Ru|En

КФС — Корректор Функционального Состояния

Официальные независимые дистрибьюторы «Центр Регион» с 2009 года

Здоровая жизнь - это реально!

+7 (903) 746-01-34

Пустая корзина

Подписка на рассылку

ВНИМАНИЕ! Наша рассылка предназначена исключительно для новичков!

Согласно этическим правилам, принятым в Компании Центр-Регион, партнёры, входящие в региональные структуры не должны получать рассылки от других партнёров, например нас. Если вы партнёр и подписываетесь на нашу рассылку, то вы делаете это в нарушение принятых этических правил и берёте на себя ответственность за это нарушение. Мы технически не в состоянии отслеживать список рассылки, то есть, кто подписался, и не является ли получатель рассылки членом уже сформировавшейся региональной структуры.

ВНИМАНИЕ! После подписки на сайте, вы получите письмо с простыми инструкциями, следуя которым вы ещё раз подтвердите своё желание получать рассылку.

Главная Применение КФС Статьи о КФС Патенты Контакты

По данным исследований солнцезащитные кремы увеличивают риск заболевания раком

Управление по контролю качества продуктов и лекарств США знало об этом на протяжении десятилетия и ничего не предпринимало.

Вторник. 14 июля, 2011, Этан А. Хафф (Ethan A. Huff).

http://www.naturalnews.com/032996_sunscreen_cancer_risk.html

В новом докладе выпущенном организацией, занимающейся защитой потребителей  - «Экологической Рабочей Группой» (EWG) говорится о том, что многие популярные солнцезащитные средства содержат ингредиенты, о которых известно, что они способствуют росту и распространению раковых клеток на коже, что обесценивает их заявленную способность предотвращать рак кожи.

Данные исследований показывают, что под действием солнечных лучей ингредиенты таких средств повреждают клетки кожи, что может приводить к образованию повреждений кожи и опухолям. Самая худшая новость заключается в том, что Управление по контролю качества продуктов и лекарств США знало об этом по меньшей мере на протяжении десятилетия. Но абсолютно ничего не предпринимало для того, чтобы предупредить людей.

Согласно данным новостного агентства AOL (Америка Он Лайн) примерно в половине солнцезащитных средств содержится витамин А и его производные, такие как ретинол и ретинил пальмитат, которые по данным собственных исследований FDA являются фотоканцерогенами, это означает, что они становятся токсичными на свету. Фактически в более позднем докладе FDA сообщается о том, что солнцезащитные  кремы, содержащие витамин А вызывают на 21 % более частое развитие поражений и опухолей, чем средства, не содержащие в своем составе витамина А.

Не следует смешивать это с витамином А, получаемым с пищей и пищевыми добавками, который абсолютно необходим для поддержания здоровья. Добавки в солнцезащитные кремы, содержащие витамин А действуют совершенно по другому – при взаимодействии с солнечным ультрафиолетом, они образуют канцерогенные вещества, действующие на кожу.

И тем не менее, Управление продолжает хранить молчание по поводу опасности использования витамина А в солнцезащитных средствах, не упоминается эта опасность и в последних руководящих документах, касающихся солнцезащитных средств.

«Уже десять лет назад было достаточно оснований, для того чтобы FDA предупредило потребителей об опасности использования витамина А в солнцезащитных средствах» - говорит Джейн Хоулихан – заместитель вице президента Экологической Рабочей Группы по науке в интервью для агентства AOL. «FDA запустило это годичное исследование,  закончило его, и даже сейчас по прошествии 10 лет хранит молчание по поводу его результатов».

Когда представительнице  Управления по связям с общественностью задали вопрос по этому поводу, она ответила, что Управление тщательно проверило свои архивы и не нашло каких-либо документов о подобном исследовании. Возможно, что данное учреждение  и не было заинтересовано в тщательном поиске по своим архивам, поскольку в докладе, изданном в 2000 году Национальной  Токсикологической Программой США  (NTP), цитируются данные из исследования, проведенного Управлением по контролю качества продуктов и лекарств, в котором говорится о том, что деривиативы витамина А обладают как фототоксичностью так и фотоканцирогенностью.

