Ru|En

КФС — Корректор Функционального Состояния

Официальные независимые дистрибьюторы «Центр Регион» с 2009 года

Здоровая жизнь - это реально!

+7 (903) 746-01-34

Пустая корзина

Подписка на рассылку

ВНИМАНИЕ! Наша рассылка предназначена исключительно для новичков!

Согласно этическим правилам, принятым в Компании Центр-Регион, партнёры, входящие в региональные структуры не должны получать рассылки от других партнёров, например нас. Если вы партнёр и подписываетесь на нашу рассылку, то вы делаете это в нарушение принятых этических правил и берёте на себя ответственность за это нарушение. Мы технически не в состоянии отслеживать список рассылки, то есть, кто подписался, и не является ли получатель рассылки членом уже сформировавшейся региональной структуры.

ВНИМАНИЕ! После подписки на сайте, вы получите письмо с простыми инструкциями, следуя которым вы ещё раз подтвердите своё желание получать рассылку.

Главная Применение КФС Статьи о КФС Патенты Контакты

Результаты клинических испытаний и комплексного изучения лечебных свойств продукта «Маритон» в медицинской практике

Юсупов Михаил Юсупович – доктор медицинских наук, профессор, заслуженный работник здравоохранения Кубани, руководитель отдела информационных технологий в курортном деле и медицинской профилактики Анапского филиала Сочинского университета курортного дела и туризма,  г. Анапа

Уважаемые коллеги, я благодарю администрацию «Центр Региона», с которым я уже дружу третий год, за приглашение осветить какими вопросами и чем мы занимаемся. Должен сказать, что то направление, которым вы занимаетесь  (пластины КФС) – это очень важное направление оно является огромным блоком  профилактической медицины.

Профилактическая медицина - там, где мы идем глубоко, идем в болезнь, прежде чем что-то рекомендовать,  мы должны иметь какую-то фундаментальную почву. Поэтому, все что касается ваших очень хороших начинаний, вы уже с 10 лет на этой арене, и  ваши приборы я считаю прежде всего профилактической медициной. Причем, фундаментальной, которая основана на нанотехнологиях.

Но должен сказать, что есть еще ряд биологических добавок, которые у нас на слуху, которые у многих сегодня вызывают негативное отношение ввиду фальсификаций и всяких изначально недоброкачественных веществ, применяемых при их изготовлении. Поэтому биологическая добавка биологической добавке рознь, и поэтому сегодня использование отечественной биологической добавки, которая произведена отечественными учеными и технологами – это Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии в Москве (ВНИРО), который посвятил 35 лет изучению эффективности гидролизата из рапанов – гидробионтов океанов и морей, и создали в начале мидийный гидролизат, а сегодня широко начали производить  «Маритон» -  это уникальная биологически активная добавка, предназначенная  для коррекции пищевого статуса человека. Я не буду говорить о проблемах, связанных с пищевым статусом человека, о том дефиците витаминов, микронутриентов. В принципе, наше общество «дошло до ручки» - дефицит на дефиците, еще плюс экология, еще плюс стресс – получается, что сегодня современный человек зажат в строгие рамки, и чтобы выдержать все это, надо иметь очень большое здоровье. Поэтому всякие новинки натурального плана и физико-технического плана интересны обществу. И кто это недопонимает, а чаще всего это закостеневшие чиновники, чаще всего это так сказать врачи, которые не хотят вникать в передовые технологии, но не будем судить врачей – сегодня они поставлены в такие социальные условия, что им не до добавок с их зарплатой, ни до многого другого.

Должен сказать, что на сегодняшний день «Маритон» является наиболее изученным из всех биологически активных добавок, являющихся результатом переработки морепродуктов. Должен сказать, что не Россия является родоначальником марикультуры биологически активных добавок, а это пришло к нам из Японии, и очень сильно развилось в Китае.  Потом  ВНИРО активно занялось этим вопросом и получило патент и разработало свою технологию. Финансировал эту компанию, я его называю доктором, хотя он юрист, Шевченко Олег Юрьевич. Огромного энтузиазма человек, который изнутри прошел и принимает участие во многих программах по здоровью. Пока существуют такие люди, и пока существуют такие люди как С. В. Кольцов, создавший КФС, наше общество, я думаю, еще будет как-то выживать.

