Ru|En

КФС — Корректор Функционального Состояния

Официальные независимые дистрибьюторы «Центр Регион» с 2009 года

Здоровая жизнь - это реально!

+7 (903) 746-01-34

Пустая корзина

Подписка на рассылку

ВНИМАНИЕ! Наша рассылка предназначена исключительно для новичков!

Согласно этическим правилам, принятым в Компании Центр-Регион, партнёры, входящие в региональные структуры не должны получать рассылки от других партнёров, например нас. Если вы партнёр и подписываетесь на нашу рассылку, то вы делаете это в нарушение принятых этических правил и берёте на себя ответственность за это нарушение. Мы технически не в состоянии отслеживать список рассылки, то есть, кто подписался, и не является ли получатель рассылки членом уже сформировавшейся региональной структуры.

ВНИМАНИЕ! После подписки на сайте, вы получите письмо с простыми инструкциями, следуя которым вы ещё раз подтвердите своё желание получать рассылку.

Главная Применение КФС Статьи о КФС Патенты Контакты

Новая скрытая атака на пищевые добавки со стороны Управления по Контролю Качества Продуктов и Лекарств.

http://www.anh-usa.org/fda-new-sneak-attack-on-supplements/

Как раз накануне праздничных выходных перед 4 июля, в надежде избежать чрезмерного внимания со стороны средств массовой информации, Управление по Контролю Качества Продуктов и Лекарств (FDA), сбросило бомбу на пищевые добавки. Не дайте им остаться безнаказанными (ссылка на акцию).

1 июля Управление выпустило проект руководства по исполнению протокола Уведомления о Применении Новых Пищевых Ингредиентов (NDI), который является частью Акта о Здоровье и Образовании в Области Пищевых Добавок (DSHEA). С момента вступления в силу этого акта в 1994 году производители пищевых добавок не сталкивались с администрированием вопросов связанных с тем, что считается Новым пищевым Ингредиентом и как и когда следует посылать данное уведомление. Правительство просто включило в документ пункт об уведомлении, в своей любимой манере, не объяснив правил игры.

Почему это так важно? Потому что когда вы слышите слово Новый Пищевой Ингредиент (NDI), заменяйте его в уме на «новая пищевая добавка». Вопрос заключается в том будет ли позволено индустрии пищевых добавок вводить инновации и создавать новые добавки – и если так, то по каким правилам?

Сегодня, через 17 лет после принятия DSHEA, Управление решило выпустить свои указания по Новым Пищевым Ингредиентам (NDI) – читай, по новым пищевым добавкам. Они сделали это, поскольку это подразумевалось недавно принятым Актом о Модернизации Пищевой Безопасности (Food Safety Modernization Act).

Мы детально разобрались в этих сложных новых правилах. В руках организации, склонной к справедливой регуляции выпуска пищевых добавок – не настолько враждебной к этой индустрии, как зарекомендовала себя FDA - возможно они могли бы работать. Но в руках Управления, которое хочет, чтобы  добавки проходили туже самую дорогостоящую процедуру одобрения как и лекарственные препараты, мы опасаемся того, что новые правила станут инструментом запрещения разработки или продажи любой новой пищевой добавки, где под словом «новой» понимается любой ингредиент, созданный после 1994 года, когда был принят DSHEA.

Заметьте, пожалуйста, что многие важные добавки были созданы после 1994 года, относительно других FDA заявит, что были разработаны после 1994 года, хотя на самом деле они просто могут быть лишь модификациями. Например, FDA уже запретило важную форму витамина B6, поскольку не может быть доказано, что именно эта конкретная форма витамина продавалась до 1994 года, хотя в целом витамин B6 продавался и раньше.

Существует и множество других активных веществ, которые могут быть запрещены в зависимости от того как будет организована процедура уведомления. Мы намеренно не приводим их названия, поскольку с одной стороны это будет им на руку, но уверяем вас, что это весьма важные компоненты  на которые мы все привыкли рассчитывать, и многие из нас их принимают.

