Ru|En

КФС — Корректор Функционального Состояния

Официальные независимые дистрибьюторы «Центр Регион» с 2009 года

Здоровая жизнь - это реально!

+7 (903) 746-01-34

Пустая корзина

Подписка на рассылку

ВНИМАНИЕ! Наша рассылка предназначена исключительно для новичков!

Согласно этическим правилам, принятым в Компании Центр-Регион, партнёры, входящие в региональные структуры не должны получать рассылки от других партнёров, например нас. Если вы партнёр и подписываетесь на нашу рассылку, то вы делаете это в нарушение принятых этических правил и берёте на себя ответственность за это нарушение. Мы технически не в состоянии отслеживать список рассылки, то есть, кто подписался, и не является ли получатель рассылки членом уже сформировавшейся региональной структуры.

ВНИМАНИЕ! После подписки на сайте, вы получите письмо с простыми инструкциями, следуя которым вы ещё раз подтвердите своё желание получать рассылку.

Главная Применение КФС Статьи о КФС Патенты Контакты

Недостаток глубокого сна может обернуться гипертонией

http://www.huffingtonpost.com/2011/08/30/deep-sleep-high-blood-pressure_n_940973.html?ref=healthy-living-health-news

Нехватка глубокого сна может обернуться замедленной реакцией и раздражительностью утром, но совсем не обязательно, что это будут все последствия, с которыми Вы столкнетесь. Со временем недостаток сна может сказаться на сердце, внося свой вклад в повышение кровяного давления, такой вывод делается в новом исследовании.

Здоровые молодые люди проводят от 20 до 25 % своего времени сна в фазе, известной как медленный сон, названный так по ассоциации с волнами, которые регистрируются в мозгу в этой фазе. Эта фаза сна считается восстановительной, и  было показано, что она влияет на работу памяти и умственную  деятельность.

Новое исследование, в котором участвовали 784 мужчины в возрасте 65 лет, еще раз показало, что медленный сон важен для процессов метаболизма и здоровья сердца. По сравнению с теми мужчинами, у которых на фазу медленного сна приходилось , по меньшей мере 17 % времени, те у кого она занимала не более 4 %имели с течением времени на 83 % большую вероятность развития состояния повышенного кровяного давления.

Авторы работы считают, что она должна рассматриваться «исследовательская», и что она не является прямым доказательством существования связи между режимом сна и гипертонией. Но это предполагает, что «важным аспектом  здоровой старости является сохранение высокого качества сна» говорит Ив Ван Каутер (Eve Van Cauter), доктор медицинских наук, директор центра  Сна, метаболизма и Здоровья при Чикагском Университете.

Имеется тенденция к сокращению продолжительности фазы медленного сна с возрастом, и поэтому борьба с этим естественным процессом с помощью выработки привычек, способствующих здоровому сну, может быть «чрезвычайно важной стратегией» для предотвращения  гипертонии, добавляет Ван Каутер, которая не входила в эту новую исследовательскую команду.

Расстройства сна и раньше связывали с повышенным кровяным давлением. Апноэ – хроническое расстройство, в результате которого человек просыпается от удушья несколько раз за ночь,  связывается с гипертонией, хотя  и не ясно – расстройство сна вызывает повышение давления, или наоборот, или эти два состояния взаимно поддерживают друг друга.

Распутывание этой взаимосвязи оказывается непростой задачей, поскольку избыточный вес повышает риск как развития апноэ, так и риск гипертонии. Ожирение может так же играть свою роль в взаимосвязи фазы медленного сна и гипертонией. Авторы этого нового исследования установили, что недостаточная продолжительность фазы медленного сна связана с ожирением.

В новом исследовании, опубликованном сегодня в журнале Американской Ассоциации Сердца «Гипертония», исследователи из Калифорнийского Университета в Сан-Диего и Гарвардского Университета  оценивали качество сна с помощью полисомнографии, метода при котором для отслеживания активности мозга используются электроды.