Хочу быть более конкретным в своем сообщении. В науке есть такая поговорка: мы знаем кто виноват, мы знаем каков результат, но мы незнаем почему это происходит. Мы знаем, что эффект от КФС Кольцова есть, а вот понимание всей глубины этого вопроса связано с физическими явлениями, понимание которых иногда внедряется очень быстро, иногда очень медленно. Так вот, в отличие от многих новшеств, «Маритон» и ему подобные препараты имеют многовековую историю применения и так сказать апробации. Они прошли очень большое испытание при атомных взрывах в Нагасаки и Хиросиме. Вот почему Японцы очень сдержано и очень мобилизовано с высочайшей культурой  восприняли это горе, которое на них сегодня обрушилось. Они знают, что у них есть в резерве прекрасные пищевые добавки, о которых мы с вами не знаем, они это держат в секрете. Точно также как и Китайцы. Они «выбрасывают» нам пищевые добавки, но не те, которые они использовали в позапрошлом году на олимпийских играх. А какие они использовали – я вам скажу – тоже связано с морепродуктами. И никто из этих стран, таких как Китай, которые широко используют марикультуру, и изготовляют на ее основе высокотехнологические  препараты, они не выбрасывают их на рынок, они их придерживают, сохраняют для народа и не продают ни за какие деньги эти технологии. Молодцы, потому что там государство платит ученым и поддерживает дальнейшее продвижение  этих исследовательских программ. Но все же   информация просочилась, за счет чего же Китайцы получили так много золотых, серебряных и бронзовых медалей – где то около 80 %. Так называемая система адаптореабилитации .  Если мы сегодня говорим о Маритоне, как о гидролизате рапана, ВНИРО создало технологию и мы оттуда вытащили в комплексе все компоненты, которые являются и полезными, и которые являются, допустим, нейтральными. Они научились выделять  специфические компоненты, биологически активные специфические компоненты.

Если мы возьмем белок, функция белка классическая – это строй материал, функция белка транспортная – белок несет кислород, несет витамины, несет микроэлементы в клетки и межклеточное пространство, и тем самым обеспечивает жизнедеятельность органов и так далее. Функция белка – каталитическая – это осуществление процессов ассимиляции, то есть, разложения, когда белок берет фермент, тащит его к пищевому компоненту, разлагает его на частицы и переваривает – это и есть процесс ассимиляции. И транспортная функция белка,  когда белок несет кислород, ферменты, инсулин, и многое и многое другое. То есть, белок является основным биологически активным компонентом всего нашего организма. И вот на примере Маритона мы научились создавать такой высокобелковый и минерализованный продукт.

Так вот, в Китае или Японии научились «вытаскивать» из того же гидролизата, ту же глюталиновую кислоту, тот же глицин, все вы его прекрасно знаете, все давали детям для повышения работоспособности, для улучшения иммунитета, для защиты от ОРВИ. Так вот эта их технология выделения и позволила им использовать специфические свойства белков. Специфические свойства белков, и, в том числе, белка, который находится в Маритоне, заключаются в том, что этот белок идет на образование иммуно-глобулинов – антител. То есть, он стимулирует  иммунитет. Какова функция антитела, образовавшегося за счет белка, содержащегося в Маритоне? Оно схватывает токсиканты, оно схватывает радионуклеиды, оно схватывает шлаки, так называемые антигены. Нейтрализует их.  Маритон является экологическим препаратом.  Есть такое понятие – эндоэкология. Ряд Анапских ученых и врачей получили в  2007 году государственную премию по эндоэкологической  реабилитации. Так вот, получается экология внутренней среды, или эндоэкология. Вот это и есть Маритон.

У меня тут очень много материалов по заболеваниям желудочно-кишечного тракта, это дети с язвенной болезнью желудка, это дети с холециститом, это дети после перенесенного гепатита С, это дети с циррозом печени. Получены очень хорошие результаты в комплексном использовании  с минеральными водами и грязелечением (кроме цирроза печени, конечно). Эта работа проводилась под руководством профессора Шашеля.

Далее, заболевания печени. Более выраженного гепатопротектора чем Маритон на сегодня не существует. Я сейчас не имею в виду лекарственные препараты, а только природные средства, только специфическое действие Маритона как гепатопротектора. То есть, он способствует увеличению количества гликогенов в печени, и, тем самым, способствует восстановлению гепатоцита  клеток печени, тем самым улучшая экологическую функцию печени.