FDA уже сегодня имеет возможность удалить с рынка любую добавку, созданную до 94 года или позже под предлогом того, что он не безопасен или его производство не соответствует критериям стандарта GMP (Good Manufacturing Practices). Заезженные фразы о том, что рынок пищевых добавок не регулируется или походит на «дикий» запад» не являются «патентно чистыми». Но мы не хотим, чтобы FDA получило власть произвольно запрещать любую пищевую добавку. Мы опасаемся, что Управление будет использовать свою власть для противодействия любым инновациям  в этой области, до тех пор пока добавка не будет проведена через процедуру одобрения, принятую для лекарственных средств.

Ввиду того, что никто не сможет оплатить этот процесс одобрения для вещества, которое не запатентовано, а добавки изготавливаются в основном из натуральных природных компонентов, которые не подлежат патентованию, то требование получения одобрения как на лекарственный препарат, гарантирует, что не будет появляться никаких новых пищевых добавок. Это как нельзя лучше устраивает индустрию производителей лекарств, а заодно и само Управление. Насколько об этом можно судить по примерам из прошлого.

Наши опасения по поводу проекта новых правил

Проект четко определяет условия, по которым ингредиент считается новым (NDI), и при каких условиях он считается новой версией ранее выпускавшегося продукта. Далее, он определяет обстоятельства, при которых следует подавать уведомление об использовании нового ингредиента. Не удивительно, что FDA оставило довольно узкое определение для продуктов, являющихся новыми версиями уже выпускавшихся ранее, и дало достаточно развернутое и широкое определение, что следует считать новым ингредиентом.

Следовательно, согласно этому проекту все новые пищевые добавки содержат и новые ингредиенты, о применении которых следует уведомлять Управление.

Давайте присмотримся к слову «Уведомление». Этот термин подразумевает, что компания  производитель пищевых добавок просто ставит FDA в известность о новом продукте. Но в данном случае подразумевается вовсе не это, а процесс одобрения, и Управление «заворачивает обратно» большинство  заявок.

По этим новым правилам все ингредиенты или добавки, бывшие в продаже до 1994 года  и были после этого химически изменены автоматически попадают под  категорию новых ингредиентов, и должны быть проведены через процедуру уведомления. Более того, определение «химически изменены» чрезвычайно широко и описывает множество технологических процессов,  включая следующие:

 - некоторые типы ферментации;

- нагрев ингредиентов до высокой температуры, в случае, если такой нагрев не является обычным способом приготовления данного продукта;

- использование растительного ингредиента на другой его жизненной стадии, чем это делалось раньше, например, экстракт из недозрелых яблок вместо экстракта из спелых яблок.

Таким образом, если ингредиент не является абсолютно идентичным, тому который использовался до 1994 года, то он считается новым, и требуется подача уведомления.

Производители лекарств могут эксплуатировать этот процесс путем попыток запатентовать диетическую добавку как лекарственное средство, прежде чем у компаний производящих пищевые добавки появится возможность подать свои уведомления. Как только производитель лекарств исследует некий ингредиент в качестве лекарства и публикует свои результаты, данный ингредиент не может больше использоваться в пищевых добавках. Так уже случалось раньше, например, с  пиридокси́ном – формой витамина В6, которую мы упоминали выше. Другим словами, когда-то это была добавка, доступная потребителям по низкой цене, а теперь это дорогой препарат, отпускаемый по рецепту. И дело не только в стоимости самого препарата, вам придется заплатить еще и за визит к врачу, посетить которого вам придется чтобы получить рецепт.

В проекте также сказано, что синтетическая копия пищевой добавки или экстракта из какого –либо растения не рассматривается как возможный ингредиент  пищевых добавок. Это означает только что такой препарат может продаваться исключительно как лекарство. Точка. Это просто убьет значительное количество добавок, имеющихся сегодня на рынке.

В руководстве пространно описывается какие доказательства требуются для уведомления (одобрения) – и требования эти достаточно обширны, включая настоятельную рекомендацию проведения исследований на людях. Мы часто забываемо том, что помимо того, что исследования на людях очень дороги, они не всегда подходят для пищевых добавок.

