Ru|En

КФС — Корректор Функционального Состояния

Официальные независимые дистрибьюторы «Центр Регион» с 2009 года

Здоровая жизнь - это реально!

+7 (903) 746-01-34

Пустая корзина

Подписка на рассылку

ВНИМАНИЕ! Наша рассылка предназначена исключительно для новичков!

Согласно этическим правилам, принятым в Компании Центр-Регион, партнёры, входящие в региональные структуры не должны получать рассылки от других партнёров, например нас. Если вы партнёр и подписываетесь на нашу рассылку, то вы делаете это в нарушение принятых этических правил и берёте на себя ответственность за это нарушение. Мы технически не в состоянии отслеживать список рассылки, то есть, кто подписался, и не является ли получатель рассылки членом уже сформировавшейся региональной структуры.

ВНИМАНИЕ! После подписки на сайте, вы получите письмо с простыми инструкциями, следуя которым вы ещё раз подтвердите своё желание получать рассылку.

Главная Применение КФС Статьи о КФС Патенты Контакты

Почему растения (как правило) лучше таблеток?


 

Доктор Эндрю Вейл (Dr. Andrew Weil) основатель и руководитель Аризонского Центра Интегральной медицины, 19 ноября 2010 года
Why Plants Are (Usually) Better Than Drugs

Меня всегда интересовала разница между растениями и лекарствами, выделенными из них. Это началось еще в мои давние студенческие годы в Гарварде, в 1960-е годы, когда я в университете сдал предвыпускной экзамен по ботанике, а затем продолжил образование как медик. Это редкий, можно даже сказать очень редкий случай, когда ботаник становится доктором. Этот опыт сформировал мой уникальный взгляд на здоровье и медицину.

На протяжении четырех десятилетий я скептически относился к превалирующей вере в Западную медицину: когда растение демонстрирует биологическое действие на человека, мы должны отнести это действие на счет единственного доминирующего компонента в этом растении. Мы называем это «активным принципом», изолируем его, синтезируем, и делаем из него фармацевтический препарат. А после этого мы обычно забываем о растении. Мы не изучаем остальные вещества в этом растении или эффекты их комплексного взаимодействия.

Эта вера устойчива по двум причинам. Во первых, она превращает исследования в значительно более легкую задачу. Отдельные вещества могут производится в чистом виде, в нужных дозировках, что облегчает клинические исследования. Хотя, технически эту проблему уже можно считать решенной. Современные методы выращивания и переработки позволяют получать комплексные стандартизованные медикаменты из целого растения. Клинические исследования таких соединений достаточно сложны, особенно в Европе.

Во вторых, и это скорее всего основная причина, это делает лекарства значительно более выгодными для производящих компаний. Выделение и синтез отдельной молекулы позволяют компании запатентовать эту молекулу. Внесение незначительных изменений дает потенциал для последующего патентования. Такая эксклюзивность стоит биллионы, в то время как цельное растение не дает такой возможности для получения прибыли.

Более дорогие для потребителя, «проверенные» препараты, основанные на одном активном веществе, были бы приемлемы в том случае, если бы они показывали лучшие результаты. Но правда состоит в том, что к стыду изолированных препаратов, натуральное, цельное растение часто выигрывает сравнение как по безопасности, так и по эффективности.

Растения, применяемые в медицине, содержат целый ряд химических соединений. На первый взгляд это может показаться хаосом, но при углубленном исследовании просматривается определенный порядок. Под давлением естественного отбора растению приходилось «перебирать» множество различных вариантов молекул для того, чтобы повысить свои шансы на выживание в неблагоприятных условиях. Поэтому часто получается так, что находится такая молекула, которая присутствует в растении в больших количествах и оказывает влияние на человеческий организм, но совместно с целым рядом других молекул, которые содержатся в цельном растении.

Например, на протяжении нескольких лет я занимался этнобиологическими исследованиями в Южной Америке, изучая местное использование листьев коки, которые нам знакомы только как источник изолированного и очень проблемного вещества – кокаина. Но для Индейцев цельные листья коки являются лекарством номер один. Они используют их для лечения желудочно-кишечных расстройств, в частности как от диареи, так и от запора. С точки зрения западной фармакологии, это не имеет смысла. Кокаин стимулирует кишечник, обладает действием на внутренние органы, поэтому для лечения запора это будет подходящим средством, но какую пользу это может принести в случае диарее, кроме того, что может ухудшить ситуацию?

Однако, если внимательно посмотреть на лист коки, на его молекулярную структуру, то в нем обнаружится ряд из 14 биоактивных алкалоидов, хотя кокаин содержится в большем количестве. Хотя кокаин работает как стимулятор кишечника, остальные алкалоиды листа коки могут иметь обратное действие, успокаивая активность кишечника.

Это означает, что когда в организм попадает полный набор, то имеется потенциал для действия в обоих направлениях. Что же определяет действие листа? Состояние организма, которое определяет, какие рецепторы в тканях кишечника способны к связыванию. Во время моего пребывания в общинах Андских Индейцев я собрал множество свидетельств о парадоксальном, нормализующем действии цельного листа коки на функционирование кишечника, и, в первую очередь, испытал его на себе.

Травы, подобные коке, которые способны «тонизировать» организм и вернуть его обратно в состояние гомеостаза, известны как адаптогены, термин введен Советским терапевтом и ученым Николаем Лазаревым в 1947 году. Примеры таких растений: лимонник, гриб трутовик лакированный, элеутерококк и женьшень. Азиатский женьшень содержит целый ряд активных компонентов. Один из них Rg1, может стимулировать нервную систему, в то время как другой Rb1, успокаивает ее. На даже такое объяснение является очень большим упрощением. Скорее всего остальные компоненты женьшеня способствуют усилению его адаптогенного действия, что делает терапевтический эффект от цельного растения намного более сильным, чем от взятых по отдельности составных частей. Однозначно, такой неспецифичный отклик повышает сопротивляемость стрессу. Неважно, является ли стресс результатом физического напряжения, инфекции или любых других проблем.

