Ru|En

КФС — Корректор Функционального Состояния

Официальные независимые дистрибьюторы «Центр Регион» с 2009 года

Здоровая жизнь - это реально!

+7 (903) 746-01-34

Пустая корзина

Подписка на рассылку

ВНИМАНИЕ! Наша рассылка предназначена исключительно для новичков!

Согласно этическим правилам, принятым в Компании Центр-Регион, партнёры, входящие в региональные структуры не должны получать рассылки от других партнёров, например нас. Если вы партнёр и подписываетесь на нашу рассылку, то вы делаете это в нарушение принятых этических правил и берёте на себя ответственность за это нарушение. Мы технически не в состоянии отслеживать список рассылки, то есть, кто подписался, и не является ли получатель рассылки членом уже сформировавшейся региональной структуры.

ВНИМАНИЕ! После подписки на сайте, вы получите письмо с простыми инструкциями, следуя которым вы ещё раз подтвердите своё желание получать рассылку.

Главная Применение КФС Статьи о КФС Патенты Контакты

Люди, страдающие депрессией, скрывают симптомы от врачей.

http://www.huffingtonpost.com/2011/09/13/honest-about-depression_n_960512.html?ref=healthy-living-health-news

Семейные врачи и врачи первичного приема часто являются первыми профессионалами, которые обнаруживают, что пациент страдает депрессией, но из этого вовсе не следует, что обнаруживают все случаи депрессии у людей, проходящих через их кабинеты.

Дело обстоит совсем не так. Недавний опрос взрослого населения Калифорнии выявил, что 43 процента людей предпочитают не выказывать симптомов депрессии, находясь на приеме у врача, поскольку не считают свои эмоциональные проблемы первостепенной проблемой и не хотят, что бы им прописали антидепрессанты, или по причине опасения, что запись беседы при обращении к рвачу может увидеть работодатель.

Нельзя сказать, что это неожиданный результат, но он подчеркивает необходимость просвещения пациентов, врачей и сестер по поводу важности обсуждения эмоциональных проблем во время осмотров и прочих рутинных визитов, говорит соавтор исследования, доктор медицинских наук, профессор калифорнийского Университета в г. Давис (University of California, Davis), Ричард Кравиц (Richard Kravitz)

«Врачи первичного приема ведут большинство пациентов с душевными расстройствами в США,и мы знаем о том, что депрессия повсеместно не долечивается», - говорит Кравиц. «основная причина в том, что распознавание депрессии начинается с жалобы пациента».

Герард Санакора (Gerard Sanacora), профессор психиатрии в Медицинском Институте при Йельском Университете (Yale University School of Medicine) считает, что исследование подтверждает тот факт, что предубеждения, связанные с душевными заболеваниями, до сих пор для многих людей являются препятствием в поиске своевременной и эффективной помощи.

«Я удивлен тем, что еще большее число людей, не считают тяжелым испытанием говорить об этом с врачом», - говорит Санакора, который в данном исследовании не участвовал. Он подозревает, что если бы этот опрос проводился не в Калифорнии – одном из штатов, где наиболее толерантно относятся к умственным заболеваниям – пациенты бы проявили еще большую нерешительность по поводу обсуждения состояния депрессии с врачами.

Спонсировал проведение опроса и его последующий анализ Национальный Институт Психического Здоровья, результаты были опубликованы сегодня в Аналах  Семейной Медицины (Annals of Family Medicine)

Кравиц и его коллеги по телефону опросили 1054 взрослых  о общем состоянии их здоровья, доступности для них медицинской помощи и страховки, демографических моментах и истории их психических расстройств. Затем исследователи интересовались применимы ли к ним и в какой степени (сильно, незначительно, неприменимы) 11 возможных причин нежелания беседовать с врачом о состоянии депрессии. Сами причины были сформулированы на фокус группах, проведенных в рамках параллельного исследования.

Наибольшую озабоченность, при 23 % респондентах, посчитавших, что данная причина применима к ним в большой степени, вызывает озабоченность тем, что врач порекомендует прием антидепрессантов. Другими популярными причинами были: заниматься психическими расстройствами – это не работа врача первичного приема (16 %); карточки с записями могут попасть в руки работодателей или других третьих лиц (15 %). Респонденты также выражали опасения по поводу того, что их направят к специалисту, или что они получат отметку «психически больные».

Те самые люди, которым беседа со своим врачом принесла бы максимум пользы – индивидуумы с симптомами депрессии от умеренных до сильно выраженных, отметили и большинство причин, по которым они бы воздержались от беседы со специалистом.

Критически важно преодолеть это нежелание пациентов, говорит  Санакора, потому что чем дольше депрессия остается не диагностированной, тем сложнее она поддается лечению, и к тем большему вреду для здоровья она приводит. «Имеется все большее количество данных, свидетельствующих о  том, что продолжительное состояние депрессии может наносить вред мозгу», - говорит он. «Откладывать лечение, вероятно, является худшим выбором для душевного здоровья пациентов».

Врачи первичного приема должны более активно продвигать лечение психических расстройств в своих кабинетах, говорит Кравиц. «Вывешивание плакатов в комнатах для ожидания, использование постеров, составление вопросников для пациентов может быть способом показать, что работа с депрессией лежит в области их компетенции».

Кравиц и его коллеги разрабатывают систему широкого охвата групп с наибольшим фактором риска.

Санакора считает, что врачам обращать следует больше внимания на физические симптомы депрессии, чем на жалобы пациентов – это хронические боли, недостаток аппетита, проблемы со сном.

«Эмоциональный аспект является лишь небольшой частью проблемы», говорит он «Врачам следует принимать во внимание и другие симптомы и задавать наводящие целенаправленные вопросы. Это может привести к лучшему выявлению проблемы».

А у нас, в России любой КФС справляется с депрессией в считанные дни и без применения медикаментов. Это как дополнительный бонус к другим его лечебным эффектам.

И тут мы и сами заметили схожую проблему: люди, подверженные депрессии или глубоко «ушедшие» в свои проблемы не верят в возможность помощи. Состояние депрессии «закрывает» их от поиска возможностей поправить свое состояние. Хотя, можно посмотреть те же материалы медицинских конференций – результаты просто прекрасные. Как сказала одна знакомая врач: «Нашим людям, надо КФС просто назначать».

Если Вы только что попали на наш сайт и такой поворот темы кажется слишком неожиданным, начинайте знакомиться с информацией о, не побоимся этого слова, революционной Российской оздоровительно – профилактической системой. Подпишитесь на почтовую рассылку, познакомьтесь с разделом «Статьи о КСФ».

В начало 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 15

© 2010-2017 «BestLife.su» Создание сайта - plarson.ru / О сайте

Карта сайта