  норовистым складом ума, является фильтрация системы, созданной  страховой медициной.

Я должен был взломать их код и доставить на базу данные о том 1) как лечат пациентов с психическими расстройствами ; 2) кто на самом деле несет ответственность; 3) почему среднестатистические психиатры и психотерапевты кажутся такими занудными и некомпетентными.

Выполнение этого задания заняло у меня 2 года. Я занял местечко в крупнейшем городском агентстве, выполнял свою долю работы, имея еженедельно 25 оплачиваемых часов, прилежно заполнял горы бумаг, и имел возможность наблюдать вблизи психотерапевтов и клинических психологов. Это было как раз то, что надо!  У меня был доступ ко всем внутренним секретам страховой медицины. Из этических соображений  мы решили отказаться от тайной  записи моих еженедельных сеансов с пациентами, и я временами почти что сожалел об этом. Вы не поверите в то, что происходило.

Сегодняшний доклад включает в себя 7 моментов, о которых  вам ни за что не расскажет ваш психиатр.

1. Зарабатывание денег является первостепенным приоритетом.  Разумеется, предъявить кому-либо подобное обвинение вы не сможете. Врачам тоже надо как-то зарабатывать на жизнь. Если они делают это помогая при этом другим – честь им и хвала. Но маленьким грязным секретом психотерапии является однако тот факт, что некоторых пациентов держат за дойных коров. Вот как это работает:

Пациент Марта, имеющая средства для оплаты лечения, заходит в офис в надежде докопаться  до корня своих проблем и получить какие-то изменения. Врач назначает еженедельные визиты, стоимостью 125 долларов за час. Великолепно.

Два посещения уходят на то, чтобы врач понял, что же нужно Марте для решения ее дилеммы.

Это могло бы  быть кратковременной работой. Но не спешите. Врач решает попридержать лошадей.

Марта может быть еще не готова получить решение.

та же самая логика применима и в том случае, когда у врача есть конструктивные предложения или  требующая напряжения сил обратная связь для Марты.  Подождем. Не будем ее обижать. Лучше будем держать ее под рукой как можно дольше.

2. Они не выживут без боссов из страховых компаний.  Подавляющее большинство  психиатров и психотерапевтов  привязаны к страховым компаниям, которые платят за лечение. Здесь есть много подтекстов, но наиболее значимый из них связан с экономикой. Люди не будут платить среднему психотерапевту из своего кармана. Почему? В большинстве случаев это того не стоит. Кто захочет платить 125 долларов за час тому, кто, помимо всего прочего, еще и не очень-то помогает? Поэтому большинство психотерапевтов получают себе пациентов, которых направляют к ним страховые компании. Они не создают своей работой реальной ценности, за которую люди захотели бы отдать собственные деньги.

Действительно компетентные психотерапевты имеют возможность практиковать вне системы. Вам придется платить гонорар непосредственно им. И люди идут на это, поскольку компетентная помощь стоит вложений.

3. Ваш диагноз предшествует приходу в офис.  Большинство психиатров и терапевтов имеют мозги промытые до такой степени, что   они верят в то, что человеческие страдания могут быть каталогизированы и разделены по категориям согласно Руководству по Диагностике и Статистике, которое служит основой  психиатрического  лечения,  выставления счетов по страховкам и назначению лечения.

Когда вы приходите в офис психотерапевта средней руки, на вас смотрят через линзу, в которую включены заранее заготовленные категории. Вас поместят в одну из этих категорий, и согласно категории вам выпишут счет и назначат лечении. В большинстве случаев вам диагностируют такое заболевание, которое одобрит ваша страховая компания, и которое требует наиболее продолжительного лечения.

4. Вы не управляете своим лечением. Несмотря на то, что нам проповедуют что мы несем ответственность за собственное здоровье, APA (Американская Психологическая Ассоциация) считает по другому. Психиатрам нравится говорить, что они знают что лучше для пациентов. На самом деле для них очевидно, что вы сами не знаете о том, что для вас лучше, поэтому зачем им тратить  время слушая вас, особенно если то, что вы собираетесь сказать может противоречить их  предопределенным инструкциям?

Характерный пример: Эндрю Саул (Andrew Saul) из  doctoryourself.com  работал с человеком, находящимся в глубокой депрессии, используя терапию ниацином – ежедневные высокие дозы витамина В3. Прогресс этого человека заключался в том, что он прекратил сидеть весь день в углу в эмоциональной отключке, и начал ходить  по дому и общаться с семьей. Депрессия ослабла.  До тех пор пока не вмешался психотерапевт. Когда он узнал об этих улучшениях, он предупредил, что прием больших доз ниацина может быть вреден (явная невежественная ложь). Пациент прекратил прием витаминов и снова вернулся в свой угол.

Но была ведь и такая альтернатива, мистер психотерапевт:  «Вау! Вам намного лучше! Благодаря витаминной терапии? Сколько ниацина вы принимаете? Прежде всего, я рад, что вам стало лучше, это наша главная цель, я недостаточно знаю о ниациновой терапии, но я обязательно посмотрю какая есть по этому поводу информация. Если вам это подходит, я позвоню вашему нутрициологу и поговорю с ним. По крайней мере я поищу информацию по возможным побочным эффектам при долговременном приеме. Пока продолжайте принимать то, что вам помогает, я вскоре с вами свяжусь».

