Ru|En

КФС — Корректор Функционального Состояния

Официальные независимые дистрибьюторы «Центр Регион» с 2009 года

Здоровая жизнь - это реально!

+7 (903) 746-01-34

Пустая корзина

Подписка на рассылку

ВНИМАНИЕ! Наша рассылка предназначена исключительно для новичков!

Согласно этическим правилам, принятым в Компании Центр-Регион, партнёры, входящие в региональные структуры не должны получать рассылки от других партнёров, например нас. Если вы партнёр и подписываетесь на нашу рассылку, то вы делаете это в нарушение принятых этических правил и берёте на себя ответственность за это нарушение. Мы технически не в состоянии отслеживать список рассылки, то есть, кто подписался, и не является ли получатель рассылки членом уже сформировавшейся региональной структуры.

ВНИМАНИЕ! После подписки на сайте, вы получите письмо с простыми инструкциями, следуя которым вы ещё раз подтвердите своё желание получать рассылку.

Главная Применение КФС Статьи о КФС Патенты Контакты

Диета экологичного тела для восстановления иммунитета и здоровья

http://hubpages.com/hub/The-Body-Ecology-Diet-for-Recovering-Immunity-and-Health

Как это часто бывает с хорошими вещами, я случайно наткнулась на книгу Донны Гейтс (Donna Gates) «Диета экологичного тела» (The Body Ecology Diet ), пока искала что-то другое. Я заказала эту книгу для себя, и с тех пор купила еще 2 экземпляра для других людей. Похоже на то, что эта книга обладает всеми признаками «любимой книги». В моем экземпляре многие абзацы подчеркнуты, а поля пестрят карандашными пометками, кое-где вклеены самоклеющиеся листочки для заметок. Я знаю, что многие из вас кивают и понимают, что я имею в виду.

На обложке этой книги помещено следующее утверждение: «Обязательное чтение для тех, кто хочет быть здоров. И для тех, у кого нет сил, имеется избыточный вес, проблемы пищеварения. Кто страдает от вирусных заболеваний, кандидоза, рака, нервных расстройств, таких как синдром дефицита внимания, аутизм, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз»

Диета экологичного тела радикально отличается от всех остальных диет. Донна говорит, что это не столько диета, сколько образ жизни, в которой еда, правильная еда, является основой хорошего самочувствия. Донна предлагает, перед тем как начинать, сначала просмотреть книгу с целью получить общее представление о программе. Для меня в этой книге столько новой информации, что одного прочтения мне было просто-напросто недостаточно. Я как Винни Пух, который говорил: «Я всего лишь медведь, и у меня очень маленькая голова»!

Я скажу Вам, что я начала читать эту книгу и сразу же применять на практике некоторые концепции. И хочу Вас предупредить о том, что планируются очень серьезные изменения в образе жизни. Это принципиально отличается от всех диет, которые я когда-либо встречала. Одна из отличительных черт этого подхода – акцент делается на улучшении процесса пищеварения, укреплении иммунитета, замедлении старения. Снижение веса, и желанное похудение являются, можно сказать, приятными побочными эффектами того крепкого здоровья, которое достигается с ее помощью.

 Диета экологичного тела основана на принципах западной медицины, и на традиционной Китайской медицине, а также на натуропатии. Донна сравнивает свой подход с диетами других авторов, в том числе с системой D’Adamo «Ешьте правильно в соответствии со своим типом» (Eat right for your type), которую многие называют диетой по типу крови.

7 принципов диеты экологичного тела

1. Уникальность. Мы все уникальны, и ни одна диета не будет одинаково работать для всех. В книге «Диета экологичного тела» рассматриваются модификации таких привычных диет как малое потребление углеводородов, вегетарианство, употребление сырой пищи.

2. Пошаговость.  Шаг за шагом. Сначала нужно аккумулировать некий запас энергии, восстановить правильное пищеварение, победить инфекции, вывести токсины. А потом переходить к последующим шагам. Невозможно достичь всего сразу.

3. Очищение. Организм стремится к очищению. Это хорошее свойство. К несчастью, в Западной медицине это часто рассматривается как заболевание. И мы начинаем лечиться в этом состоянии, загоняя токсины глубже внутрь организма. Приветствуйте этот процесс и помогите организму очиститься.