Разумеется, производные витамина А – это не единственные токсичные  ингредиенты в солнцезащитных средствах. По данным доклада Экологической Рабочей Группы в многих популярных солнцезащитных брэндах используются химические соединения, разрушающие гормоны, такие как оксибензон. Те же самые брэнды содержат массу химических соединений, по поводу которых никогда не проводились  проверки на безопасность применения и эффективность, не исключено что они так же обладают канцерогенным эффектом.

Среди всей массы солнцезащитных продуктов, ежегодно тестируемых  Экологической Рабочей Группой по своим собственным стандартам, всего лишь 7,8 % оказались полностью безопасными и эффективными. Остальные 92,2 %, что на практике означает сотни марок солнцезащитных кремов, находящихся сегодня на рынке, содержат один или более ингредиент, о котором известно, что он вредно действует на здоровье – шокирующая цифра, особенно если принять во внимание широту их использования.

Что касается безопасных солнцезащитных средств, то Экологическая Рабочая Группа недавно выпустила пятый ежегодный «Солнцезащитный Гид»  (Sunscreen Guide), представляющий собой базу данных по более чем 1700 солнцезащитным продуктам 292 торговых марок, которые группа считает безопасными и не токсичными.

Для поддержания хорошего состояния здоровья жизненно важна экспозиция  Солнечного излучения без использования солнцезащитных средств, в этом случае образуется достаточное количество витамина D.  Большинство Солнцезащитных кремов блокируют ультрафиолетовую составляющую солнечного света, под действием которой и синтезируется витамин D.  А это единственный способ его получения, если не брать в расчет пищевые добавки.


Если подвергать свою кожу воздействию солнечного света на постоянной систематической основе, постепенно увеличивая время экспозиции, то развивается естественная резистентность к ультрафиолетовым лучам даже у обладателей чувствительной кожи. Если при этом принимать добавки, содержащие антиоксиданты, которые работают как естественная защита от солнечного излучения, и защищают вашу кожу от окислительного поражения, вызываемого чрезмерным облучением, вы в еще большей степени усилите вашу переносимость солнечного излучения, вплоть до того, что при умеренных дозах солнечного облучения вы уже не будете обгорать.

Некоммерческая группа «Совет по Витамину D», посвятившая свою деятельность пропаганде важности витамина D для здоровья, рекомендует всем использовать солнечный свет в качестве основного источника получения витамина D. в зависимости от типа кожи человеку требуется от 15 минут до 1 часа ежедневно находиться на солнечном свету.

Если невозможно ежедневно находиться на солнечном свету, что типично для жителей крупных городов, то вторым по качеству решением будет ежедневный прием добавок, содержащих витамин  D3. Совет рекомендует ежедневно принимать от 1000 до 6000 международных единиц витамина  D3, в зависимости от вашего возраста.

Кстати, по наработкам партнеров компании «Центр Регион» уменьшить последствия чрезмерного солнечного облучения помогает КФС № 7 – применение – структурирование кремов и душ. Можно понять и нас – городских жителей, которые имеют возможность выбираться погреться на пару недель в году. Неизбежно приходится идти на те или иные компромиссы,  потому что постепенно привыкать просто не хватит отпуска. Многообещающие перспективы сулит пластина «Свет Жизни» из новой лиловой серии КФС, для которой прописано свойство преобразовывать поляризацию любого излучения в безопасное  для человеческих клеток, предотвращает развитие опухолевых процессов – снимает те проблемы, от которых мы пытаемся защититься с помощью солнцезащитных кремов. Многие уже этим летом успеют опробовать в действии новые Корректоры Функционального Состояния.

В начало 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 15

© 2010-2017 «BestLife.su» Создание сайта - plarson.ru / О сайте

Карта сайта