Разве это так уж трудно? На самом деле поискать информацию по ниацину и убедиться в том, что он никого не убил, совершенно безопасен и обладает массой полезных для здоровья свойств. Встать на сторону пациента немного просветившись по этому вопросу, работая вместе с ним как одна команда.

Я понимаю, что прошу слишком многого

5.  Ответственность это приоритет номер 2. Но вернемся обратно к приоритетам. Помимо зарабатывания денег, систему здравоохранения интересует прикрытие собственной шкуры. Я даже не могу сосчитать сколько раз мое начальство давало мне прямое указание направить пациента на принудительное обследование. Если я не выполню это указание - меня уволят, без разговоров.

Разумеется, это дает не правильную посылку моим клиентам. Если, например, они не заинтересованы в приеме лекарств, тогда я сними в контрах, что не помогает процессу. Или я могу сказать им правду о том, что меня заставили направить их к психиатру, что выставляет страховое  агентство в истинном неприглядном свете. Подтекстом клиенту говорят о том, что мы сами не можем справиться с проблемой. «Вы биологически не способны справиться с проблемой самостоятельно, вы сломаны».


Оправданием для страховой компании служит следующее соображение: если клиент  во время лечения нанесет вред себе или окружающим, компания может столкнуться с судебным иском в случае если она не порекомендовала медикаментозное лечение. Поэтому, бросим палку в колесо терапевтического процесса с самого начала.


6. Они флиртуют с торговыми представителями фармацевтических компаний.  Лэнч каждую среду с торговым  представителем крупной фармацевтики. Отлично! Все расходы оплачены!  В нашей страховой компании психиатры настаивали на том, чтобы обед оплачивался не только им, но и  всему персоналу. В конце концов мы одна команда. Поэтому я был свидетелем как торговые представители занимаются своей магией. Сезон флирта был открыт!

Эти девахи с образцами лекарств и глянцевыми брошюрами знали как подобраться к старикам в белых воротничках. Я помню одного врача, который был особенно подозрительным. Он бывало проводил половину лэнча критикуя научные исследования, проводимые фармацевтическими компаниями, не к месту утверждая, что это сплошное шарлатанство а не наука. Тогда представитель  начинала жеманно улыбаться, подмигивать и тереть плечи и наклоняться, и вот уже старичок доволен и улыбается,  держит в руках свои брошюры и образцы.

Классика. Оттолкните ее и ждите с распростертыми объятиями когда она вернется более сговорчивой. Я уверен, наши пациенты с удовольствием узнали бы о том, что их назначения определяются этими играми.

7. Не смотря на то что серьезные душевные болезни можно вылечить без лекарств, они в этом не заинтересованы. Депрессия не единственная болезнь, которую можно вылечить натуральными средствами. Даже при таких серьезных заболеваниях как шизофрения можно добиться улучшения. Еще в шестидесятых такие пионеры как Джей Хэйли (Jay Haley) демонстрировали что шизофреники преодолевали свои мании после применения семейной терапии. Да, терапии. Хэйли мог провести семью через процесс при котором  у любого из ее членов пропадала необходимость  создавать иллюзии или галлюцинации. Никаких лекарств, никакой диеты, никакого вмешательства на уровне биологии.

Разумеется, создание такой способствующей лечению обстановки, требует мастерства. Большинство психиатров и психотерапевтов просто не умеют этого делать. Разумеется, чудеса терапевтического мастерства это худшая из возможных угроз для фармацевтических компаний. Оказавшись  перед лицом собственной неспособности действительно помочь людям решить  их  проблемы  с помощью бесед (или не желая признать этот факт), психиатры и советники стадом бредут в загон крупной фармацевтической промышленности. В любом случае, допущение  о том, что человеческие страдания на 100 процентов определяются биологией, намного проще. И в этом случае все что остается сделать, так это дать пациентам дать пациентам ту таблетку, которая больше всего нравится симпатичным торговым представителям крупной фармацевтической промышленности. Легко! Разумеется, придется помочь пациенту преодолеть всевозможные побочные эффекты, но это нормально. Не знаю, о чем еще тут можно говорить!


Выше приведена лишь часть причин, по которым высоко компетентные  в ментальных практиках специалисты отказываются работать в рамках  сложившейся системы. После двух лет  такой симуляции  я был освобожден и начал собственную практику. Я не ставлю никому никаких диагнозов,  отказался от выплат страховых компаний, отказался от случаев, требующих внешнего надзора и судебной системы, и требую от своих клиентов  участия в овладении реальным мастерством в  сфере эмоций и общения с другими людьми с помощью НЛП тренингов.

На этом заканчивается сегодняшний отчет. В следующий раз я расскажу вам о привычке моего прежнего супервизора засыпать когда клиенты изливают ему свое сердце.

В начало 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 15

© 2010-2018 «BestLife.su» Создание сайта - plarson.ru / О сайте

Карта сайта