В действительности, проект подходит к уведомлениям с научными стандартами. Все ближе приближая одобрение пищевых ингредиентов к фармацевтическим стандартам. Как мы уже неоднократно упоминали ранее, добавки значительно безопаснее лекарств, но они не могут быть запатентованы. Проект заставляет  проводить не патентуемые вещества через процедуру одобрения, принятую для лекарственных препаратов, средняя стоимость которой составляет один биллион долларов. Поэтому производителям пищевых добавок крайне сложно выполнить эти требования. Если заставить их это делать, то и так высокая цена пищевых добавок взлетит выше возможностей потребителей, индустрия умрет.

В проекте правил FDA де-факто эффективно создает систему предварительного  одобрения продукции перед выходом ее на рынок, без какого-либо механизма контроля над самой этой системой. Оно ставит очень высокую планку для производителей пищевых добавок, желающих получить разрешение и оставляет за собой право в любой момент пересмотреть собственное ранее принятое решение о безопасности того или иного продукта. Важно, чтобы Управление уяснило, что процедура уведомления задумывалась Конгрессом именно как уведомительная система, а не как процесс предварительного утверждения, по произвольно устанавливаемым самим же Управлением правилам. Конгресс предоставил управлению право сказать «нет», но предполагалось, что оно будет звучать относительно редко, в то время как сейчас FDA в большинстве случаев использует право вето.

В общем, проект учреждает чрезвычайно обременительную и избыточную процедуру, которую данное Управление, в любом случае, не собирается применять реалистично.

Управление по контролю качества продуктов и лекарств варьирует требования к уведомлениям в зависимости от конкретного производителя, а не в зависимости от самого продукта. Так что если два производителя выходят на рынок с одними тем же ингредиентом, одинакового качества. То каждый из них должен подать собственное уведомление. Они не могут нанять третью сторону, чтобы она сделала эту процедуру в интересах группы производителей. Это произвольное и облагающее производителей дополнительными затратами требования не имеет никакого разумного обоснования.

Управление предписывает подавать отдельное уведомление для одного и того же ингредиента, если он используется в различных версиях пищевых добавок. Например, тот же самый ингредиент в более высокой концентрации требует отдельного уведомления \ одобрения.

Когда на производителей пищевых добавок возлагается новое и не  обоснованное финансовое бремя, это моментально оборачивается повышением цен для потребителей. И если давление станет через чур сильным, пищевые добавки, от которых мы уже  стали зависеть, могут просто стать недоступными.

Привожу очень созвучный отрывок из вводной части лекции разработчика приборов КФС Сергея Валентиновича Кольцова от 7 июля 2011 года.

Вот я был сейчас три недели в Германии, и это было совершенно очевидно – менталитет людей на Западе принципиально другой, нежели на нашей территории. При всей видимости внешнего благополучия народ настолько узко специализирован и зарегулирован – они там существуют как биороботы. И вот людей, которые более или менее со свободным, отвязанным мышлением, ну единицы – в общем то на пальцах одной руки можно пересчитать. И они преследуются, именно за свои убеждения. Потому что там ребят, которые пытаются заниматься свободной энергетикой - бьют по рукам, кто пытается заниматься различными методами целительства - бьют по рукам.

Чего стоит один последний законодательный акт, который принят уже в Германии о запрете использования лечебных трав, запрете сбора их в лесах, запрете выращивания на частных участках.

Ну там норма поведения, до которой довела страховая медицина, если человек приходит, заболел, выписывают горсть таблеток, не помогло. Через неделю приходит – выписывают другую горсть таблеток. Если не разобрались в диагнозе, могут не спрашивая положить на операционный стол, вскрыть, посмотреть – а что же там такое? И они это воспринимают как норму. Поэтому там начало зреть такое внутреннее возмущение и народ начал очень интенсивно искать выходы из этой ситуации, причем, самодеятельным образом.

И неслучайно там тоже начали развиваться целительские центры различных направлений. И я там с удивлением увидел, что некоторые остеопаты начали там культивировать технику поправления первого шейного позвонка. Так называемую атлас-терапию. Ее придумал один Швейцарский остеопат, все это дело показал и доказал, и я когда полез в интернете смотреть, а что у нас то в России происходит?  Даже слов таких нет.