Заболевания верхних дыхательных путей. Есть хорошие доказательные материалы, что частота заболеваемости ОРВИ у людей от приема Маритона снижается в три, а иногда и в пять раз.

Заболевания эндокринных органов. Должен отметить сахарный диабет.  У нас при этом инсулина вроде бы вырабатывается нормально, но его не воспринимают ткани из-за их зашлакованности, из-за их деструктуризации, из-за всяких нарушений кровообращения и энервации периферической нервной системы, и так далее. Так вот, Маритон  восстанавливает чувствительность тканей к инсулину, и очень помогает лицам с сахарным диабетом второго типа, при этом не влияя на синтез самого инсулина. Это же замечательно!  Сахарный диабет второго типа – это почти 80 % в системе классификации всего сахарного диабета.

Хирургические болезни – адаптация к хирургическим операциям, регенерация тканей, онкологические болезни.

Герпетическая инфекция. Вы прекрасно знаете: запущенную  герпетическую инфекцию очень тяжело лечить. Имеются положительные результаты. У нас скоро выходит книга по всем этим вопросам.

Гинекология, психоневрологические заболевания, очень хорошие результаты получены у алкоголиков. Если мы к психотерапии, к существующим методам лечения алкоголиков добавим Маритон, то у них резко – на 40 – 50 % снижается тяга к алкоголю  после психологической и другой реабилитации.  Почему это происходит? Помните, я вам сказал: мы знаем как действует, мы знаем каков результат, но не знаем почему это происходит.

Чтобы не быть голословным скажу: на протяжении этих 35 лет мы приняли участие в 160 экспериментах, поставленных  Всероссийским НИИ рыбного хозяйства и океанографии. Второе: НИИ медицинской радиологии – получены очень интересные результаты лечения у лиц, которые проходили радиационное лечение, на места метастазов вследствие рака. Соперировались, а дальше назначают радиационное лечение. Так вот, те люди, которые начали принимать Маритон за 2 недели до плановой операции, и продолжали его принимать до радиационной терапии, то осложнений в виде изменений в крови, анемии, лейкемии  встречалось в 5,6 раза меньше. Это вклад института медицинской радиологии. Всероссийский научный центр радиационной медицины тоже поставил очень много экспериментов. Онкологический Московский НИИ имени Герцена, ожоговый центр, Московский НИИ диагностики и хирургии.

Ваш покорный слуга, а то есть Юсупов в 89 году был в Гомеле, кстати, прозвучал прекрасный доклад врача из Гомеля, и мне еще очень понравился доклад морфолога, которая уже стала что-то делать с крысами – они у нее уже похудели  и стали бегать. Это очень хорошее  начинание, как можно больше морфологических работ, друзья мои и коллеги! И тогда мы будем с большим внимание слушать ваши лекции – нужна фундаментальность. У нас сейчас грамотный и зритель, и слушатель. Так вот, ваш покорный слуга тогда вывез из Гомеля 2,5 тысячи детей в Анапу, тогда не было Маритона, но зная эти работы и опыт Украинских ученых, мы уже широко использовали продукты моря. Мы уже тогда знали какой морепродукт, какая рыба что содержит и в каком количестве. Когда я был в Армении в 86 году, в Спитаке, оттуда 3,5 тысячи детей привез в Анапу, мы также использовали морепродукты, учитывая их антистрессовое влияние.

Попрошу слайд, буквально 4 слайда, и я больше не буду Вас нервировать. Вот очень серьезное приветствие Кусто, прочитайте. Далее, уважаемые друзья, это результаты экспериментальных исследований, это мидийный гидролизат  карбомин рапана – Маритон, и акулий хрящ. Должен сказать, что все воздействия окружающей среды и радиации, прежде всего сказываются на генофонде человека. Это прямое разрушение генофонда человека, его информационного поля ДНК, и оно иногда бывает до такой степени разрушено – мне как то в 90-м году попался отчет в Анапе – он был под грифом «секретно», сейчас я книгу заканчиваю «Дети школы здоровья. На стыке тысячелетий», я этот отчет там поднимаю, так вот пестицидная нагрузка по действию ничем не отличается от радиационной нагрузки. Только периодом полураспада. Хотя, у некоторых  хлорсодержащих пестицидов, период полураспада тоже до 45 – 50 лет, возьмем хорошо известный дихлофос, и так далее.