4. Сбалансированность. В традиционной Китайской медицине, это Инь и Янь. Донна охотно использует эти понятия, а так же «расширение» и «сжатие». Если мы слишком расширены, мы можем быть в беспорядочном состоянии или гиперактивны. Если мы слишком сжаты, ощущается напряженность, мы как будто бы постоянно испытываем стресс.

5. Кислотно-щелочной баланс. Внутренняя среда нашего организма должна быть слегка щелочной. Когда мы склонны к образованию кислот, мы страдает от грибковых и вирусных заболеваний, организм в большей степени подвержен старению, повышается вероятность развития рака. Мы боремся с этим за счет употребления продуктов, богатых минеральными веществами.

6. Комбинирование. Не употребляйте протеиновые продукты вместе с крахмалосодержащими зерновыми или богатыми крахмалом овощами. Протеины и крахмал вместе не перевариваются. В результате происходит ферментирование и образование токсинов, сопровождающееся образованием газов и вздутием.

7. Принцип 80 к 20. Во-первых, не наедайтесь до отвала. Останавливайтесь на отметке 80 %, оставляя в желудке достаточно пространства для нормального пищеварения и не мешайте образованию пищеварительных энзимов. Во-вторых – 80 % овощей и 20 % протеинов или крахмала.

Подробнее о диете

 

Сбалансируйте «расширяющие» и «сжимающие» продукты.

Вспомните, что чрезмерное расширение  делает нас гиперактивными. Крайним случаем «расширяющих» продуктов являются алкоголь, наркотики и сахар. В этот разряд также попадает кофе и многие фрукты, молочные продукты: молоко. Деревенский сыр и йогурт. Всех их следует избегать. К «умеренно расширяющим» продуктам, которые считаются приемлемыми в случае, когда они сбалансированы, относятся: некоторые овощные соки, специи, чаи, кефир, сырое сливочное и растительные масла, лимон, лайм, клюква, черносмородиновый сок.

Сжатие ассоциируется с зажатостью и депрессией. К «сжимающим» продуктам относятся твердые сыры, зерновые и семена (отличные от рекомендованных диетой экологичного тела), орехи и бобовые. Их следует избегать. Приемлемые «сжимающие» продукты, которые следует балансировать «расширяющими» продуктами являются: рыба и моллюски, домашняя птица, мясо, яйца и морская соль.

Примерами блюд, в которых сбалансированы сжимающие и расширяющие свойства являются салаты. Сырые овощи, зеленые овощи, миндаль (замоченный и пророщенный), красный картофель, океанские овощи, корнеплоды, зимняя тыква, зерновые, рекомендованные диетой экологичного тела. Это отличные продукты, но не следует забывать и о других принципах: о правиле 80 к 20, и комбинировании продуктов. Побольше овощей и чуть-чуть зерновых.

Правило комбинирования продуктов 80/20

Вспомните правила 6 и 7, приведенные выше. Для меня это основа, как отдельных блюд, так и всего подхода к питанию. Предположу, что для очень многих из нас это будет весьма существенным отступлением от сложившихся типичных для нашего общества привычек питания. И поскольку овощи должны составлять 80 % нашего рациона, то очень важно определить какими они должны быть.

Что считать овощами?

Большинству людей этот вопрос покажется простым. К несчастью, проведя детство на Юге, я впоследствии обнаружила, что практически все, что мы называли овощами, с точки зрения науки о питании относится к «зерновым» или к «крахмалу». Картофель, кукуруза, фасоль, к сожалению, не являются овощами.

Овощами являются: зеленые салаты, огурцы, аспарагус, капуста, брокколи, цветная капуста, сельдерей, лук-порей, репчатый лук, красный редис, окра, желтая тыква, цуккини. В книге приводится более полный список овощей.

Зерновые

 Диета экологичного тела признает только 4 разновидности зерна. Это гречиха, амарант, просо, чилийская марь – квиноа. Некоторые из них технически следует считать семенами. Донна рекомендует замачивать перед приготовлением все эти зерновые на срок от 12 до 24 часов. Они имеют «покрытие», затрудняющее их переваривание, и замачивание удаляет это «покрытие».  В книге приводится значительно больше информации об этих зерновых и множество рецептов.

Ферментированные продукты.

Ферментированные продукты являются основным средством, с помощью которого достигается нужный кислотно-щелочной баланс, способствующий снижению заболеваемости. Акцент делается на культивированные овощи и кефир. Такие ферментированные продукты содержат большое количество полезных бактерий. И хотя такие продукты не распространены на Американском рынке, они являются относительно общепринятыми в других странах. Немцы едят квашеную капусту, а Корейцы – кимчхи. Во многих средиземноморских культурах распространены ферментированные напитки, такие как кефир.