Все мужчины имели нормальное кровяное давление на момент начала эксперимента, который проводился на протяжении одной ночи у них на дому (в противовес использованию лабораторий сна). Когда исследователи наблюдали этих же мужчин повторно, в среднем спустя 3,5 года, примерно у 31 процента участников развилась гипертония.

Когда исследователи рассмотрели возрастные данные и индекс массы тела участников исследования, они увидели, что время проведенное в фазе медленного сна, оказалось единственным показателем качества сна, связанным с риском развития гипертонии. У 41 процента мужчин из группы с наименьшим временем медленного сна развилась гипертония, по сравнению с 26 % мужчин из группы с наибольшей продолжительностью фазы медленного сна.

Сьюзан Редлайн (Susan Redline), доктор медицинских наук, один из авторов исследования и профессор Медицины сна в Гарвардском медицинском институте в Бостоне, говорит, что ложась спать в одно и то же время, совершая регулярные прогулки, воздерживаясь от алкоголя и табака перед  сном, и соблюдая прочие правила «гигиены сна», люди могут обеспечивать себе более долгий, и, вероятно, более глубокий сон.

Но для получения максимальной фазы медленного сна, она добавляет: «вероятно наиболее важным моментом будет удостовериться в отсутствии расстройств сна, таких как апноэ, или периодическое движение ног, которые вызывают его прерывания».

В исследовании есть несколько существенных ограничений. Исследователи наблюдали за сном пациентов на протяжении одной ночи, и, вероятно, замеряли кровяное давление один или два раза. Потребуются дополнительные исследования с целью преодолеть эти ограничения и так же  проверить другие факторы, помимо качества сна, такие как диета или наличие других отклонений, которые могут давать свой независимый вклад в развитие гипертонии, отмечается в исследовании.

Остается так же неясным, влияет ли в долговременном плане привычка сокращать время сна – все более часто встречающаяся проблема – на общее качество сна и на медленную фазу сна, – говорит  Ван Каутер.

«Это вероятно» - замечает она. «В шестидесятых, сообщалось, что средний Американец спит 8,5 часов, а теперь большинство опросов дают цифру от 6 до 7 часов, это значительное изменение».

В линейке  продукции «Центр Регион» как раз с августа этого года появился специализированный КФС «Здоровый сон»,  который восстанавливает нормальный физиологический сон, позволяет хорошо выспаться за меньшее, чем обычно время. Так что ответ на тенденцию меньше спать у нас в России уже готов.  Такого рода проблемы и невозможно эффективно и безопасно решить иначе, чем средствами информационной медицины.

За три года с начала широкого распространения Корректоров Функционального Состояния Кольцова уже продано более миддиона пластин, эти приборы прошли и широкую апробацию и испытание временем, собираются представительные научно-практические конференции. С материалами можно познакомиться в разделе «статьи о КФС». Их развитие уже пошло от решения самых общих, основных задач восстановления организма, к решению более узких задач, как например, восстановление сна, или целенаправленная работа по восстановлению суставов, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

За годы широкого применения КФС информационная медицина показала очень высокую эффективность с полной безопасностью, мягкостью работы, отсутствием побочных эффектов.

Вот просмотрите еще раз основной текст этой статьи про сон, ну какой ерундой они в там занимаются в своих Университетах с длинными и пышными названиями. Как нарушение фаз сна, так и развитие гипертонии являются следствием разбалансировки функционирования систем организма. Нужно искать причину, которая лежит глубже (а на самом деле выше в иерархии причин и следствий), и искать способы восстановления сбалансированного состояния организма, а не тратить время на поиск корреляции между следствиями. Одна разбалансировка связана с другой – и чего тут удивительного? Они куда то движутся, но похоже что с закрытыми глазами.

В начало 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 15

© 2010-2017 «BestLife.su» Создание сайта - plarson.ru / О сайте

Карта сайта