Но давайте вернемся к Маритону. Так вот, посмотрите: препарат из кальмаров, мидий, Маритон и акулий хрящ: мы видим, что антимутогенное воздействие на организм человека у Маритона является самым высоким. Хотя, должен сказать, что 24 в акульем хряще достаточно, чтобы предупредить многие заболевания. Уверяю вас, если мы возьмем любую пищевую добавку, стоимостью до 10 – 15 тысяч, производства Китая, или же других стран и экспериментально сопоставим их с Маритоном – вы не получите таких данных. Будьте осторожны с пищевыми добавками.

Следующий слайд. Обратите внимание, какое интересное исследование было проведено во ВНИРО в 1998 году. Такие исследования вообще не теряют своей актуальности и не имеют срока давности. Вот это и есть пример фундаментальности! Вот на это исследование еще 100 лет будут ссылаться. Обратите внимание – радиопротекторная активность: мидийный гидролизат – 445, кальмарин – 7, Маритон - 4,9. Ну что – объективно? Мы не говорим, что Маритон такой всемогущий. Но вот эти данные – 4,5- 4,9 и 7 – уже хорошие данные. Это говорит об объективности ученого, который не подтасовывает факты.

Геммостимулирующая биологическая активность. Взяты ретикулоциты. Ретикулоциты – это родоначальники эритроцитов. Обратите внимание: 4,2 – 4,3 и 7 – то есть, на втором месте, но тоже достаточно высокая активность.

И обратите внимание теперь на антистрессорную активность, о ней судили по вилочковой железе. Поражения вилочковой железы, ее зашлакованность, находятся в прямой зависимости о уровня стрессовой ситуации, это все изучалось на крысах. Маритон – 51 – то есть, почти на 40 % выше чем у мидий, и почти на 20 % выше, чем у кальмарина.

Следующий слайд – просто шедевр. Вы знаете, приятно рассматривать документы и исследования, которые отличаются глубиной. Это же сколько надо провести исследований и сопоставлений в одинаковых условиях. Чтобы вам не морочить голову этими цифрами, потому что если мы разложим эти компоненты – получится как шахматная доска. Я вот провел вот такой анализ: по наличию глутамина, и тех веществ, из которых образуется глутамин, это глицин, это …, и так далее, Маритон очень выгодно отличается от всех представленных тут аминокислот. В нем очень много аминокислот, которые не вырабатываются, а поступают только с пищей. Тут только нет триптофана. Триптофана в Маритоне нету. Обратим внимание на таких представителей этого ряда как глутамин, глицин, лейцин способствуют улучшению памяти и концентрации внимания, снижению тяги к алкоголю, улучшению питания мозга, снижению интоксикации, особенно алкогольной, трансформации калия – это очень нужный элемент, особенно для сердечной мышцы, способствует метаболизму сахаров и жиров, регулированию уровня сахара, при повышенном уровне – снижает, а при пониженном – доводит его до нормы. Таков механизм регулирования, он очень сложный, позвольте на нем не останавливаться. Они способствуют расщеплению жиров, тем самым, уменьшению уровня холестерина, они снижают и расщепляют холестерин, снижают уровень плохого холестерина, способствуют росту и развитию молодого организма ребенка, усиливают регенерацию кожных ран.

Так вот, друзья мои: то, что у нас есть КФС – это прекрасно, поверьте мне – человеку, который не один день, и не один десяток лет занимался инновациями и внедрением всяческих новшеств. КФС – это прекрасный прибор, он нужен, прост для использования широкими массами, но подготовьте почву к использованию корректоров этим биологически активным компонентом. Есть еще минеральные воды. Если вы работаете с людьми, надо мыслить немножко шире – а что если попробовать с таким-то типом минеральной воды, с маритоном? Они дополняют друг друга, и тогда эффективность КФС будет видна еще более наглядно. А за счет чего это произошло – за счет Маритона или корректора функционального состояния – это уже второй вопрос. Уходить надо от «моно», надо комплексно подходить ко всем вопросам. Благодарю за внимание.

Для заказа препарата «Маритон» можно воспользоваться формой заказа   http://kfs-korrektor.ru/zakaz.html

В начало 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 15

© 2010-2017 «BestLife.su» Создание сайта - plarson.ru / О сайте

Карта сайта