Я поискала и попробовала некоторые готовые рецепты, но они мне не понравились – слишком мягкая текстура, кроме того они умопомрачительно дороги. Мне помогла информация с сайта  Immunitrion.com

Кефир обычно приготавливается из молока, а Донна не рекомендует использовать молочные продукты в своей программе. Она рекомендует кефир, приготовленный из молодого кокосового молочка.

Думаю, что я дала Вам достаточную начальную информацию по диете экологичного тела, и Вы уже можете решить, подходит ли она вам или нет. Раздобудьте себе экземпляр книги и хорошенько ее изучите.

Энергетика организма поддерживается не только за счет пищи. Пища покрывает лишь 20 % энергозатрат организма, а остальное обеспечивается за счет полевых воздействий. Безусловно, оптимизация всего, что связано с питанием, крайне важна, ну а как же быть с обеспечением экологичного согласованного взаимодействия человека с внешними энергиями.

Средством «успокоить» и «гармонизировать» внешние полевые воздействия на организм является разработанный в России прибор Корректор Функционального Состояния. Из древней Китайской народной медицины к нам впервые пришло понятие о том, что человек является неделимым цельным образованием, и о том, что лечить его следует именно как единое целое, как единую энерго-информационную систему. Китайские целители знали о существовании энергетических каналов внутри организма, и об активных точках в тех местах, где эти каналы выходят на поверхность кожи, и о том, что жизнь невозможна без поддержки этого энергетического каркаса организма и умели воздействовать на энергии, протекающие по его энергетическим каналам. Одновременно, активные акупунктурные точки служат точками связи с полем нашей Земли и с полем окружающим самого человека – его аурой. Соответственно через полевые воздействия можно передавать организму определенную информацию, которая будет способствовать восстановлению равновесия между его энергоинформационной системой и окружающей средой.

Корректор Функционального Состояния воздействует на организм человека на уровне информации, в этом его действие подобно классической гомеопатии. Его разработчику Сергею Валентиновичу Кольцову удалось скопировать поля, с помощью которых осуществляется взаимный обмен информационными воздействиями в живой природе. В форме, понятной буквально каждой клеточке, дается образная информация, снятая с целебных растений и записанная в процессе производства на корректор. В живой природе все построено на принципах резонанса. И если образ определенного лекарственного растения, из того множества образов, которое содержится на КФС, подойдет для исправления имеющегося функционального отклонения, то благодаря такому информационному воздействию активизируются соответствующие механизмы, направленные на регуляцию действия системы или органа, имеющего отклонения. Таким образом, информационное воздействие КФС создает условия, при которых организму значительно легче справиться с имеющимися функциональными отклонениями .

Пластины Кольцова обладают тремя видами воздействия на организм. Это, собственно, коррекция функционального состояния, которая кратко описана выше; защита человека от электромагнитных излучений и геопатогенных воздействий; и  структурирование жидких сред. Корректоры сами воспринимают отклонения в частотных характеристиках окружающих полей, и начинают активно работать, только когда в окружающем пространстве есть нарушения. Эти приборы действуют только тогда, когда в этом возникает необходимость. По прошествии 10-15 минут, характеристики человека, использующего корректор, нормализуются, на корректор перестает поступать информация о том, что имеется рассогласование, и он прекращает свою работу. Корректоры действуют от энергии магнитного поля Земли, поэтому энергетика их воздействия невелика, и пользователи, как правило, не сталкиваются с обострениями, связанными с процессом исцеления. Подобно гомеопатии, малыми, но постоянными воздействиями удается запустить нужные естественные процессы самовосстановления и исправить имеющиеся функциональные отклонения.

Корректоры Функционального Состояния безопасны, благодаря естественности запускаемых с их помощью процессов отсутствуют побочные эффекты, а их информационное воздействие хорошо сочетается с лекарственной терапией или физиотерапевтическими процедурами. Помимо эффективной профилактики, корректоры способны значительно повысить эффективность традиционного медикаментозного лечения в тех случаях, когда оно необходимо и снизить нежелательные побочные эффекты. КФС очень эффективны при комплексном лечении, это средство восстановительного лечения, которое так необходимо многим людям.

В начало 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 15

© 2010-2017 «BestLife.su» Создание сайта - plarson.ru / О сайте

Карта сайта