А чем это опасно? Вот в этом информационно измененном мире, в котором мы живем, все сто процентов населения, которые рождаются – первый шейный позвонок свернут в одну сторону. Автоматом начинаются биомеханические изменения по всем остальным позвонкам. Остеопаты когда тренируются забывают об этом, и в серу своей «кривизны» тоже не могут видеть этого. То есть, это надо начинать с остеопатов. Им поставили – тогда им сразу видно что делать. В чем и заключается парадокс этой ситуации.

Техника, действительно, крайне проста, нам это проделали – это занимает буквально полторы минуты. Это вибромассажер, эксцентрик там стоит элементарный, с частотой тремора мышц порядка 10-13 Герц, зажимают голову, и если опытный человек это занимает буквально полторы – две минуты. У меня, например, мгновенно изменился прикус. То есть, расположение костей черепа сразу изменилось, бодро пошел исправлять все остальное. Потому что тяга этих мышц килограмм 400, и если вовремя не исправить прикус, то со временем эти позвонки опять встанут на перекос,. ну, в общем, голова стала работать по-другому.

Так что кое что там присутствует, кое что у нас присутствует.  Но у нас присутствует главное – вот эта вот присущая огромной территории ментальность, когда задачу человек не мыслит на территории России, когда все рассуждения заканчиваются на уровне своего огорода, а обязательно надо «за всю Одессу». И, слава Богу, это. собственно, и спасает. И, видимо, эта мотивация и помогла развивать эти иррациональные методы оздоровления.

Как ни странно, когда КФС задумывались – они задумывались как ритмодинамические приборы. Кстати, в Германию мы сознательно поехали в середине мая, там проходила первая международная конференция под названием «Квантика», где собрались специалисты самых разных направлений, начиная от квантовых физиков, руководителей лечебных центров, медиков, микробиологов, биологов, но Бог знает кого там только не было. И, в основном, все разговоры с трибуны шли по поводу квантовых эффектов, которые связаны, в том числе, и с сознанием, что вот может быть сознание должно влиять. Потом когда выходят в кулуары, и начинаются беседы предметные: вот у вас еще может быть, а у нас уже есть! Вот КФС как раз решает именно эти задачи. Он задумывался как ритмодинамический прибор, который подстраивает под пульсацию, неважно как она будет меняться, ритмов, связанных с пульсацией света. Он самый главный водитель ритмов в живой системе. Почему это крайне важно? Вот когда мы делали бортовые программы для ракеты, мы невольно нарвались на ту же самую проблему, когда надо было в очень маленькой бортовой машине решать огромный комплекс задач, и надо было придумать в какие моменты времени корректно обмениваться информацией. Абсолютно те же задачи решает организм, только если там мы обменивались двоичными кодами, то водяной компьютер на воде – головной мозг умудряется обмениваться картинками. Поэтому объемы информации намного больше, которая здесь проходит, и все равно организм попадает на ситуацию ограничений. Именно поэтому иы видим глазами с темпом не быстрее чем 24 кадра, поэтому одним из способов воздействия на психику является 25-й кадр. Если мы его не видим, это не означает, что психика его не поймает.

Тоже самое связано с ритмическими процессами в той же самой музыке. Только мы сначала человека учим, есть слух, нет слуха. А проблема связанная: а может ли он подстраиваться под тиканье метронома? Далее все ритмы построены в долях секунды, а гармония достигается как раз при согласованности всех этих различных ритмов. То есть, задача одна и та же.

И все эти разговоры привели к пониманию того, что Европа на самом деле очень сильно отстает. Вот тут вольно или невольно, играя в эту тему, связанную с КФС, мы их очень серьезно опережаем в этих информационных вопросах.

По логике устройства КФС, при отборе информации для них, нам пришлось потратить несколько лет для того. Чтобы понять а как выглядят эти правила  хиральной чистоты, то есть, взаимодействия стериоизомеров со светом. И уогда мы только начали копировать для них информацию с растений, минералов, искали «живые камни», мы с начала даже не задумывались о том, существует ли некая внешняя информация, которую можно «черпать» усилием сознания. И невольно мы обязаны были прийти к космоэнергетике. Потому что цели и задачи у этих двух направлений просто тождественно равны.

В начало 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 15

© 2010-2017 «BestLife.su» Создание сайта - plarson.ru / О сайте

Карта сайта