Поэтому, использование средств на основе цельного растения принципиально отличается, и я соглашусь что в лучшую сторону от Западного подхода, при котором мы не даем организму выбора. Мы используем отдельные компоненты, которые подталкивают организм в одном направлении.

Я хочу выразить свою мысль более четко – иногда и это весьма уместно и ценно, если организм вышел из состояния баланса, и надо быстро восстановить этот баланс. Например, в случае анафилактического шока, нет времени на то, чтобы рецепторы организма выбирали определенный нужный эффект, поэтому такой препарат как чистый эпинефрин может спасти жизнь.

Но во многих других случаях, особенно в случае хронических дегенеративных заболеваний, свойственных современной цивилизации, есть время для того, чтобы позволить организму поучаствовать, и точно выбрать именно то, что требуется. Во время постепенного, медленного лечения оно способно прийти к новому состоянию баланса, динамическому равновесию, которое поможет ему справится с нагрузками в будущем.

Человеческие существа и растения сосуществуют миллионы лет, поэтому представляется разумным, что  наши сложные организмы адаптировались к усвоению требуемых им нужных и полезных компонентов из сложных растений, и к игнорированию ненужного остатка. В диетологии это считается установленным фактом, но четкое западное разделение между пищей и медикаментами, часто не дает нам разглядеть эти свойства, когда дело касается растений. Наиболее успешные мыслители в области медицины не делали подобных различий. Жители Окинавы – один из самых  долгоживущих народов на Земле, верят в то, что пища, которую они едят, является «живительным лекарством».

Поэтому я остаюсь со своим пожизненным скептицизмом, и настаиваю на своей уверенности в том, что растения, как правило, предпочтительнее, чем фармацевтические препараты.

Об авторе. Эндрю Вейл является признанным лидером и пионером в области интегральной медицины, подходу к исцелению, который объединяет тело, разум и дух.

Сочетая Гарвардское образования и жизненный опыт практики в области натуральной и превентивной медицины, Эндрю Вейл является основателем и директором Аризонского Центра Интегральной медицины при Центре Науки о Здоровье Университета Аризоны, в котором он так же является клиническим профессором медицины, здравоохранения и интегральной ревматологии.

Доктор Вейл является экспертом с мировой известностью в области здорового образа жизни, философии здорового старения, и критики медицины и системы здравоохранения. Продано около 10 миллионов экземпляров его книг, включая «Спонтанное исцеление», «8 недель до оптимального здоровья» и другие.

Сейчас, особенно на Европейской территории России, запрещен сбор многих дикорастущих трав, поскольку они вбирают в себя радионуклиды, загрязняющие вещества. К сожалению сейчас приходится с осторожностью использовать народные рецепты по лечению травами. А на Корректорах Функционального Состояния собраны поляризации чистых трав. Если Вы используете травы в виде настоек, отваров, то их структурирование с помощью КФС значительно поднимет их эффективность за счет объединения биохимического действия активных веществ трав и информационного действия пластин Кольцова. За счет выбора соответствующего номера пластины можно еще больше подчеркнуть естественное действие травы. Если трава применяется с целью избавления от паразитов, то логично использовать первый номер корректора, Если цель детоксикация – при отравлении, либо при борьбе с инфекцией – целесообразно применять номер 2.

Какие тут есть интересные моменты. Людям с аллергическими реакциями сложно лечиться травами, зато безопасно можно применять КФС. Воздействие чисто информационное, нет ни единой молекулы активного вещества, соответственно неоткуда взяться и аллергической реакции. Самыми ценными травами в народной медицине считаются травы, собранные в ночь на Ивана Купалу. А где их взять городскому жителю? Так вот, на  корректоре Функционального Состояния номер 1 среди множества образов есть поляризация россы, собранной в ночь на Ивана Купалу. Эту энергетику, которая бывает раз в году, с помощью корректоров можно перенести на любой отвар.

Далее, если попытаться прикинуть стоимость 200 трав хотя бы по минимальной упаковке, то явно получится больше, чем стоимость корректора. Информационное воздействие приборов не только эффективно, но еще и экономически целесообразно!  В этом отношении корректоры подобны традиционной гомеопатии. При структурировании воды с помощью КФС получается раствор, имеющий широкое действие. В традиционной гомеопатии один препарат содержит информацию об одном активном веществе. А здесь организму дается выбор – отреагировать на тот информационный компонент, который принесет пользу в данный конкретный момент времени, в конкретной ситуации. Корректоры Функционального Состояния  фактически являются иной формой «упаковки» гомеопатических препаратов. При этом на одном корректоре размещается, если можно так выразиться, аналог целого отдела в аптеке. Например, отдел средств для коррекции веса, отдел ночной косметологии, отдел «мать и дитя» и так далее. На пластинах информационные образы собраны в такие широкие группы, но помимо этого все пластины Кольцова обладают общими защитными функциями и могут и должны использоваться для структурирования питьевой воды.

Профилактические возможности, которые дают в Ваши руки Корректоры Функционального Состояния беспрецедентно широки, эта ситуация ждет лишь Вашего собственного взвешенного решения.


 

 

В начало 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 15

© 2010-2017 «BestLife.su» Создание сайта - plarson.ru / О сайте

Карта сайта