Ru|En

КФС — Корректор Функционального Состояния

Официальные независимые дистрибьюторы «Центр Регион» с 2009 года

Здоровая жизнь - это реально!

+7 (903) 746-01-34

Пустая корзина

Подписка на рассылку

ВНИМАНИЕ! Наша рассылка предназначена исключительно для новичков!

Согласно этическим правилам, принятым в Компании Центр-Регион, партнёры, входящие в региональные структуры не должны получать рассылки от других партнёров, например нас. Если вы партнёр и подписываетесь на нашу рассылку, то вы делаете это в нарушение принятых этических правил и берёте на себя ответственность за это нарушение. Мы технически не в состоянии отслеживать список рассылки, то есть, кто подписался, и не является ли получатель рассылки членом уже сформировавшейся региональной структуры.

ВНИМАНИЕ! После подписки на сайте, вы получите письмо с простыми инструкциями, следуя которым вы ещё раз подтвердите своё желание получать рассылку.

Главная Применение КФС Статьи о КФС Патенты Контакты

Исследования показывают, что суррогатные продукты изменяют биохимию мозга и вызывают привыкание подобно кокаину

24 декабря 2011, Этан а Нафф (Ethan A. Huff)

http://www.naturalnews.com/034478_junk_foods_addictive_brain_chemistry.html

Разве слопать упаковку кукурузных чипсов с сырным вкусом можно сравнить со втягиванием кокаиновой дорожки?  Многочисленными научными исследованиями, проведенными в этом году, установлено, что да пристрастие к суррогатным продуктам сродни с пристрастием к кокаину, по крайней мере в том, что касается деятельности мозга.

Еженедельник Bloomberg Businessweek, основываясь на многочисленных научных данных, которые приравнивают зависимость от суррогатных продуктов к таким серьезным проблемам как наркотическая зависимость. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), глутамат натрия (MSG), гидрогенизиованные жиры, рафинированная соль и множество  других химических консервантов, содержащихся в суррогатных продуктах, влияют на мозг точно так же как кокаин.

Исследование, проведенное в 2010 году во Флориде в институте Scripps Research Institute (SRI), показало, что крысы, получившие свободный доступ к бекону Hormel Foods Corp, кексам Sara Lee Corp, чизкейкам The Cheesecake Factory Inc, и глазури для пирожных Pillsbury Co. Creamy Supreme, продемонстрировали значительные изменения в активности и функционировании мозга, причем эти изменения зеркально отражали процессы, происходящие у пристрастившихся к наркотикам.

В другом исследовании, проведенным в Университете Техаса в Аустине совместно с Орегонским Исследовательским Институтом, обнаружено, что длительное употребление суррогатных продуктов приводит к снижению активности в стратуме, отделе переднего мозга, который регистрирует вознаграждение. Иными словами, точно так же как и с подпольными наркотиками, тем, кто подвержен привычке питаться суррогатными продуктами со временем требуется все более увеличивающаяся доза, для получения того же удовлетворения.

«Результаты настолько впечатляющие, что обществу следует прислушаться», говорит о результатах исследования Нора Волков (Nora Volkow), директор Национального Института Токсикомании (NIDA). «Мы наблюдаем удивительное сходство влияния наркотиков на мозг с влиянием продуктов на мозг».

В парном исследовании, исследователи идентифицировали сходство в уровне выработки допамина у пристрастившихся к наркотикам и у любителей суррогатных продуктов. Привыкание а в том и в другом случае, приводит к снижению чувствительности рецепторов в мозгу, которые получают сигналы об уровне допамина. В результате, пристрастившемуся человеку требуются все большие дозы субстанции, для получения того же самого уровня удовлетворения.

Поскольку промышленно переработанные продукты перегружены синтетическими добавками, они технически могут считаться наркотиками. Следовательно, не удивительно, что миллионы людей во всем мире пристрастились к ним.

В начало 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 15

© 2010-2017 «BestLife.su» Создание сайта - plarson.ru / О сайте

Карта сайта